| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Ещё одна сдача, проверьте свои навыки и умения | | | |
|
|
|
Надя, когда человек пишет в каждом предложении по две-три ошибки, я смею ему сказать об этом.
Сейчас насчитал как минимум пять, не считая запятых. Просто читай, не надо ничего писать. |
|
|
|
Женя, а если не 4п? А, скажем, 3п? Ну, пик на одну меньше, не 7, а 6, оппоненты более робкие какие-то и т.д.
Тогда всё-таки КОНТРА? Я к чему: должна быть, обязана быть такая системная договорённость - сначала спокойный оверкол минором, обещающий пять+ карт, потом на высоком кругу торговли КОНТРА, говорящая о ТРЁХ местах для игры, что собственно, говорит ещё и о ренонсе в масти врага. Необычно, такому не учат. Но очень полезно и описательно, хотя надо отдельно договариваться. |
|
|
|
2sno: Так ты никогда не попадешь в 5ч. Хуже, ты регулярно будешь попадать в фантомные защиты, когда партнеру занесли длину пик не пустую, а с онерами.
2TRU_: с последней рукой контру давать нельзя - у тебя нет бубны; если бубну и трефу поменять местами, то, в принципе, можно, но для этого нужно специальное соглашение, называемое "нефорсирующая коррекция на том же уровне". А аргумент в пользу контры на руке из БКБТ простой - контракт в твоей масти всегда будет на уровень выше, чем у оппонентов в пике; если ты хочешь конкурировать, то надо найти лучший фит, а для этого ввести все масти и быстро. Масть и контра, с одной стороны, и просто контра (возможно, с мастью или повторной контрой потом) показывают, очевидно, разные руки. Соглашения могут быть разными, но лично мне нравится, когда масть+контра показывает одномастную руку с максимумом входа, типа 1336, предлагающую выбор в основном между наказание и конкуренцией в масти входа. А с тремя местами для игры надо давать контру сразу - у тебя же вход мастью нефорсирующий, да? Это сообщение отредактировал Gombo - 25/09/2019, 16:02 |
|
|
|
Хм, вообще-то нет (в сегодняшнем примере из Вухана).
У них просто другая договорённость (должна быть?), да и рука - порегулярней, но и посильней. Могло же быть у Тани? s - h K Q 5 3 d хххх c A K Q 3 2 С чего теперь начать торговлю? Мне кажется ("мне - КАЖЕТСЯ"), что всегда удобней начать с оверкола 2т, с обеими типами рук. А так - отдали играть частичку, начав с контры. |
|
|
|
Редкий для меня случай (что, впрочем, остальным едва ли интересно) - почти во всем согласен с Виталием!
Много лет играю вход минором как подготовку конкурентной контры на следующем круге (четверка причем необязательно мажорная). Три места для игры все же перебор, но два хороших. (Кстати поэтому в первом примере Виталия мой партнер не спасует на 4Т - ведь заявка сделана на свободной позиции, а, надеюсь, поднимет в 5Т; может и 4Ч сказать показывая вторую масть). Никаких максимумов с 6-кой в масти входа эта контра не предполагает. И, строго говоря, несущественно играем ли на максы или на импы. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: