Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Чемпионат Мира 2019, Ухань, Китай, 14-28 сентября 2019 г. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
  » 19/09/2019, 21:26,  Freeman 
Catt (19 сент. 2019, 02:20)

А моё утверждение про процент допустимых подсадов нет, так как процент подсадов, конечно определяется интегральным образом на всем множестве геймов с вероятностью не менее 40.

Длинные слова типа интеграл меня только расстраивают ))), поэтому решил обойтись методами начальной школы.

Если вероятность прихода на длинной дистанции 100% гейма равна вероятности прихода 40% гейма, то за 70 геймов мы выиграем 4 40% +5 50%+6+7+8+9+10 итого 49 из 70 или 7 из 10. То есть при постановке геймов от 40% на дистанции должно выигрываться 70% поставленных геймов.... общая логика вроде верная....
С таким КПД парт меня может и стерпит
      » 19/09/2019, 22:08,  Eugene 
Пока Виталий копит энергию для поездки на рыбалку, вернусь к привычному обзору прошедшего игрового дня (туры 13-15):

- Бермудский Кубок: говорят, что самое важное, когда убегаешь от тигра - не быть последним. Наши, похоже, не вняли этому принципу, в результате невовремя споткнулись в утреннем матче и попались на растерзание бенгальским хищникам. Потом была трудовая победа над США-2, но дальше случилась вечеринка в бананово-лимонном Сингапуре, а после ее окончания выяснилось, что поезду в 1/4 финала можно только помахать вслед: 18-е место и 50+ ВП отставания от 8-ки;

- Кубок Венеции: уверенная победа над Индией, невразумительная вторая половина хорошо начавшегося матча против Японии в бриджераме, и хорошая победа над Южной Африкой позволили нам удержаться в плотном пелотоне претендентов на 8-ку. У наших очень сложный график оставшихся матчей (только 1,5 слабые команды - Бразилия и Пакистан, все остальные - лидеры или соседи по турнирной таблице), так что потребуется максимальная концентрация в каждой сдаче;

- микст: сегодня в соперниках были три умеющие играть команды - Италия, Польща и США-2. Поэтому 33 с небольшим ВП за день можно считать неплохим результатом. Уверенно держимся в 8-ке, и имеем вполне рабочий график оставшихся матчей, выглядящий, на мой субъективный взгляд, чуть легче, чем график ближайших преследователей.

Сдачи дня

Реопен
Вы в зоне против до, на 2-й руке. Ваша рука:
Юг
s A 10 8 7 5 4
h Q
d 10 9 8 6 4 2
c -

Справа пас, Вы 2п ("слабые 2", 6-7 карт), слева 4ч, пас, пас. Вы?

Атака
Юг
s Q J 9 4 3
h A 9 7 6 4 3
d 7
c J

Все до, Восток
ЗападСеверВостокЮг

1БК2c
3sпас3БКпас
паспас  

2т = мажоры
3п = миноры, короткая пика (или, возможно, "не держу пику")
пас от партнера - значение неизвестно

Куда пойдем?

Эксперты за работой
а) Торгуют Лаурия-Версаче
Запад
s A K 9 5
h Q J
d Q 10 5 3 2
c A 5
Восток
s -
h A K 9 6 5 4
d J 9 7 4
c J 10 9

В зоне Запад-Восток
ЗападСеверВостокЮг

1БК2c2БК4c
паспас4dпас
5cКпаспас
6dКпаспас
пас   

2т = трефа с мажором

б) Торгуют братья Rimstedt из Швеции - действующие чемпионы Мира в парах, "молодые шведы с отработанной до автоматизма системой".

Запад
s 6 5
h K Q
d A Q 8 7 5
c A K J 3
Восток
s K J 10 7 2
h 5 3
d K 2
c Q 10 8 6

В-З до зоны, Запад
ЗападСеверВостокЮг

2БКпас3hК
паспасРКпас
3sпас4cпас
4dпас4sпас
4БКпас5dпас
6cпаспаспас

2БК = 20-21 равномер
3ч = трансфер, РК = повторный трансфер
4т = натурально, 4-ка
4б = интерес к трефе
4п = ?
4БК = видимо, Римский Блэквуд на трефе
5б = "вот неудача"
6т = "это фиаско, братан"

Это сообщение отредактировал Eugene - 19/09/2019, 22:25
      » 20/09/2019, 00:41,  Eugene 
Наши в ББО 20 сентября. Время московское.

05:00

BB Russia – Israel
VC Norway – Russia
MX Latvia – Russia

11:30

VC Poland – Russia

Посмотреть матчи "в записи" можно в архивах трансляций ББО по ссылке:

http://www.bridgebase.com/vugraph_archives...ph_archives.php
      » 20/09/2019, 01:09,  TRU_ 
Пятница наконец вступила в свои права, так что все ответы на загадки, надеюсь, уже известны.
Главный ответ: бридж - игра ошибок, кто меньше ошибается - тот выигрывает.

Способов выигрыша примерно пять:
- самим не ошибаться (не существует практически, но в будущем - альфа-зироу ver.NN)
- ошибаться меньше, чем соперники (ненадёжно, нет гарантий, что оппоненты этого рецепта не знают)
- заставить чаще ошибаться оппонентов (работает, но оппы не всегда готовы)
- не дрочить в каждой сдаче
- не продрачивать в каждом эпизоде

Всё.
Есть ещё пару-тройку правил, но это уже для игроков уровня Дубинина.
      » 20/09/2019, 03:34,  avgera 
Всем привет.

2 TRU: Дубинин передает, что он теперь из тебя эту пару-тройку правил выжмет калеными щипцами.
      » 20/09/2019, 10:51,  TRU_ 
Ну, главное - это играть не хуже его, чего я вам всем и желаю.

Вопрос: может ли Дубинин играть ещё лучше?
Без щипцов, разумеется, по-честному?

PS
Кто знает - что такое было 3п в 24 сдаче??? Я понимаю, как могло оказаться 7п, 5п и 4п. Могу понять и простить 4БК. 3п - непостижимая для меня тайна, просветите!
      » 20/09/2019, 11:17,  Eugene 
Для Виталика про 3п:

Если ты про утренний микст, то это был системный сбой. У Андрея с Аней ответ 2п на открытие 1б искусственный, поэтому с такой картой приходится начинать с 1п, а на следующем круге разбираться.
      » 20/09/2019, 12:20,  TRU_ 
Как это - разбираться? Не разобрались ранее, не успели обговорить? Обнаружилось ещё одно "тонкое" место в Системе?
А так как 2ч значат тоже не черву, то вскорости предстоит разбираться и с 3ч?

Как такое вообще возможно? Напридумывать системных сложностей чтобы не разбираться в простейших ситуациях. Блин.
      » 20/09/2019, 12:39,  Izubr 
все в зоне, пас-1бк-ваша заявка
s.gif В93
h.gif Д832
d.gif ТКД1087
c.gif -

Это сообщение отредактировал Izubr - 20/09/2019, 12:39
      » 20/09/2019, 13:15,  TRU_ 
Я - не пас. Но я видел на ЧР и пас с такого рода бубной.

О! Я кажется понял, как можно одним махом решить две проблемы (как разбираться с ч/п). Партнёр открылся 1б, держите такую карту:
п ТКДВ9хх
ч ТКх
б х
т Дх
Вопрос, собственно, простой - играем мы шесть или семь пик?
Торгуем так: 6п
Вероятность - больше 50% (50, но следуя Аниной арифметике и рассуждениям о плохом висте, неугаданном первом ходе, о хорошем нашем розыгрыше и возможности партнёра с экстра-рукой добития в семь - явно больше 50, может даже 75?). Дополнительный плюс - мы "не разбираемся" с 3п и не играем абсолютно дурацкие невозможные контракты.
Я абсолютно серьёзно!

Вторая попутно решаемая проблема:
мы иногда будем играть на шестом уровне без двух тузов, но этому будет хоть какое-то логичное объяснение ("системная заявка, партнёр, не повезло"). А так как наши сборники регулярно умеют попадать в шесть без двух тузов (и в финале КЧР, и на ВВ), мы по крайней мере будем находить этот факт удовлетворительным. Впрочем, похоже что все и так удовлетворены - ничего же с годами не меняется?
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: