| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Чемпионат Мира 2019, Ухань, Китай, 14-28 сентября 2019 г. | | | |
|
|
|
Виталик, ради справедливости хочу отметить, что 2ч против Барбадоса выпустила я. Оля не могла выиграть этот контракт. Стоило это 0,1 vp? О чем тут вообще разговаривать.
Оценки некоторых сдач странные, «на открытых картах». 5 бубен по торговле против англичан гораздо более разумный гейм, чем 3бк, в котором совсем нет шансов. После червовой атаки, которая против нас последовала, он зависел от бубны 3-2. Вообще, напоминаю математику.если оппоненты играют частичку, то выигранный зональный гейм это 10 импов, а подсад -6. Значит, примерно 37% гейм уже выгодно играть. Ок повысим планку из-за подсадов без многих или на контре, чуть скррректируем вниз на плохой вист и хороший розыгрыш и вуаля: на длинной дистанции вы должны садиться в 6 из 10 поставленных зональных геймов. Иначе - вы проигрываете. Ваши оппоненты запишут 4 раза по 10 и 6 раз по минус 6. Вы благоразумно останавливались в частице? Запишите себе -4 импа, вы играете в минусовую игру. Судить по результату сдачи о качестве принятого решения - дурная, но, к сожалению, распространённая привычка. Я уж не говорю о том, что решения в бридже принимаются на закрытых картах и часто под давлением оппонентов, поэтому реальный процент выполнения контрактов часто отличается от планируемого и представляемого. Игроки сборных России играют за сборные не просто так. Как бы ни казалось кибитцерам с высоты своих удобных кресел перед экранами ББО, что уж они-то бы сыграли не хуже, а даже лучше, они все же на своём месте, а игроки сборных на своём. Да, приходится сложно. Это не просто какой-то международный турнир. Это турнир высочайшего класса, где практически нет проходных команд. Оппоненты торгуются, вистуют и разыгрывают не просто хорошо, а очень хорошо. Поэтому уж если хочется дать оценку, то неплохо бы сопроводить её анализом и обосновать своё мнение. Ещё лучше больше писать о хорошем и поддерживать российские команды в этой нелегкой борьбе за свою страну. Это сообщение отредактировал Catt - 18/09/2019, 19:09 |
|
|
|
Ну не... я, конечно, не математик, но логика и здравый смысл подсказывают мне, что 6 раз из 10 мы будем садиться, если будем ставить только 40% геймы и не будем ставить 100% 90% 80%...., поэтому, если на длинной дистанции я буду садиться в 6 из 10 всех поставленных геймов, то славы и радости парта мне это точно не принесет.
Это сообщение отредактировал Freeman - 18/09/2019, 19:51 |
|
|
|
Аня, мы понятно переживаем за все наши команды. И если вы читаете не то, что вам хотелось бы, то извините. Просто сегодняшний день расстроил нас всех. Вы сами виноваты, раз приучили нас ждать хороших результатов и надеяться :)
P.S. А уж насчёт "поддерживать", то Виталик как раз и есть основной поддерживающий :) |
|
» 18/09/2019, 19:47, Промокашка
|
|
Виталий, отличные обзоры! У меня нет возможности смотреть ббо, и читать бюллетени. На русский их не переводят. Все что удается это следить иногда за результатами на официальном сайте и читать по вечерам обзоры тут. Так что сборным хочется пожелать удачи в борьбе,мы за них болеем. А Виталию, и другим комментаторам, обязательно продолжать традицию вечерних обзоров. Спасибо вам большое!
|
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: