Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Автоход, продолжение нераскрытой темыемы Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 14/09/2019, 08:44,  пингвин 
» 3 сент. 2019, 11:09, Друша

Автоматом делается только единственно возможный (с точностью до эквивалентных) ход. Т.е. либо положить единственную карту в масти, либо единственный козырь, когда масти нет. Либо одну карту из серии идущих подряд карт.

Вот по поводу "либо одну карту из серии идущих подряд" -
Есть много причин в том числе и психологических когда нужно кинуть не старшую или младшую или из середины, в зависимости от хода игры.

Поэтому Автоход это издевательство над игроками и вмешательство в игру.
      » 14/09/2019, 15:24,  Байкер 
пингвин (14 сент. 2019, 08:44)
Вот по поводу "либо одну карту из серии идущих подряд" -
Есть много причин в том числе и психологических когда нужно кинуть не старшую или младшую или из середины, в зависимости от хода игры.

Если их много, то назовите хотя бы штуки 3. Очень интересно, какие же они.

Особенно интересно про психологические причины. Я, вот, считаю, что в преферансе никакой психологии вообще нет. Есть (встречается) психологическая слабость преферансиста, встречается "его" недостаточная способность принимать решения в условиях стресса в реальном времени, есть попытки соперников использовать подобные вещи в своих интересах. Но какое это имеет отношение к выбору карты из идущих подряд? Такой выбор может дезинформировать оппонента, это да, но причем здесь психология? Очень хотелось бы увидеть хотя бы разницу между дезинформацией и психологией в преферансе, коли саму психологию никто показать не может. ))

Наконец, если кому-то так важно во имя якобы психологии рулить ходами самому, то и не надо самому упускать такую возможность, то бишь после начала игры самому же из этой игры выключаться. Варите кофе и делайте другие важные дела "до", а не "после" начала партии, и тогда "психология" всегда будет с вами. А то "Я в грош не ставлю время других людей, но затрагивать мои психологические доблести - не смейте, мне это не нравится". А не пойти ли вам при таких делах по известному адресу? Это если без обиняков и называя вещи своими именами. )
      » 14/09/2019, 17:26,  Pochemuk 
На самом деле причина всего одна: организовать передачу информации игровыми методами или, наоборот, скрыть информацию о раскладе. А вот способов сделать это, действительно, сходу можно назвать штуки три:

1. Снос старшей карты из секвенса может ввести играющего в заблуждение, что эта карта была бланковая. Или, по меньшей мере, потенциально затруднит ему чтение расклада.

2. Марка/демарка. Снос крупной карты означает сильную длинную масть, фоски - противоположный случай.
Для усиления наглядности можно воспользоваться таким правилом: Для маркирования масти берется 4 старших карты в ней и сносится старшая из секвенса, которому принадлежит младшая из этих четырех.
Например, при масти {Т Д В 10 8 7} для показа силы сносится дама.

Правда, этот прием чаще выполняется при сносе не в масть, но и в масть на туза можно снести короля от длинного секвенса.

3. Лавинталь. Снос старшей фоски означает фигурную силу или ренонс в старшей из остальных мастей (или в обоих), младшей фоски - в младшей (или отсутствие таких особенностей).
Может использоваться как при сносе не в масть (например, сносом от слабой двойки при постановке втемную), так и при сносе в масть (например, при сносе вистующим козыря, но это чуть менее информативно).

Все эти случаи достаточно широко используются в игре. Причем, это чисто технические случаи применения - без всякой психологии.

Это сообщение отредактировал Pochemuk - 14/09/2019, 17:37
      » 14/09/2019, 21:48,  Байкер 
Ну да, это я поторопился и неудачно сформулировал. Дезинформацию я упомянул. Остается передача информации легальными методами. Львиная доля такой передачи есть "показ" сильной и/или слабой мастей при вистовании втемную. Но это не относится к данному случаю (какую из двух или трех карт положить). А чтобы и относилось, и принесло практическую пользу - такое встретится не чаще раза на тысячи, если не на десятки тысяч, раздач. То есть "аргумент" или ни о чём (психология), или об исчезающе малой величине (реально переданная информация старшинством карт одной масти) - это я хотел сказать.
      » 14/09/2019, 22:15,  Pochemuk 
Байкер (14 сент. 2019, 21:48)
А чтобы и относилось, и принесло практическую пользу - такое встретится не чаще раза на тысячи, если не на десятки тысяч, раздач. То есть "аргумент" или ни о чём (психология), или об исчезающе малой величине (реально переданная информация старшинством карт одной масти) - это я хотел сказать.

Ух, поностальгирую ...

Бросил играть здесь, больше 10 лет назад. Причины я рассказывал раньше, повторяться не буду.

Но где-то в 2011 году, ЕМНИП, на одном из форумов собралась компашка, которая решила поиграть на Гамбе в преф. Ну и меня пригласили. Причем, там я почти никого не знал, так что через знакомых знакомых ...

И вот первая партия в незнакомой компании. Я пасую на левой руке играющего. Вистующий на правой руке - темнит. А у меня в трех мастях (включая козырь) - хрень полная, и в четвертой (которая была в прикупе) - {Т Д х}.

Ну, думаю, когда я приму в этой масти, то чем мне отпихиваться?

Играющий козыряет, а я вижу, что темнила козырь несет сначала 10, а потом 8! Понимаю, что он лавинталит на черву.

Получив ход, отпихиваюсь в черве. У вистующего там одни фигуры, а у играющего она в сносе.
А отпихнувшись в другой масти наиграл бы взятку ...

Вот примерно так. Незнакомая компания, первая партия, одна из первых сдач. А Вы: "одна на десятки тысяч". smile.gif

Это сообщение отредактировал Pochemuk - 14/09/2019, 23:34
      » 14/09/2019, 23:26,  Байкер 
Невнимательно читаешь или очень хотел рассказать этот свой случай.
Дезинформация и "показ" сильной и/или слабой мастей при вистовании втемную в подавляющем большинстве случаев не имеют никакого отношения к "автоходу" карты из серии идущих подряд. А когда таки имеют - не ходите варить кофе или курить. Вот, мне, например, автоход совсем не мешает: что он есть, что его нет - потому что если я сел играть в преферанс, то я именно в преферанс и играю. )

Что-то у меня архив сегодня не обновляется: играл, а партия отсутствует. У всех так или только у меня?
      » 15/09/2019, 00:29,  платан 
Вот, кстати, задача вам на вероятности! Предположим, что играется партия в скачки, где 1я сдача - распасы по умолчанию. Какова вероятность того, что сдача будет сыграна автоматически, при отсутствии:

1) одного игрока;
2) двух игроков;
3) трёх игроков?
      » 15/09/2019, 10:35,  arkan 
0 во всех случаях. Заходы не делаются автоматически.

--------------------
Пора мечтать о серьёзном
Без слов
Всем планам наперекор
      » 15/09/2019, 12:02,  Dukhin 
arkan (15 сент. 2019, 10:35)
0 во всех случаях. Заходы не делаются автоматически.

вероятность не берусь посчитать, но для 1 и 2 -го варианта нарисовать десяток-второй раскладов точно можно...

а для третьего: только одного типа, по-моему... навроде такого:

прикуп
s A K
c -
d -
h -
Запад
s 8 7
c -
d -
h A K Q J 10 9 8 7
Восток
s Q J
c A K Q J 10 9 8 7
d -
h -
Юг
s 10 9
c -
d A K Q J 10 9 8 7
h -

Это сообщение отредактировал Dukhin - 15/09/2019, 12:03
      » 2/11/2019, 12:19,  Igger 
В помощь гамблерансисту:
если не появляется "автосогласие - старшие карты" , подумайте немного( много пусть вон слоняра думает)...и не жмите сразу "согласен"
.

Это сообщение отредактировал Igger - 2/11/2019, 12:21
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: