Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Чемпионат Мира 2019, Ухань, Китай, 14-28 сентября 2019 г. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 18/09/2019, 20:17,  TRU_ 
Я думаю (надеюсь), что никто не воспринимает мои (или Евгения) описания событий дня прошедшего как жёстко-негативную оценку чьих-либо действий. По крайней мере, если кто-то хочет их так воспринимать - вы вправе, но это характеризует только вас и ваше текущее эмоциональное состояние. Когда вам прёт, вы довольны и счастливы - вы не обращаете внимания на эти маленькие глупости, вы выше этого. Но можете зайти к нам и поделиться своими радостями ))

Давайте свои комментарии и оценки, используя свои эмоционально окрашенные "и вуаля", "мучительные раздумья", "балинт лопухнулся", "весело девочки играют" и прочие оксюмороны. Я же, когда использую слова по их прямому смыслу и назначению ("нагло", "зачем-то", "увы и ужас"), не вкладываю в них иного смысла: да, мне кажется, что запасовать и выиграть 4БК - это по-хорошему нагло (вместо 5т), что "увы" выражает по-русски сожаление и огорчение по поводу случившегося, ничего более - равно как и искреннего пожелания всем нашим командам удачи, а нам - интересных матчей согласно расписания. В этом цель.

Так что не ворчите. Или, если невтерпёж - ворчите, но терпите. Главное - ИГРАЙТЕ! Пофик вам до всех удобных диванов и кресел!

Это сообщение отредактировал TRU_ - 18/09/2019, 20:21
      » 18/09/2019, 22:00,  дато 
Промокашка (18 сент. 2019, 19:47)
У меня нет возможности смотреть ббо, и читать бюллетени.

Надо сказать, немного потерял... biggrin.gif
В бюллетенях про нас традиционно не пишут, а китайские скореры - это какой-то тихий ужас. rtfm.gif

Кате Осиповой надо давать им платные уроки biggrin.gif
      » 19/09/2019, 00:27,  TRU_ 
Catt (18 сент. 2019, 19:05)
Вообще, напоминаю математику.если оппоненты играют частичку, то выигранный зональный гейм это 10 импов, а подсад -6. Значит, примерно 37% гейм уже выгодно играть. Ок повысим планку из-за подсадов без многих или на контре, чуть скррректируем вниз на плохой вист и хороший розыгрыш и вуаля: на длинной дистанции вы должны садиться в 6 из 10 поставленных зональных геймов. Иначе - вы проигрываете. Ваши оппоненты запишут 4 раза по 10 и 6 раз по минус 6. Вы благоразумно останавливались в частице? Запишите себе -4 импа, вы играете в минусовую игру. Судить по результату сдачи о качестве принятого решения - дурная, но, к сожалению, распространённая привычка. Я уж не говорю о том, что решения в бридже принимаются на закрытых картах и часто под давлением оппонентов, поэтому реальный процент выполнения контрактов часто отличается от планируемого и представляемого.

Позволю себе тебя поправить:
повысим планку из-за подсадов без многих или на контре без многих, скорректируем вниз на плохой/выпускаюший вист (особенная коррекция происходит как всегда на другом столе - см. 3БК в этой же сдаче, где вы 5б), лишь немного добавим за свой хороший розыгрыш (т.к. "Оппоненты торгуются, вистуют и разыгрывают не просто хорошо, а очень хорошо") и вуаля: на длинной дистанции вы <...уже неважно...> ВЫ проигрываете!

Вся математика - ни к чёрту! Из-за того что грубых допущений много, что оппоненты - не дураки, что партнёры ошибаются, что вы сами в расчётах и анализе за столом ошибаетесь, ведь (как ты верно указала) - "решения в бридже принимаются на закрытых картах и часто под давлением оппонентов, поэтому реальный процент выполнения контрактов часто отличается от планируемого и представляемого".

Что постоянно, лёжа в удобных креслах, мы из турнира в турнир, из года в год и наблюдаем регулярно:
- плохую торговлю в шлемовой зоне (гейм на большак, большак на гейм);
- неумение доигрывать (плохую концентрацию) в конце шеснадцатисдачных матчей (кто сходил за необязательные 1400 в последней сдаче матча, очки лежали 11-11?);
- выпускающий вист (вспомню атаку из-под К109х девяткой, у партнёра ТВхх - поощряющая маленькая, вторая Дама в руке взяла, и это мы смотрим в ВВ в контракте 3БК! выпустили, конечно);
- походы супротив всяких правил на пятый уровень (лёжа, смотрели в ВВ, каждый день по нескольку раз);
- переторговывание слабых рук (контра вместо паса и т.д. - см. у ayaks)

Аня, я не против тебя, я - за! Ничего личного!
Но перечисленное выше - надо убирать, у всех почти без исключения "игроков сборных России, играющих за сборные не просто так"!

Это сообщение отредактировал TRU_ - 19/09/2019, 00:30
      » 19/09/2019, 00:36,  Eugene 
Спасибо Виталику за то, что поддержал мой почин и подвел итоги игрового дня. Поэтому сегодня будет чуть больше сдач. Для разнообразия, обойдемся без шлемов.

Рядовая защита

Ваша рука:
Север
s A K
h Q 9
d A Q 9 6 3
c Q 6 4 2

Первая сдача матча, все до зоны, ваше открытие.
ЗападСеверВостокЮг

1БКпас4h
4sпас5h5s
6cпас6hпас
пас?  

4ч = "большой" Техас в 4п

Верите оппонентам, или нет?

Расходная сдача
Север
s K Q 7 3 2
h 9 7 5 4
d J 8 7 3
c -
Запад
s J 5
h A
d Q 10 9 5 2
c A 7 6 5 4
Восток
s A 9 6 4
h 8 3
d A K 4
c J 10 3 2
Юг
s 10 8
h K Q J 10 6 2
d 6
c K Q 9 8

NS до зоны, открывает N
LengyAllertonBareketJagger

пас1c1h
1s3sпас4h
4БКпас5cК
паспаспас 

RobsonBirmanForresterPadon

пас1c3h
К4h4sпас
5cпас5sпас
паспас  

1п = негативная контра без пики

+500 для NS на обоих столах

Азартная контра
Север
s A 6 3
h A Q
d K Q 10 6
c K Q 7 5
Запад
s Q 10 9 7 5 2
h K J 5 3
d A
c 6 2
Восток
s K
h 9 6 4
d J 9 7 3 2
c A 9 8 4
Юг
s J 8 4
h 10 8 7 2
d 8 5 4
c J 10 3

Все до
ЗападСеверВостокЮг

пас
1sКпас2h
пас2БККпас
паспас  

Атака в бубну к тузу, смена в трефу, 8 взяток.

Возвращаясь к первой сдаче: Espen Lindqvist из открытой сборной Норвегии защитился 6п за 500, а оба туза проходили.

Это сообщение отредактировал Eugene - 19/09/2019, 00:46
      » 19/09/2019, 00:40,  Eugene 
Наши в ББО 19 сентября. Время московское.

05:00

MX Russia – Italy

08:30

BB USA2 – Russia
VC Russia – Japan

11:30

MX Russia – USA2

Напоминаю, что смотреть трансляции можно без регистрации по ссылке:

https://www.bridgebase.com/v3/?vugraph=y

либо в приложении "Bridge Base Online" для Android/iOS

Это сообщение отредактировал Eugene - 19/09/2019, 00:43
      » 19/09/2019, 01:08,  Eugene 
ayaks (18 сент. 2019, 19:51)
Было еще несколько сложных секвенций, которые (опять же словам комментатора) описаны в их КК.

Саша,

Они не описаны в КК, просто тот комментатор в ББО под ником "ahollan1" - это ходячая энциклопедия систем/конвенционных карт ведущих пар мира, он, кажется, уже несколько десятков лет их собирает.
      » 19/09/2019, 02:20,  Catt 
Freeman (18 сент. 2019, 19:32)
Ну не... я, конечно, не математик, но логика и здравый смысл подсказывают мне, что 6 раз из 10 мы будем садиться, если будем ставить только 40% геймы и не будем ставить 100% 90% 80%...., поэтому, если на длинной дистанции я буду садиться в 6 из 10 всех поставленных геймов, то славы и радости парта мне это точно не принесет.

Сори, это, конечно же, так. Мой пример про 10 геймов корректный, так как в нем только 40% гейма. А моё утверждение про процент допустимых подсадов нет, так как процент подсадов, конечно определяется интегральным образом на всем множестве геймов с вероятностью не менее 40. Но суть утверждения от этого не меняется. По-прежнему чтобы выигрывать на длинной дистанции, надо достаточно часто ставить подсадные гейма)
      » 19/09/2019, 02:32,  Catt 
Ещё про математику. А есть ещё стоимость гейма в VP. Если вы летите в матче 2:18, то уровень агрессии должен быть увеличен, так как теперь вы сравниваете проигрыш и выигрыш от гейма/шлема в VP. Стойку не всегда можно оценить, но часто можно. Поэтому тактика в начале и конце матча может отличаться.
      » 19/09/2019, 09:16,  дато 
На фоне споров "кто что любит"
Начать хотелось бы с азов:
Не дураки Россию губят,
А шлемики без двух тузов unsure.gif
      » 19/09/2019, 10:45,  TRU_ 
Тенденция, однако, продолжилась в обеих матчах в ВВО.
Каждый раз, когда я это вижу в исполнении игроков наших сборных и НЕ вижу (вижу реже) в исполнении соперников, задаюсь вопросом: это тенденция? традиция? расчёт на русское авось? или "по статистике" рано или поздно пропрёт? скажем, в одном случае из десяти? или продолжаем рассчитывать на 4 из 10?

Ай, update!
Яковлева-Павлушко всё таки 5т на 12 взяток!
В миксте обе пары в 6т встали, расход!
Туплю, нельзя так рано вставать.

Это сообщение отредактировал TRU_ - 19/09/2019, 11:18
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: