| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Чемпионат Мира 2019, Ухань, Китай, 14-28 сентября 2019 г. | | | |
|
|
|
А мне нравится,как все комментируют, я не могу посмотреть ЧМ, но комменты читаю все,для полноты картины. Я тоже желаю нашим удачи.
Это сообщение отредактировал Nadya27 - 25/09/2019, 11:52 |
|
|
|
Для Fripp:
Эксперты - они в Фейсбуках и Телеграмах сидят. А тут только мы, простые болельщики с неприкрытми эмоциями и переживаниями, делимся друг с другом своими впечатлениями. |
|
» 25/09/2019, 13:07, dsa
|
|
Да, согласен с Аней. Сообщение в стиле "То ли 4ч, то ли 5ч. То ли с контрой, то ли без. То ли Андрей, то ли Аня. То ли рызыгрывали, то ли вистовали. Но точно вроде с 3 оверами" малоинтересны для обсуждения.
Это сообщение отредактировал dsa - 25/09/2019, 13:08 |
|
|
||
Я тоже смотрел и думал - почему 4ч? Контра вроде как "поописательней", тем более, что никто никуда не спешит, если карта окажется сильнее. Может именно поэтому 4ч - чтоб не выглядело как карта для пятого уровня? Хотя, конечно, без убитки выиграют и на пятом уровне, не угадать. Наверняка Андрей с Аней лучше представляют их договорённости, может и поделятся секретами в телеграмм-каналах и ФБ. Материала за этот Чемпионат - накопилось предостаточно. Чем хорош проклинаемый было всеми Вухан - вы оцените, какое количество трансляций в ВВО удалось китайцам организовать, а нам посмотреть, за игрой каких людей! Те же Меквеллы - уходят, жаль, но наблюдать за последними двумя сегментами в их исполнении в матче против Англии было таким ... кому-как и кому-чего... таким учебным материалом!!! И, кстати, я тут провёл анализ игры одной из команд. Знаете ли вы, что только на предварительной стадии КАЖДАЯ команда сыграла по 368 сдач - и все ошибки, все просчёты, все системные провалы каждой из пар видны, если присмотреться внимательно, как на ладони? Но видно и то, где они сильны, в чём они не сбиваются. Материалы все в доступности. |
||
|
|
||
И что такое контра? 4333 с трефой 10 очков? Что должен на эту контру делать партнёр? я предпочитаю не напрягать его зря. По торговле в руке партнера 0-1 бубна. Самое худшее, что может произойти это если у него 4315, но я не могу никак его заставить заявить на мою контру мажорную четверку. А с двумя королями и синглетом я хочу играть гейм на среднестатистические 14-15 с бубновым синглетом или 12-13 с бубновым ренонсом. Да, было бы супер, если бы французы не воткнули 4бубны, но на то они и многократные чемпионы всего и умеют напрячь. Анемичный пас в этой сдаче выигрывал. Но я не торгуюсь анемично, поэтому иногда имею минус, но два плюса в другой колонке. Я уверена в том, что в бридже побеждает смелость (но не безумие) |
||
|
|
|
Прочитал и не смог смолчать:
Сообщение от 24/09/2019, 14:19, тигр2 Статистика интересная результатов: Англия против Латвии набрала 162 ИМПа Китай против США-1 139 ИМПов румыния против США-2 166 ИМПов А наши на голову больше всех - аж 228 ИМпов)) Причем, если бы французы против любого другого соперника набрали свои 176 ИМов, то были бы Полуфинале)) Понятно, что это просто игра цифр, но впечатляет)) А вообще, как смотрел четвертьфинал - Таня, Оля,Аня, Леша, Саша - молодцы! и контракты вытягивали, и в висте находили классные продолжения... Может, конечно, это случайность, и так приходилось, но от игры шестого участника - только страх за результат был... и он оправдывался(( Хотя этой пары сдач видел меньше всего, но большинство заканчивались со знаком "минус" в итоге, и там не Аня была разыгрывающей или ставящей контру, которая давала овер. Это сообщение отредактировал тигр2 - 24/09/2019, 14:20 Уважаемый (??) тигр2, перед тем, как писать «шестой участник» было бы не плохо просто поинтересоваться, да кто ж это такой? Вам, тигр2, к этому «шестому участнику», я считаю, можно обращаться только Андрей Валерьевич, в силу того, что он просто примерно 44-кратный Чемпион России, что не достижимо практически для всех бриджистов России. К Сожалению, нашел только такую ссылку с датой актуальности 01.01.2016 Теперь немного о низкой результативности Андрея Валерьевича: Достаточно глянуть ровно две ссылки - батлер текущего чемпионата в отборе - актуальный WBF Mixed Ranking ( by MPs ) и написать: «Андрей Валерьевич, доколе, всегда второй (((, уже пора бы стать 1-м номером не только в России, но и в мире». Обязательно после этого поклониться низко, хотя бы своему монитору :-). Ещё хочу отметить, для игроков типа тигр2, что Андрей Валерьевич, не просто почивает на лаврах, а вместе с Аней (своим партнером), проводит бесплатные занятия в Москве с падающими надежды начинающими бриджистами (по своей инициативе), кроме того всегда готов поделиться своими знаниями с широким кругом товарищей по увлечению. За примером далеко ходить не надо, так на турнире Самара-Трофи в этом году они провели познавательную лекцию примерно на 1 час по теме: «Атаки против БК-контрактов», а после этого разослали желающим дидактический материал. На лекции было порядка 35 человек. Так что рекомендую, к человеку, который реально лучший как профессионал в этом виде спорта, и совсем не чурающийся общаться с коллегами по увлечению, обращаться максимально уважительно, даже если вдруг он вам не нравиться как человек в повседневной жизни. А вообще, люблю перечитывать басни Крылова, особенно «Слон и моська» и «Мартышка и очки». Это сообщение отредактировал Grey_Wolf - 25/09/2019, 18:27 |
|
|
|
И несколько слов про обсуждения типа "... ну кто так играет/разыгрывает..."
В большинстве случаев эти обсуждения напоминают мнения ученика начальной школы по поводу старшеклассников типа "ну кто так решает эти простые задачки". Игроки сборных нашей страны, обладая значительно большим опытом и лучшим набором навыков торговли, виста и розыгрыша, чем практически все остальные игроки нашей страны, вряд ли нуждаются во мнениях начинающих и слегка продвинутых персон. Всем игрокам наших сборных нужна наша поддержка бессловесная или облеченная в слова, для понимания того, что они не зря стараются в своих баталиях на Чемпионатах/Олимпиадах за нашу страну и нашу бриджевую Федерацию. Их надо просто поддерживать в их нелегком труде! Удачи им, и пусть наша поддержка поможет им не опустить руки в борьбе даже в казалось бы безнадежной позиции. Чудеса случаются! Я знаю! Россия вперёд! |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: