Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Чемпионат Мира 2019, Ухань, Китай, 14-28 сентября 2019 г. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 25/09/2019, 19:30,  Вл_Андреев 
Красивая сдача на розыгрыш: 11-я сдача
Почти везде ушло в расход -1 - "все плохо легко". У голландцев с норвежцами тоже сдача ушла в расход, на обоих столах 420 smile.gif. И если Брогелан выиграл весьма неочевидно, примерно с самого сначала страхуясь от 4-0, то Мюллер выиграл казалось бы самыми простыми естественными ходами, но с одним нюансом - порядок правильный smile.gif. И в конце "сам собой" состоялся довольно изящный сквиз. Глядя, как эти ребята играют, кажется, что "бридж - это просто".
      » 25/09/2019, 20:14,  Catt 
Вл_Андреев (25 сент. 2019, 19:30)
Почти везде ушло в расход -1 - "все плохо легко". У голландцев с норвежцами тоже сдача ушла в расход, на обоих столах 420 smile.gif. И если Брогелан выиграл весьма неочевидно, примерно с самого сначала страхуясь от 4-0, то Мюллер выиграл казалось бы самыми простыми естественными ходами, но с одним нюансом - порядок правильный smile.gif. И в конце "сам собой" состоялся довольно изящный сквиз. Глядя, как эти ребята играют, кажется, что "бридж - это просто".

Забыл упомянуть, что оба раза оппоненты помогли в торговле. В каждой комнате было безопасно пропустить первую черву и убить третью черву, не трогая козырей. Например, у нас по торговле было небезопасно ни то, ни другое
      » 25/09/2019, 20:36,  Вл_Андреев 
Это про Брогелана, там я и написал, что розыгрыш был неочевидным. А Мюллер бил черву уже после того, как дернул Тп и узнал про 4-0.
      » 25/09/2019, 21:07,  Nadya27 
TRU_ (25 сент. 2019, 14:31)
[QUOTE=Fripp,25 сент. 2019

"Мне кажется, я надеюсь, я так считаю, по моему мнению" - очень часто употребляемый мною набор слов, сопровождающий мои чуть-чуть эмоциональные комментарии. Если этот набор слов добавить всем - будет замечательно!

Продолжаем болеть, завтра впереди 3 сегмента!

На завтра комментаторов бы по веселее без таких наборов слов.
      » 25/09/2019, 21:31,  Nadya27 
Grey_Wolf (25 сент. 2019, 18:25)
Прочитал и не смог смолчать:

Сообщение от 24/09/2019, 14:19, тигр2

Статистика интересная результатов:
Англия против Латвии набрала 162 ИМПа
Китай против США-1 139 ИМПов
румыния против США-2 166 ИМПов
А наши на голову больше всех - аж 228 ИМпов))
Причем, если бы французы против любого другого соперника набрали свои 176 ИМов, то были бы Полуфинале))
Понятно, что это просто игра цифр, но впечатляет))

А вообще, как смотрел четвертьфинал - Таня, Оля,Аня, Леша, Саша - молодцы! и контракты вытягивали, и в висте находили классные продолжения... Может, конечно, это случайность, и так приходилось, но от игры шестого участника - только страх за результат был... и он оправдывался(( Хотя этой пары сдач видел меньше всего, но больши

Уважаемый (??) тигр2, перед тем, как писать «шестой участник» было бы не плохо просто поинтересоваться, да кто ж это такой?
Вам, тигр2, к этому «шестому участнику», я считаю, можно обращаться только Андрей Валерьевич, в силу того, что он просто примерно 44-кратный Чемпион России, что не достижимо практически для всех бриджистов России. К Сожалению, нашел только такую ссылку с датой актуальности 01.01.2016
http://www.bridgeclub.ru/arhiv/champions.htm
Теперь немного о низкой результативности Андрея Валерьевича:
Достаточно глянуть ровно две ссылки
- батлер текущего чемпионата в отборе http://db.worldbridge.org/Repository/tourn...te/ButlerMT.htm
- актуальный WBF Mixed Ranking ( by MPs )
http://www.wbfmasterpoints.com//rankingmixed.asp
и написать: «Андрей Валерьевич, доколе, всегда второй (((, уже пора бы стать 1-м номером не только в России, но и в мире». Обязательно после этого поклониться низко, хотя бы своему монитору :-).
Ещё хочу отметить, для игроков типа тигр2, что Андрей Валерьевич, не просто почивает на лаврах, а вместе с Аней (своим партнером), проводит бесплатные занятия в Москве с падающими надежды начинающими бриджистами (по своей инициативе), кроме того всегда готов поделиться своими знаниями с широким кругом товарищей по увлечению. За примером далеко ходить не надо, так на турнире Самара-Трофи в этом году они провели познавательную лекцию примерно на 1 час по теме: «Атаки против БК-контрактов», а после этого разослали желающим дидактический материал. На лекции было порядка 35 человек.
Так что рекомендую, к человеку, который реально лучший как профессионал в этом виде спорта, и совсем не чурающийся общаться с коллегами по увлечению, обращаться максимально уважительно, даже если вдруг он вам не нравиться как человек в повседневной жизни.
А вообще, люблю перечитывать басни Крылова, особенно «Слон и моська» и «Мартышка и очки».

Да никто не собирается из своих сообщений устраивать церемонию. Забудьте это было вчера. У нас есть правила форума и мы должны их соблюдать и больше ничего не ВАМ ни Громову лично не должны. Очень уважаю наших спортсменов, никакие Тигры2 высокое мнение о них не испортят, но когда появляются вот такие защитники, хочется спросить А ВЫ ФУТБОЛ так же смотрите? По моему мнению, и т.д. и т.п.
      » 25/09/2019, 21:46,  TRU_ 
Вл_Андреев (25 сент. 2019, 19:30)

Смотрим на Батлер по окончании кругового турнира Bermuda Bowl:
MECKSTROTH Jeff -RODWELL Eric 1.00 287 U.S.A.
VERSACE Alfredo -DUBOIN Giorgio 0.86 96 Italy
NYSTROM Fredrik -UPMARK Johan 0.79 240 Sweden
LINDQVIST Espen -BROGELAND Boye 0.77 336 Norway
Все эти люди умеют играть в "простой бридж", не правда ли?
Всего было сыграно 368 сдач, норвежская пара пропустила всего два матча! Итальянцы сыграли всего 6 матчей.

Но, похоже, что Брогелан устал (или его перебороли более сильные оппоненты) - "достали этим своим ПРОСТЫМ бриджем без ошибок!" Голландцы уверенно ведут в полуфинальном матче против Норвегии 160-53. Вряд ли случится чудо.
      » 25/09/2019, 22:04,  TRU_ 
Надо, конечно, для сравнения привести Батлер для микстовых команд:
RUBINS Karlis -ALFEJEVA Jelena 0.87 368 Latvia
GROMOV Andrey - GULEVICH Anna 0.82 270 Russia
HINDEN Frances - OSBORNE Graham 0.71 272 England
BYRNE Michael - BROWN Fiona 0.62 239 England

Карлис с Еленой сыграли все матчи - и лишь немножко устали в 1/4 финала, проиграв сущую ерунду, 12 импов в тяжелейшем матче. Не они, конечно, проиграли, оппоненты-англичане играли просто и выиграли, хвала им!
      » 25/09/2019, 23:10,  Eugene 
Полуфиналы, день 1

Не было времени подробно изучать все матчи, поэтому сегодня буду краток.

Бермудский Кубок

США1-Польша: +37 для Польши

Пока американцы идут по сценарию четвертьфинала: в первых двух сегментах играет спонсорская пара, которая что-то проигрывает, далее за дело берутся профессионалы. Посмотрим, что будет завтра, американцы весь день будут играть в две пары (Мекстрот-Родвелл и Левин-Вайнштейн).

Нидерланды-Норвегия: +107 для Нидерландов

1. Нидерланды играют почти без ошибок, да им еще и прёт.
2. У пары Brogeland-Lindqvist "закончился бензин".

По-моему, в этом полуфинале все ясно.

Кубок Венеции

Китай-Нидерланды: +14 для Китая. Ведет тот, кто сделал меньше ошибок.

Англия-Швеция: +94 для Швеции. Англичанки, на удивление, много ошибаются.

Микст

Англия-США1: +58 для США1

Румыния-Россия: +36 для Румынии

Наш матч навеял у меня ассоциацию с многораундовым поединком профессиональных боксеров, причем уже ближе к середине, когда оба уже подустали и стали часто промахиватьcz, но иногда крепко попадать. Пока больше попали румыны, надеюсь, что после ночного отдыха наши перезагрузятся и найдут резервы для того, чтобы переломить ход матча в свою пользу.

Сдачи дня

Не день Брогеланда
Юг
s -
h A J 8 7 6 5
d Q 8 6 3
c K Q 5
С, в зоне ВЗ
ЗападСеверВостокЮг

2d*2sпас
3h*Кпаспас
4hпас4s5h
паспас5s6h
паспас6s7h
Кпаспаспас

2б = "слабое Малти"
Север
s 10 9 8
h K Q 10 3 2
d K 7 2
c 4 2
Запад
s K Q 6 4
h -
d A J 9 5 4
c 10 9 6 3
Восток
s A J 7 5 3 2
h 9 4
d 10
c A J 8 7
Юг
s -
h A J 8 7 6 5
d Q 8 6 3
c K Q 5

С другого стола 6п без двух.

Вообще, сегодняшний день был богат проблемами с принятием решений после блоков и на высоких уровнях в конкурентной торговле.
Юг
s -
h A K 7 6 5 2
d K 7 6
c 8 7 5 3

В, СЮ в зоне
ЗападСеверВостокЮг

пас1h
2h4h4s?

1ч = Пресижн, 10-15, от 5-ки; 2ч = кюбид Майклса, 55+ пика с минором

Большинство в зале пасовало и вистовало 4п на контре на без 1 или без 2. Bauke Muller из открытой сборной Нидерландов заявил 5ч, получил контру от Запада, и аккуратным, хотя и несложным, розыгрышем реализовал контракт.

Это сообщение отредактировал Eugene - 25/09/2019, 23:49
      » 26/09/2019, 07:10,  TRU_ 
Молодцы!

Саша Дубинин выиграл два гейма в двух последних сдачах - 31 и 32, принеся команде +7 и +12 импов, красавец! Всё давили и давили, наконец концовочка матча особенно удалась!
Отставание сократилось до семи импов, ПРИТЕ! Румынам (M.BALINT-B.MARINA) должно быть сильно поплохело!

Transnational Teams: Phase of 32
Завязалась вязкая борьба, могли сильно выиграть в сдаче, в которой не все ставят 6БК. 13 взяток в матче RUSSIA OPEN vs NEW ZEALAND Open ушли в расход, играли 4БК и 5БК.
Пришла ещё одна сдача на 6БК - и опять в расход в матче, обе пары поставили.
УДАЧ!

Это сообщение отредактировал TRU_ - 26/09/2019, 07:27
      » 26/09/2019, 08:50,  ayaks 
Какая-то непонятная ошибка Балинт (после удачной неочевидной атаки) в последней сдачи 4-го сегмента. Как можно было поставить 9-ку из В109х!? Ужли устали так? Это дает шанс...
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: