| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Чемпионат Мира 2019, Ухань, Китай, 14-28 сентября 2019 г. | | | |
|
» 28/09/2019, 23:46, Вл_Андреев
|
|
Боюсь, услышь мы в этой торговле контру, победа могла и уйти, и даже без безумной реконтры )). Потому что тут контру Лайтнера можно дать только с ренонсом треф...
|
|
|
|
Grand Finale в Ухане - видео с интервью победителей и призёров Чемпионата Мира. Трогательная сцена с нашей сборной с названием "мы выиграли!" и интервью Андрея Громова.
|
|
» 29/09/2019, 10:09, Вл_Андреев
|
||
Контра там была, разумеется, просьбой необычного хода - то бишь не в заявленную масть, а в бубну. Да, для нашего бриджа, к сожалению, практически норма как минимум пренебрежительные, как максимум оскорбительные высказывания в адрес оппонентов. Мне нет никакого дела до американцев, не знаю, кто они такие, но люди, дошедшие до финала Чемпионата Мира и проигравшие там в тяжелой борьбе, по определению заслуживают некоторого уважения. Но дело даже не в этом, одна простая вещь - принижая оппонентов, ты автоматом обесцениваешь собственную победу. Нет никакой доблести обыграть каких-то лошпедов, которые не понимают, что контрить добровольный шлем на -1 и пр. не путь к победе. Разве что, возникнет вопрос - а чего ты с ними так долго возился? Анекдот есть на эту тему: идет путник, видит чабан с бараном играет в шахматы. Он восклицает с нескрываемым удивлением: - Как, твой баран умеет играть в шахматы?! - Ну, это слишком громко сказано, баран он и есть баран. - А счёт какой? - 2:2... Никто не задумывался, почему большинство спортсменов рассыпаются в похвалах поверженному сопернику? Тут дело не только в правилах хорошего тона, это ещё и банальный самопиар - "посмотрите, какого лося я завалил! он крут, а я, выходит, ещё круче!" |
||
|
|
||||
Сергей, я Вас очень уважаю. Надеюсь примите мой вопрос серьезно - Вы сейчас пьяный или трезвый? Предвидя Ваш вопрос - я сам - трезвый, и при этом меня Ваш комментарий в стиле "ни к селу ни к городу" ввел в .. ступор |
||||
|
|
||||||
Спасибо, Олег! Вполне трезв. Этот эпизод я счёл подходящим поводом, чтобы ещё раз высказать мнение, что наше сообщество может много выгадать, если нам удастся быть чуть более вежливыми в коллективном пространстве. |
||||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: