| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Автоход, продолжение нераскрытой темыемы | | | |
|
|
|
На самом деле причина всего одна: организовать передачу информации игровыми методами или, наоборот, скрыть информацию о раскладе. А вот способов сделать это, действительно, сходу можно назвать штуки три:
1. Снос старшей карты из секвенса может ввести играющего в заблуждение, что эта карта была бланковая. Или, по меньшей мере, потенциально затруднит ему чтение расклада. 2. Марка/демарка. Снос крупной карты означает сильную длинную масть, фоски - противоположный случай. Для усиления наглядности можно воспользоваться таким правилом: Для маркирования масти берется 4 старших карты в ней и сносится старшая из секвенса, которому принадлежит младшая из этих четырех. Например, при масти {Т Д В 10 8 7} для показа силы сносится дама. Правда, этот прием чаще выполняется при сносе не в масть, но и в масть на туза можно снести короля от длинного секвенса. 3. Лавинталь. Снос старшей фоски означает фигурную силу или ренонс в старшей из остальных мастей (или в обоих), младшей фоски - в младшей (или отсутствие таких особенностей). Может использоваться как при сносе не в масть (например, сносом от слабой двойки при постановке втемную), так и при сносе в масть (например, при сносе вистующим козыря, но это чуть менее информативно). Все эти случаи достаточно широко используются в игре. Причем, это чисто технические случаи применения - без всякой психологии. Это сообщение отредактировал Pochemuk - 14/09/2019, 17:37 |
|
|
|
Ну да, это я поторопился и неудачно сформулировал. Дезинформацию я упомянул. Остается передача информации легальными методами. Львиная доля такой передачи есть "показ" сильной и/или слабой мастей при вистовании втемную. Но это не относится к данному случаю (какую из двух или трех карт положить). А чтобы и относилось, и принесло практическую пользу - такое встретится не чаще раза на тысячи, если не на десятки тысяч, раздач. То есть "аргумент" или ни о чём (психология), или об исчезающе малой величине (реально переданная информация старшинством карт одной масти) - это я хотел сказать.
|
|
|
||
Ух, поностальгирую ... Бросил играть здесь, больше 10 лет назад. Причины я рассказывал раньше, повторяться не буду. Но где-то в 2011 году, ЕМНИП, на одном из форумов собралась компашка, которая решила поиграть на Гамбе в преф. Ну и меня пригласили. Причем, там я почти никого не знал, так что через знакомых знакомых ... И вот первая партия в незнакомой компании. Я пасую на левой руке играющего. Вистующий на правой руке - темнит. А у меня в трех мастях (включая козырь) - хрень полная, и в четвертой (которая была в прикупе) - {Т Д х}. Ну, думаю, когда я приму в этой масти, то чем мне отпихиваться? Играющий козыряет, а я вижу, что темнила козырь несет сначала 10, а потом 8! Понимаю, что он лавинталит на черву. Получив ход, отпихиваюсь в черве. У вистующего там одни фигуры, а у играющего она в сносе. А отпихнувшись в другой масти наиграл бы взятку ... Вот примерно так. Незнакомая компания, первая партия, одна из первых сдач. А Вы: "одна на десятки тысяч". Это сообщение отредактировал Pochemuk - 14/09/2019, 23:34 |
||
|
|
|
Невнимательно читаешь или очень хотел рассказать этот свой случай.
Дезинформация и "показ" сильной и/или слабой мастей при вистовании втемную в подавляющем большинстве случаев не имеют никакого отношения к "автоходу" карты из серии идущих подряд. А когда таки имеют - не ходите варить кофе или курить. Вот, мне, например, автоход совсем не мешает: что он есть, что его нет - потому что если я сел играть в преферанс, то я именно в преферанс и играю. ) Что-то у меня архив сегодня не обновляется: играл, а партия отсутствует. У всех так или только у меня? |
|
|
|
Вот, кстати, задача вам на вероятности! Предположим, что играется партия в скачки, где 1я сдача - распасы по умолчанию. Какова вероятность того, что сдача будет сыграна автоматически, при отсутствии:
1) одного игрока; 2) двух игроков; 3) трёх игроков? |
|
|
|
0 во всех случаях. Заходы не делаются автоматически.
-------------------- Пора мечтать о серьёзном Без слов Всем планам наперекор |
|
|
||||||||||||||
вероятность не берусь посчитать, но для 1 и 2 -го варианта нарисовать десяток-второй раскладов точно можно... а для третьего: только одного типа, по-моему... навроде такого:
Это сообщение отредактировал Dukhin - 15/09/2019, 12:03 |
||||||||||||||
|
|
|
В помощь гамблерансисту:
если не появляется "автосогласие - старшие карты" , подумайте немного( много пусть вон слоняра думает)...и не жмите сразу "согласен" . Это сообщение отредактировал Igger - 2/11/2019, 12:21 |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: