Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Чемпионат Мира 2019, Ухань, Китай, 14-28 сентября 2019 г. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 28/09/2019, 21:20,  TRU_ 
...вот бы и в этой сдаче увидеть контра-реконтра! Но - отучили американцев контрить походу.

Наверняка в 5 утра организм скомандует подъём. Блин, жалко, что закончилось. Хорошо что ТАК закончилось, не зря просыпался и болел. Почему-то был уверен в победе, в шестой финальной сессии начал немного нервничать, думаю пульс и давление было высоким.

Вспомнилось, как в том же 2004 году в БКБТ смотрели трансляцию финального матча Олимпиады, пришла последняя сдача, оппоненты поставили сидящую частицу и весь зал скандировал "Оля, пасуй, пасуй!"
Она (тогда это была Оля Галактионова) запасовала - и женская сборная России приехали тогда с золотыми медалями (у мужчин бронза).
Спустя 15 лет последние четыре недоигранные сдачи в открытой комнате заставили неотрывно смотреть в экран и надеяться на Олю и Лёшу - что они всё сделают правильно, что - вот оно, уже рядом, уже близко!
Молодцы, чего уж там - хотя нельзя же так с болельщиками!
      » 28/09/2019, 23:46,  Вл_Андреев 
Боюсь, услышь мы в этой торговле контру, победа могла и уйти, и даже без безумной реконтры )). Потому что тут контру Лайтнера можно дать только с ренонсом треф...
      » 29/09/2019, 01:11,  TRU_ 
Не, не услышим - американцы не дошли пока до контры Лайтнера, знают про наказательные контры и изучают вызывные. Вспомним те самые 6пХХ, выигранные Андреем - это ж была наказательная контра?
Они торгуют натурально и контрят натурально - когда очень хочется контрить или пришла такая карта, что не контрить нельзя.
Посмотри 4 финальную сессию - единственная контра принесла американцам 4 импа, 5 сессия - ни одной контры, 6 сессия финала - американцы дали две контры, одна в расход, одна дала им 13 импов.

Для нашей команды это оказалось трудной, но в итоге выполнимой задачей - обыграть команду, которая большинство усилий тратит не на головокружительные трюки и поиск минимальных возможностей войти в торговлю, а на надёжный вист, строгость сделанных заявок и хорошую игру картами. Я не ругаю, я хвалю сборную USA-1 - они такой своей игрой отличились как в отборе, так и в финальной стадии турнира. Их лидеры Батлера, пара Allan GRAVES - Jill MEYERS (+0.60, 304 сдачи, 19 сыгранных матчей) набрали так много в основном из-за супернадёжной игры в матчах против всех подряд команд. Они играли не просто больше матчей, а ВСЕ матчи, кроме одного, начиная с восьмого тура. Я делал анализ, казалось бы - они самая надёжная пара сборной команды, но количество непоставленных ими шлемиков превышает любое разумное предположение:

Раунд 9, USA-2, Сдача 9: GRAVES-MEYERS не справились с назначением шлемика, играли 3БК, -10 импов.

Раунд 10, Индия, Сдача 19: GRAVES-MEYERS не поставили верхние 7БК, дорого, -13 импов! Наша пара в своем матче поставила заработала за счёт этого +13 импов.

Раунд 11, Индонезия, Сдача 6: GRAVES-MEYERS не поставили верхние 7п, вообще играли на пятом уровне, -17 импов. Наша пара поставила 7п в матче против Англии и принесла своей команде +13 импов.

Раунд 12, Морокко, Сдача 29: GRAVES-MEYERS не поставили верхние 6ч, вообще играли на ЧЕТВЁРТОМ уровне. В нашем матче против Индонезии игралось 4ч и 5ч, сдача в расход. Но надо ставить - большинство квалифицированного зала играли 6ч.

Раунд 13, Румыния, сдача 16: GRAVES-MEYERS не поставили 4п, вообще играли на втором уровне, отдали -6 импов просто так. Матч USA-1 выигран у румын, будущих наших соперников по полуфиналу 5:15 vp, но румыны сделали сами 3 дорогие ошибки сами (Сдача 4 - МАРИНА-БАЛИНТ останавливаются в 4б, в 5б есть 12 взяток, квалифицированный зал играет 5б, +10 для USA-1. Сдача 11 - IONITA-STEGAROIU НЕ поставили верхние 4п на 11 взяток, +6 для USA-1. Сдача 13 - МАРИНА-БАЛИНТ зачем-то играют 4п - без двух, американцы +110, +7 для USA-1.)

Раунд 17, CHINESE TAIPEI. Вновь американцам ничего и делать было не надо, не их заслуга, что враги решили СЕСТЬ в верхнем контракте или сходить на ровном месте за -1400. Но пару раз они СНОВА обгадились: Сдачи 10 и 15, В обоих сдачах USA-1 играли 4ч вместо 6ч. Оба раза это была пара - Allan GRAVES и Jill MEYERS!

Раунд 18, Польша, вы будете смеяться - но в конце хорошего для американцев матча они в 4-х сдачах подряд отдали 25 импов, выиграв в матче всего 1 имп.
Почему надо смеяться? Правильно! ДВЕ сдачи в исполнении ПОСТОЯННО ИГРАВШЕЙ пары: Сдача 29, Сдача 31. Поставили гейм и сели в верхнем гейме; НЕ поставили верхние 4ч, которые ставили почти все пары. Это сделали вновь они - Allan GRAVES и Jill MEYERS!

Раунд 19, Новая Зеландия, Сдача 3: GRAVES-MEYERS играли 3БК на 13 взяток вместо того, чтобы играть 6б, -12 импов.

Раунд 22, матч против сборной России: наши выиграли, многие должны помнить непоставленные нашей парой верхние 6бк (играли 5б), но неудачная игра пары GRAVES-MEYERS в закрытой комнате против Громова-Гулевич поставила USA-1 в очень сложное положение перед последним отборочным матчем. Они тот матч против Египта крупно выиграли и прошли в восьмёрку, к их и нашей последующей радости.

Хорошо, что играли против команды с ТАКИМ уровнем - необычный вышел матч.
Наши игроки, как всегда, допустили много невынужденных ошибок - но это как в теннисе, просто нужна компенсация - в виде первой подачи, навылет. Какие-нибудь 6п на реконтре!

Я анализ игры нашей сборной всё-таки проведу отдельно, пока это никому не кажется нужным, мне же просто интересно - играли хорошо или пёрло/подпирало, или же мы всех лучше, мы всех краше, всех умнее и скромнее всех, превосходим в совершенствах все возможные хвалы? Вдруг это так?

В общем пытаюсь осознать правила победного бриджа - вдруг я чего-то упустил?

Это сообщение отредактировал TRU_ - 29/09/2019, 01:23
      » 29/09/2019, 03:13,  TRU_ 
Grand Finale в Ухане - видео с интервью победителей и призёров Чемпионата Мира. Трогательная сцена с нашей сборной с названием "мы выиграли!" и интервью Андрея Громова.

Рекомендовано к просмотру на странице WBF
      » 29/09/2019, 10:09,  Вл_Андреев 
TRU_ (29 сент. 2019, 01:11)
Не, не услышим - американцы не дошли пока до контры Лайтнера, знают про наказательные контры и изучают вызывные. Вспомним те самые 6пХХ, выигранные Андреем - это ж была наказательная контра?

Контра там была, разумеется, просьбой необычного хода - то бишь не в заявленную масть, а в бубну.

Да, для нашего бриджа, к сожалению, практически норма как минимум пренебрежительные, как максимум оскорбительные высказывания в адрес оппонентов. Мне нет никакого дела до американцев, не знаю, кто они такие, но люди, дошедшие до финала Чемпионата Мира и проигравшие там в тяжелой борьбе, по определению заслуживают некоторого уважения. Но дело даже не в этом, одна простая вещь - принижая оппонентов, ты автоматом обесцениваешь собственную победу. Нет никакой доблести обыграть каких-то лошпедов, которые не понимают, что контрить добровольный шлем на -1 и пр. не путь к победе. Разве что, возникнет вопрос - а чего ты с ними так долго возился?
Анекдот есть на эту тему: идет путник, видит чабан с бараном играет в шахматы. Он восклицает с нескрываемым удивлением:
- Как, твой баран умеет играть в шахматы?!
- Ну, это слишком громко сказано, баран он и есть баран.
- А счёт какой?
- 2:2...

Никто не задумывался, почему большинство спортсменов рассыпаются в похвалах поверженному сопернику? Тут дело не только в правилах хорошего тона, это ещё и банальный самопиар - "посмотрите, какого лося я завалил! он крут, а я, выходит, ещё круче!"
      » 29/09/2019, 11:29,  TRU_ 
Какая-то фиговая педагогика на фоне ранее сказанного:
"надёжный вист, строгость сделанных заявок и хорошую игру картами. Я не ругаю, я хвалю сборную USA-1 - они такой своей игрой отличились как в отборе, так и в финальной стадии турнира".
      » 29/09/2019, 12:26,  SerVik 
TRU_ (29 сент. 2019, 12:29)
"надёжный вист, строгость сделанных заявок и хорошую игру картами. Я не ругаю, я хвалю сборную USA-1 - они такой своей игрой отличились как в отборе, так и в финальной стадии турнира".

Это же надо внимательно изучать все Ваши в целом приемлемые и полезные тексты в теме, Виталий. Понятно, что Вы пошутили в месте, которое прокомментировал Владимир. Однако к его замечанию, что эта шутка, во-первых, несправедливая и, во-вторых, нецелесообразная, я бы добавил, что она, прежде всего, не особенно вежливая. Воспримите, пожалуйста, как пожелание на будущее. smile.gif
      » 29/09/2019, 15:53,  razman 
SerVik (29 сент. 2019, 12:26)

Это же надо внимательно изучать все Ваши в целом приемлемые и полезные тексты в теме, Виталий. Понятно, что Вы пошутили в месте, которое прокомментировал Владимир. Однако к его замечанию, что эта шутка, во-первых, несправедливая и, во-вторых, нецелесообразная, я бы добавил, что она, прежде всего, не особенно вежливая. Воспримите, пожалуйста, как пожелание на будущее. smile.gif

Сергей, я Вас очень уважаю. Надеюсь примите мой вопрос серьезно - Вы сейчас пьяный или трезвый? Предвидя Ваш вопрос - я сам - трезвый, и при этом меня Ваш комментарий в стиле "ни к селу ни к городу" ввел в .. ступор
      » 29/09/2019, 17:21,  Eugene 
Краткий обзор финала Бермудского Кубка на сайте Польской федерации бриджа:

https://www.pzbs.pl/relacje/wuhan-2019/5223...s-start-to-play
      » 29/09/2019, 17:38,  SerVik 
razman (29 сент. 2019, 16:53)
SerVik (29 сент. 2019, 12:26)

Сергей, я Вас очень уважаю. Надеюсь примите мой вопрос серьезно - Вы сейчас пьяный или трезвый? Предвидя Ваш вопрос - я сам - трезвый, и при этом меня Ваш комментарий в стиле "ни к селу ни к городу" ввел в .. ступор

Спасибо, Олег!
Вполне трезв.
Этот эпизод я счёл подходящим поводом, чтобы ещё раз высказать мнение, что наше сообщество может много выгадать, если нам удастся быть чуть более вежливыми в коллективном пространстве.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: