Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Ещё одна сдача, проверьте свои навыки и умения Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Ваша заявка?
пас [ 8 ]  [33,33%]
[ 3 ]  [12,50%]
3БК [ 4 ]  [16,67%]
[ 8 ]  [33,33%]
[ 1 ]  [4,17%]
другая заявка [ 0 ]  [0,00%]
Всего голосов: 24
Гости не могут голосовать 
      » 25/09/2019, 00:29, Автор: TRU_ 
Надя, когда человек пишет в каждом предложении по две-три ошибки, я смею ему сказать об этом.
Сейчас насчитал как минимум пять, не считая запятых. Просто читай, не надо ничего писать.
      » 25/09/2019, 00:38, Автор: Nadya27 
Не знаю, что ты там пьёшь, но в этой теме, 3 раза есть мой ответ на КОНТРУ из ПРЕДЛОЖЕННЫХ. Плюс ещё пояснила, этот ПАС - не жду расклад, который ты в эту контру запихнул. Далее развернула, почему не жду. Не создавай опросы, пиши книги, тогда тебе не ответят не грамотно. Сравнение двух сдач в этой теме, примерно как мой русский! абсолютно бездарное)

Это сообщение отредактировал Nadya27 - 25/09/2019, 01:23
      » 25/09/2019, 13:39, Автор: Gombo 
Виталий, в сдаче из БКБТ Северу можно и нужно войти контрой на 1БК; а 4:s: контрить уже не хочется, потому что эта контра покажет руку ближе к той, что с ЧР - меньше червей, больше вистовых ценностей.

Но да, параллели очевидны.
      » 25/09/2019, 14:03, Автор: TRU_ 
Я не знаю - почему ему НУЖНО входить контрой, у нас "он" был - Рекунов, и я не обладаю таким навыком - вставая из-за стола, похлопать его по плечу и сказать "Володя, можно и нужно было войти контрой на 1БК".
Более того, если судить по протоколу сдачи из БКБТ, вход контрой никак будущую проблему не решает.
Последний параллельный пример, только что, 15-ая сдача 3 сегмента:
Держите такую карту:

Восток
s 10 5
h K Q 5 3
d 8 6
c A K Q 3 2

Враги в зоне, вы - до, открывает торговлю Зюйд:
1т (подготовительная) - пас - 1п - ?
Если следовать твоей идеологии, Гомбо, надо давать контру.
Таня Пономарёва и дала - далее ожидаемые 2п от Зюйда, все пас.
Или даже ты решишься теперь на 3т, переторговывая руку, предположим - враг 3б/3п и все пас опять.

Если же, как в разобранных примерах, ты вначале скажешь 2т, а потом, на втором кругу торговли контру, показывая максимум оверкола и хорошую руку с 4ч=, то вы с партнёром справитесь защититься от 140 или 110 оппонентов (даже 4тХ идут за 100).
Я не к тому, что надо было именно так играть эту сдачу в Вухане, но для турниров на макс отдавать играть частицу, не умея показывать партнёру возможность за неё бороться - лузовое действие.

Заметь, что во всех трёх приведённых мною примерах - сначала ОВЕРКОЛ, потом уже КОНТРА являлось действием правильным. Четвёртый свежий пример лишь усилил мою уверенность, что именно такая последовательность заявок является более конкурентной.
      » 25/09/2019, 14:39, Автор: sno 
Контра на 1 бк - полная ерунда. входим 2б, на 4п говорим 4бк. Сажать я не хочу, вистов мало.
      » 25/09/2019, 14:53, Автор: TRU_ 
Женя, а если не 4п? А, скажем, 3п? Ну, пик на одну меньше, не 7, а 6, оппоненты более робкие какие-то и т.д.
Тогда всё-таки КОНТРА?

Я к чему: должна быть, обязана быть такая системная договорённость - сначала спокойный оверкол минором, обещающий пять+ карт, потом на высоком кругу торговли КОНТРА, говорящая о ТРЁХ местах для игры, что собственно, говорит ещё и о ренонсе в масти врага. Необычно, такому не учат. Но очень полезно и описательно, хотя надо отдельно договариваться.
      » 25/09/2019, 15:59, Автор: Gombo 
2sno: Так ты никогда не попадешь в 5ч. Хуже, ты регулярно будешь попадать в фантомные защиты, когда партнеру занесли длину пик не пустую, а с онерами.

2TRU_: с последней рукой контру давать нельзя - у тебя нет бубны; если бубну и трефу поменять местами, то, в принципе, можно, но для этого нужно специальное соглашение, называемое "нефорсирующая коррекция на том же уровне".
А аргумент в пользу контры на руке из БКБТ простой - контракт в твоей масти всегда будет на уровень выше, чем у оппонентов в пике; если ты хочешь конкурировать, то надо найти лучший фит, а для этого ввести все масти и быстро.

Масть и контра, с одной стороны, и просто контра (возможно, с мастью или повторной контрой потом) показывают, очевидно, разные руки. Соглашения могут быть разными, но лично мне нравится, когда масть+контра показывает одномастную руку с максимумом входа, типа 1336, предлагающую выбор в основном между наказание и конкуренцией в масти входа.
А с тремя местами для игры надо давать контру сразу - у тебя же вход мастью нефорсирующий, да?

Это сообщение отредактировал Gombo - 25/09/2019, 16:02
      » 25/09/2019, 16:20, Автор: TRU_ 
Хм, вообще-то нет (в сегодняшнем примере из Вухана).
У них просто другая договорённость (должна быть?), да и рука - порегулярней, но и посильней.
Могло же быть у Тани?
s -
h K Q 5 3
d хххх
c A K Q 3 2
С чего теперь начать торговлю?
Мне кажется ("мне - КАЖЕТСЯ"), что всегда удобней начать с оверкола 2т, с обеими типами рук.
А так - отдали играть частичку, начав с контры.
      » 25/09/2019, 17:51, Автор: ayaks 
Редкий для меня случай (что, впрочем, остальным едва ли интересно) - почти во всем согласен с Виталием!
Много лет играю вход минором как подготовку конкурентной контры на следующем круге (четверка причем необязательно мажорная). Три места для игры все же перебор, но два хороших.
(Кстати поэтому в первом примере Виталия мой партнер не спасует на 4Т - ведь заявка сделана на свободной позиции, а, надеюсь, поднимет в 5Т; может и 4Ч сказать показывая вторую масть).
Никаких максимумов с 6-кой в масти входа эта контра не предполагает. И, строго говоря, несущественно играем ли на максы или на импы.
      » 25/09/2019, 20:24, Автор: TRU_ 
2ayaks
А мне почему-то припоминаются другие точки взаимосогласия!
Всё ещё только начинается!
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: