| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Чемпионат Мира 2019, Ухань, Китай, 14-28 сентября 2019 г. | | | |
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Пока Виталий копит энергию для поездки на рыбалку, вернусь к привычному обзору прошедшего игрового дня (туры 13-15):
- Бермудский Кубок: говорят, что самое важное, когда убегаешь от тигра - не быть последним. Наши, похоже, не вняли этому принципу, в результате невовремя споткнулись в утреннем матче и попались на растерзание бенгальским хищникам. Потом была трудовая победа над США-2, но дальше случилась вечеринка в бананово-лимонном Сингапуре, а после ее окончания выяснилось, что поезду в 1/4 финала можно только помахать вслед: 18-е место и 50+ ВП отставания от 8-ки; - Кубок Венеции: уверенная победа над Индией, невразумительная вторая половина хорошо начавшегося матча против Японии в бриджераме, и хорошая победа над Южной Африкой позволили нам удержаться в плотном пелотоне претендентов на 8-ку. У наших очень сложный график оставшихся матчей (только 1,5 слабые команды - Бразилия и Пакистан, все остальные - лидеры или соседи по турнирной таблице), так что потребуется максимальная концентрация в каждой сдаче; - микст: сегодня в соперниках были три умеющие играть команды - Италия, Польща и США-2. Поэтому 33 с небольшим ВП за день можно считать неплохим результатом. Уверенно держимся в 8-ке, и имеем вполне рабочий график оставшихся матчей, выглядящий, на мой субъективный взгляд, чуть легче, чем график ближайших преследователей. Сдачи дня Реопен Вы в зоне против до, на 2-й руке. Ваша рука:
Справа пас, Вы 2п ("слабые 2", 6-7 карт), слева 4ч, пас, пас. Вы? Атака
2т = мажоры 3п = миноры, короткая пика (или, возможно, "не держу пику") пас от партнера - значение неизвестно Куда пойдем? Эксперты за работой а) Торгуют Лаурия-Версаче
2т = трефа с мажором б) Торгуют братья Rimstedt из Швеции - действующие чемпионы Мира в парах, "молодые шведы с отработанной до автоматизма системой".
2БК = 20-21 равномер 3ч = трансфер, РК = повторный трансфер 4т = натурально, 4-ка 4б = интерес к трефе 4п = ? 4БК = видимо, Римский Блэквуд на трефе 5б = "вот неудача" 6т = "это фиаско, братан" Это сообщение отредактировал Eugene - 19/09/2019, 22:25 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
Наши в ББО 20 сентября. Время московское.
05:00 BB Russia – Israel VC Norway – Russia MX Latvia – Russia 11:30 VC Poland – Russia Посмотреть матчи "в записи" можно в архивах трансляций ББО по ссылке: |
|
|
|
Пятница наконец вступила в свои права, так что все ответы на загадки, надеюсь, уже известны.
Главный ответ: бридж - игра ошибок, кто меньше ошибается - тот выигрывает. Способов выигрыша примерно пять: - самим не ошибаться (не существует практически, но в будущем - альфа-зироу ver.NN) - ошибаться меньше, чем соперники (ненадёжно, нет гарантий, что оппоненты этого рецепта не знают) - заставить чаще ошибаться оппонентов (работает, но оппы не всегда готовы) - не дрочить в каждой сдаче - не продрачивать в каждом эпизоде Всё. Есть ещё пару-тройку правил, но это уже для игроков уровня Дубинина. |
|
|
|
Всем привет.
2 TRU: Дубинин передает, что он теперь из тебя эту пару-тройку правил выжмет калеными щипцами. |
|
|
|
Ну, главное - это играть не хуже его, чего я вам всем и желаю.
Вопрос: может ли Дубинин играть ещё лучше? Без щипцов, разумеется, по-честному? PS Кто знает - что такое было 3п в 24 сдаче??? Я понимаю, как могло оказаться 7п, 5п и 4п. Могу понять и простить 4БК. 3п - непостижимая для меня тайна, просветите! |
|
|
|
Для Виталика про 3п:
Если ты про утренний микст, то это был системный сбой. У Андрея с Аней ответ 2п на открытие 1б искусственный, поэтому с такой картой приходится начинать с 1п, а на следующем круге разбираться. |
|
|
|
Как это - разбираться? Не разобрались ранее, не успели обговорить? Обнаружилось ещё одно "тонкое" место в Системе?
А так как 2ч значат тоже не черву, то вскорости предстоит разбираться и с 3ч? Как такое вообще возможно? Напридумывать системных сложностей чтобы не разбираться в простейших ситуациях. Блин. |
|
|
|
все в зоне, пас-1бк-ваша заявка
Это сообщение отредактировал Izubr - 20/09/2019, 12:39 |
|
|
|
Я - не пас. Но я видел на ЧР и пас с такого рода бубной.
О! Я кажется понял, как можно одним махом решить две проблемы (как разбираться с ч/п). Партнёр открылся 1б, держите такую карту: п ТКДВ9хх ч ТКх б х т Дх Вопрос, собственно, простой - играем мы шесть или семь пик? Торгуем так: 6п Вероятность - больше 50% (50, но следуя Аниной арифметике и рассуждениям о плохом висте, неугаданном первом ходе, о хорошем нашем розыгрыше и возможности партнёра с экстра-рукой добития в семь - явно больше 50, может даже 75?). Дополнительный плюс - мы "не разбираемся" с 3п и не играем абсолютно дурацкие невозможные контракты. Я абсолютно серьёзно! Вторая попутно решаемая проблема: мы иногда будем играть на шестом уровне без двух тузов, но этому будет хоть какое-то логичное объяснение ("системная заявка, партнёр, не повезло"). А так как наши сборники регулярно умеют попадать в шесть без двух тузов (и в финале КЧР, и на ВВ), мы по крайней мере будем находить этот факт удовлетворительным. Впрочем, похоже что все и так удовлетворены - ничего же с годами не меняется? |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: