Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Спринт-анализ (быстрый) партий Johnmir, Приветствуются вся критика, какой бы она ни была Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 6/09/2019, 11:11,  платан 
Я уже отвечал на етот вопрос! При рейтинге от 250 всем, кто не хочет платить тариф, ставят принудительную игру на троих. А я в ето играть не умею :P
      » 6/09/2019, 11:55,  Dukhin 
да чего там уметь то? )
наоборот - на троих пасы играть проще.

можно взять 3 взятки и остаться в плюсе (за редким исключением)

2 хода в выкруте довольно часто несут исчерпывающую информацию о раскладе в масти (главное - приноровиться её использовать)
      » 24/09/2019, 22:57,  Johnmir 
Коллеги, добрый вечер!

Интересный момент: скажите, пожалуйста, был ли смысл перехватывать трефу тузом? Пасы по 6. Вот ссылка на раздачу. https://www.gambler.ru/protocol/374596609.27
      » 24/09/2019, 23:47,  Dukhin 
конечно - да, какие могут быть сомнения? )

один из доводов - разыгрывать весьма вероятный "пистолет" в пикях (а он и случился) будут в последнюю очередь.

в скаке или в турнире ещё можно было бы найти мотив для подобной авантюры, а в гладком - это фиксирование +80 вистов.

эта сдача и ваш вопрос косвенно подтверждают некое небольшое исследование: что в распасах выигрывают все в среднем одинаково, независимо от уровня и рейтинга, а разница состоит только в величине проигрыша.
      » 25/09/2019, 10:33,  Pochemuk 
Dukhin (24 сент. 2019, 23:47)
а в гладком - это фиксирование +80 вистов.

Я, конечно, совсем не спец в Питере. Даже висты считаю на пальцах и шевеля губами.

Но при чем тут цифра +80? Тут надо не на фиксаж выигрыша акцент делать, а на разницу результатов.

Т.е., перехватив тузом гарантируем себе 2 взятки +80 вистов. А пропустив фоской, с большой степенью вероятности получим 5 взяток и -100 вистов.

Итого получаем -180 вистов разницы. Вот она - цена ошибки.
      » 25/09/2019, 20:53,  Johnmir 
"один из доводов - разыгрывать весьма вероятный "пистолет" в пикях (а он и случился) будут в последнюю очередь"

Михаил, спасибо, эта фраза мне подсказала правильный ответ.

Почемук, математика в этой ситуации не очень сложна.
Мы имеем две ветки решений, нужно сравнить их доходность:

Верка 1. Перехват тузом треф - результат 80 вистов.
Ветка 2. Пропуск трефы -
допустим, последующий заход соперников в пику произойдет с вероятностью 50%.
Тогда ожидаемый выигрыш составит (-100) * 50% + 280 * 50% = 90 (> 80).

То есть, пропуск трефы выгоден только тогда, когда заход соперниками в пику и бубну хотя бы равновероятен. Но, с учетом логичного замечания Михаила, это явно не так. Заход в пику будет в лучшем случае в 30%. Так что верно сделать перехват тузом треф (ветка 2).

Ошибка примерно на 60 вистов, если пересчитать под 30%.

Это сообщение отредактировал Johnmir - 25/09/2019, 20:56
      » 26/09/2019, 21:08,  платан 
Надо было мизер говорить, и не жадничать.
      » 28/09/2019, 09:50,  Johnmir 
Платан, если посмотрите мои результаты на мизерах (дистанция исчерпывающая), то согласитесь, что мизер точно не стоит. Я и с одной-то дырой еле в плюс мизеры играю))
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: