Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Чемпионат Мира 2019, Ухань, Китай, 14-28 сентября 2019 г. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 25/09/2019, 11:36,  Ketzal 
Уважаемые эксперты, может быть, вы не будете давать оценок повышенной эмоциональности и пониженной осмысленности - насчет упертых румынов, уставших наших и т.п. Откуда вы знаете, какая система сигналов принята в паре, что помешало продолжить в бубну, назначить или не назначить гейм или сделать что-то еще, что вы бы, безусловно, сделали не приходя в сознание.
      » 25/09/2019, 11:52,  Nadya27 
А мне нравится,как все комментируют, я не могу посмотреть ЧМ, но комменты читаю все,для полноты картины. Я тоже желаю нашим удачи.

Это сообщение отредактировал Nadya27 - 25/09/2019, 11:52
      » 25/09/2019, 12:00,  Eugene 
Для Fripp:

Эксперты - они в Фейсбуках и Телеграмах сидят. А тут только мы, простые болельщики с неприкрытми эмоциями и переживаниями, делимся друг с другом своими впечатлениями.
      » 25/09/2019, 12:40,  Ketzal 
Женя, к тебе и к Виталику нет претензий. Вы в курсе, что хорошим тоном является привести расклад или дать ссылку на сдачу. Плюс сформулировать проблему, которая не всегда так очевидна, как кажется. Мы с партом, например, под влиянием одной из твоих сдач обсудили кое-что в системе, так что мерси :)
      » 25/09/2019, 13:07,  dsa 
Да, согласен с Аней. Сообщение в стиле "То ли 4ч, то ли 5ч. То ли с контрой, то ли без. То ли Андрей, то ли Аня. То ли рызыгрывали, то ли вистовали. Но точно вроде с 3 оверами" малоинтересны для обсуждения.

Это сообщение отредактировал dsa - 25/09/2019, 13:08
      » 25/09/2019, 14:31,  TRU_ 
Fripp (25 сент. 2019, 12:40)
Женя, к тебе и к Виталику нет претензий. Вы в курсе, что хорошим тоном является привести расклад или дать ссылку на сдачу. Плюс сформулировать проблему, которая не всегда так очевидна, как кажется. Мы с партом, например, под влиянием одной из твоих сдач обсудили кое-что в системе, так что мерси smile.gif

Спасибо, Анечка, что обошлось "без" biggrin.gif

Конечно, про диванных экспертов и удобство наших кресел мы тоже можем поговорить. Про другие социальные сети - как-то не хочется, хотя везде есть свои +/-.

"Мне кажется, я надеюсь, я так считаю, по моему мнению" - очень часто употребляемый мною набор слов, сопровождающий мои чуть-чуть эмоциональные комментарии. Если этот набор слов добавить всем - будет замечательно!

Продолжаем болеть, завтра впереди 3 сегмента!

И, да - в Transnational Teams команда RUSSIA OPEN отобрались в 32 (15-ые), равно как отобрались и BRIDGESCANNER (4-ые, Арлович-Вайниконис), и AURUSSIA (24-ые, Оля Павлушко), и SWISS TEAM (6), и много ещё интересных команд. Завтра у них play-off, нокаут, всем нужна удача!

Это сообщение отредактировал TRU_ - 25/09/2019, 14:32
      » 25/09/2019, 14:45,  TRU_ 
Gusev_Slava (25 сент. 2019, 09:11)
Понятно, что после того как Аня заявила 4ч, сдача уже точно проиграна независимо от того пойдет Андрей в 5 или нет. Нужно ли с ее рукой говорить 4. И если уж мы что то решили заявить, может лучше контру?

Я тоже смотрел и думал - почему 4ч?
Контра вроде как "поописательней", тем более, что никто никуда не спешит, если карта окажется сильнее.
Может именно поэтому 4ч - чтоб не выглядело как карта для пятого уровня?
Хотя, конечно, без убитки выиграют и на пятом уровне, не угадать.

Наверняка Андрей с Аней лучше представляют их договорённости, может и поделятся секретами в телеграмм-каналах и ФБ. Материала за этот Чемпионат - накопилось предостаточно. Чем хорош проклинаемый было всеми Вухан - вы оцените, какое количество трансляций в ВВО удалось китайцам организовать, а нам посмотреть, за игрой каких людей! Те же Меквеллы - уходят, жаль, но наблюдать за последними двумя сегментами в их исполнении в матче против Англии было таким ... кому-как и кому-чего... таким учебным материалом!!!

И, кстати, я тут провёл анализ игры одной из команд. Знаете ли вы, что только на предварительной стадии КАЖДАЯ команда сыграла по 368 сдач - и все ошибки, все просчёты, все системные провалы каждой из пар видны, если присмотреться внимательно, как на ладони? Но видно и то, где они сильны, в чём они не сбиваются. Материалы все в доступности.
      » 25/09/2019, 17:57,  Catt 
Gusev_Slava (25 сент. 2019, 09:11)
Понятно, что после того как Аня заявила 4ч, сдача уже точно проиграна независимо от того пойдет Андрей в 5 или нет. Нужно ли с ее рукой говорить 4. И если уж мы что то решили заявить, может лучше контру?

И что такое контра? 4333 с трефой 10 очков? Что должен на эту контру делать партнёр? я предпочитаю не напрягать его зря. По торговле в руке партнера 0-1 бубна. Самое худшее, что может произойти это если у него 4315, но я не могу никак его заставить заявить на мою контру мажорную четверку. А с двумя королями и синглетом я хочу играть гейм на среднестатистические 14-15 с бубновым синглетом или 12-13 с бубновым ренонсом. Да, было бы супер, если бы французы не воткнули 4бубны, но на то они и многократные чемпионы всего и умеют напрячь.
Анемичный пас в этой сдаче выигрывал. Но я не торгуюсь анемично, поэтому иногда имею минус, но два плюса в другой колонке. Я уверена в том, что в бридже побеждает смелость (но не безумие)
      » 25/09/2019, 18:25,  Grey_Wolf 
Прочитал и не смог смолчать:

Сообщение от 24/09/2019, 14:19, тигр2

Статистика интересная результатов:
Англия против Латвии набрала 162 ИМПа
Китай против США-1 139 ИМПов
румыния против США-2 166 ИМПов
А наши на голову больше всех - аж 228 ИМпов))
Причем, если бы французы против любого другого соперника набрали свои 176 ИМов, то были бы Полуфинале))
Понятно, что это просто игра цифр, но впечатляет))

А вообще, как смотрел четвертьфинал - Таня, Оля,Аня, Леша, Саша - молодцы! и контракты вытягивали, и в висте находили классные продолжения... Может, конечно, это случайность, и так приходилось, но от игры шестого участника - только страх за результат был... и он оправдывался(( Хотя этой пары сдач видел меньше всего, но большинство заканчивались со знаком "минус" в итоге, и там не Аня была разыгрывающей или ставящей контру, которая давала овер.
Это сообщение отредактировал тигр2 - 24/09/2019, 14:20

Уважаемый (??) тигр2, перед тем, как писать «шестой участник» было бы не плохо просто поинтересоваться, да кто ж это такой?
Вам, тигр2, к этому «шестому участнику», я считаю, можно обращаться только Андрей Валерьевич, в силу того, что он просто примерно 44-кратный Чемпион России, что не достижимо практически для всех бриджистов России. К Сожалению, нашел только такую ссылку с датой актуальности 01.01.2016
http://www.bridgeclub.ru/arhiv/champions.htm
Теперь немного о низкой результативности Андрея Валерьевича:
Достаточно глянуть ровно две ссылки
- батлер текущего чемпионата в отборе http://db.worldbridge.org/Repository/tourn...te/ButlerMT.htm
- актуальный WBF Mixed Ranking ( by MPs )
http://www.wbfmasterpoints.com//rankingmixed.asp
и написать: «Андрей Валерьевич, доколе, всегда второй (((, уже пора бы стать 1-м номером не только в России, но и в мире». Обязательно после этого поклониться низко, хотя бы своему монитору :-).
Ещё хочу отметить, для игроков типа тигр2, что Андрей Валерьевич, не просто почивает на лаврах, а вместе с Аней (своим партнером), проводит бесплатные занятия в Москве с падающими надежды начинающими бриджистами (по своей инициативе), кроме того всегда готов поделиться своими знаниями с широким кругом товарищей по увлечению. За примером далеко ходить не надо, так на турнире Самара-Трофи в этом году они провели познавательную лекцию примерно на 1 час по теме: «Атаки против БК-контрактов», а после этого разослали желающим дидактический материал. На лекции было порядка 35 человек.
Так что рекомендую, к человеку, который реально лучший как профессионал в этом виде спорта, и совсем не чурающийся общаться с коллегами по увлечению, обращаться максимально уважительно, даже если вдруг он вам не нравиться как человек в повседневной жизни.
А вообще, люблю перечитывать басни Крылова, особенно «Слон и моська» и «Мартышка и очки».

Это сообщение отредактировал Grey_Wolf - 25/09/2019, 18:27
      » 25/09/2019, 18:44,  Grey_Wolf 
И несколько слов про обсуждения типа "... ну кто так играет/разыгрывает..."
В большинстве случаев эти обсуждения напоминают мнения ученика начальной школы по поводу старшеклассников типа "ну кто так решает эти простые задачки". Игроки сборных нашей страны, обладая значительно большим опытом и лучшим набором навыков торговли, виста и розыгрыша, чем практически все остальные игроки нашей страны, вряд ли нуждаются во мнениях начинающих и слегка продвинутых персон. Всем игрокам наших сборных нужна наша поддержка бессловесная или облеченная в слова, для понимания того, что они не зря стараются в своих баталиях на Чемпионатах/Олимпиадах за нашу страну и нашу бриджевую Федерацию.
Их надо просто поддерживать в их нелегком труде!
Удачи им, и пусть наша поддержка поможет им не опустить руки в борьбе даже в казалось бы безнадежной позиции. Чудеса случаются! Я знаю!
Россия вперёд!
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: