Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Рейтинг скорости игрока Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 1/10/2019, 12:03,  Вадим_Я 
Эхнатон ( 1 окт. 2019, 12:00)
Про стол.Добавьте интересных вам игроков в друзья и зовите за стол,всё тоже самое,быстрая игра,рейт.

Кабы было можно игроку, имеющему подписку открывать стол на рейтинг для своей игры с любыми игроками (ну или друзьями), действительно, многое было бы проще и естественнее для префкультуры.

Это сообщение отредактировал Вадим_Я - 1/10/2019, 12:04
      » 1/10/2019, 17:23,  Сашун 
Полагаю, что рейтинг топикстартера (-159) и его место в рейтиговой таблице (2355-е из менее 2500 игроков) говорят как раз о том, что упомянутый игрок НАУГАД ШЛЕПАЕТ КАРТАМИ вместо того, чтобы ДУМАТЬ НАД КАЖДЫМ ИГРОВЫМ ДЕЙСТВИЕМ.

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 1/10/2019, 17:32,  ЗлойАнгел 
Ждал вас, мистер "Сперва Добейся".
По вашему, мне надо перестать играть? Или мне нельзя предлагать улучшения игры? Или после достижения какого порога можно писать на форуме, чтобы у таких как вы не возникало вопросов?

Это сообщение отредактировал ЗлойАнгел - 1/10/2019, 18:19
      » 1/10/2019, 18:58,  Сашун 
ЗлойАнгел ( 1 окт. 2019, 18:32)
...мне нельзя предлагать улучшения игры?

Безусловно, можно! Просто Ваше предложение НЕ НАПРАВЛЕНО на улучшение игры. Преферанс - не шахматы, тут ДУМАТЬ нужно.
Позволить себе НЕ РАЗМЫШЛЯТЬ над игровыми действиями могут лишь считаные игроки ВЫСОЧАЙШЕГО класса у которых ПОНИМАНИЕ игры вследствие многолетнего опыта доведено до автоматизма.
Сашун (18 окт. 2014, 00:00)
  Vincent Vega Дата: 28 Мар 2001 00:11
"Мне как-то Сашун сказал не так давно, что эту игру [преферанс] можно сравнить с шахматами в том смысле, что тут есть несколько типов игроков :
1) Новички - эти знают как ходят фигуры и в чем цель игры
2) Перворазрядники - эти знают стандартные розыгрыши, типа сицилианской защиты и т.п., имеют более или менее хорошее представление о позиционном преимуществе и т.п. Любой новичок может стать перворазрядником.
3) Мастера - эти знают ВСЕ розыгрыши, и практически НИКОГДА не ошибаются в понятных считаемых ситуациях. НЕ ВСЕ перворазрядники могут стать мастерами.
4) Гроссмейстеры - это люди которые тем не менее обыгрывают мастеров влегкую. Таких вообще мало и откуда они берутся - не ясно smile.gif"

Сашун, Дата: 28 Мар 2001 05:12 Несколько признаков префгроссмейстера.

1. "Механические" ошибки при розыгрыше всветлую - не чаще 1 на 200 розыгрышей.
2. Ошибки при розыгрыше втемную - не чаще 1 на 50 розыгрышей
3. Четкое знание своего положения в пуле (при игре живьем) с точностью до 10-20 вистов. Не непрерывный подсчет, а знание!
4. Помнит безошибочно не менее 10 последних раздач и ход их розыгрыша
5. Отсутствие "счета вариантов" при розыгрыше всветлую. Игрок ЗНАЕТ все ети расклады и будущий исход розыгрыша.
6. Безошибочное "моделирование" рук при розыгрыше распасовок БЕЗ РАСЧЕТОВ. Игрок как бы "видит" карты партнеров.
7. Безошибочное определение психологических особенностей игры партнеров после 10-20 раздач.
8. Умение прогнозировать вариантные стратегии партнеров при розыгрыше распасовок и вистовании втемную.
9. Умение ПРЕДОТВРАЩАТЬ нежелательные ходы партнеров при розыгрыше втемную.
10. Скорость восприятия карт своей руки. "Мгновенное" запоминание руки без ракладывания карт по мастям.
11. "Автоматическая" торговля. Счет рук оппонентов происходит на подсознательном уровне.

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 1/10/2019, 19:11,  ЗлойАнгел 
Сашун ( 1 окт. 2019, 18:58)
ЗлойАнгел ( 1 окт. 2019, 18:32)
...мне нельзя предлагать улучшения игры?

Безусловно, можно! Просто Ваше предложение НЕ НАПРАВЛЕНО на улучшение игры. Преферанс - не шахматы, тут ДУМАТЬ нужно.
Позволить себе НЕ РАЗМЫШЛЯТЬ над игровыми действиями могут лишь считаные игроки ВЫСОЧАЙШЕГО класса у которых ПОНИМАНИЕ игры вследствие многолетнего опыта доведено до автоматизма.
Сашун (18 окт. 2014, 00:00)
  Vincent Vega Дата: 28 Мар 2001 00:11
"Мне как-то Сашун сказал не так давно, что эту игру [преферанс] можно сравнить с шахматами в том смысле, что тут есть несколько типов игроков :
1) Новички - эти знают как ходят фигуры и в чем цель игры
2) Перворазрядники - эти знают стандартные розыгрыши, типа сицилианской защиты и т.п., имеют более или менее хорошее представление о позиционном преимуществе и т.п. Любой новичок может стать перворазрядником.
3) Мастера - эти знают ВСЕ розыгрыши, и практически НИКОГДА не ошибаются в понятных считаемых ситуациях. НЕ ВСЕ перворазрядники могут стать мастерами.
4) Гроссмейстеры - это люди которые тем не менее обыгрывают мастеров влегкую. Таких вообще мало и откуда они берутся - не ясно smile.gif"

Сашун, Дата: 28 Мар 2001 05:12 Несколько признаков префгроссмейстера.

1. "Механические" ошибки при розыгрыше всветлую - не чаще 1 на 200 розыгрышей.
2. Ошибки при розыгрыше втемную - не чаще 1 на 50 розыгрышей
3. Четкое знание своего положения в пуле (при игре живьем) с точностью до 10-20 вистов. Не непрерывный подсчет, а знание!
4. Помнит безошибочно не менее 10 последних раздач и ход их розыгрыша
5. Отсутствие "счета вариантов" при розыгрыше всветлую. Игрок ЗНАЕТ все ети расклады и будущий исход розыгрыша.
6. Безошибочное "моделирование" рук при розыгрыше распасовок БЕЗ РАСЧЕТОВ. Игрок как бы "видит" карты партнеров.
7. Безошибочное определение психологических особенностей игры партнеров после 10-20 раздач.
8. Умение прогнозировать вариантные стратегии партнеров при розыгрыше распасовок и вистовании втемную.
9. Умение ПРЕДОТВРАЩАТЬ нежелательные ходы партнеров при розыгрыше втемную.
10. Скорость восприятия карт своей руки. "Мгновенное" запоминание руки без ракладывания карт по мастям.
11. "Автоматическая" торговля. Счет рук оппонентов происходит на подсознательном уровне.

Почему же не направлено на улучшение игры?
Почитайте мои примеры выше, за такую игру, в приличном обществе канделябром по голове дают.

Я безусловно ещё новичёк, хоть у меня и 12 лет опыта (я долго не играл), но когда противники специально затягивают игру отпадает всё желание играть с ними, рассеивается внимание, и ходы как раз и получаются непродуманными лишь бы поскорее закончить это мучение.

Проблема "тормозов" не новая, я помню её ещё из 2000-х. Решения нет до сих пор. Моё предложение не идеально, но подумав над ним можно выбрать оптимальную реализацию.
      » 10/10/2019, 13:56,  NovSad 
Добавляешь "тормоза" в недруги, дальше ставишь фильтр "не сажать с недругами". Учитывая, что количество игроков конечное, цель если не полностью, то частично уж точно будет достигнута.
      » 10/10/2019, 19:51,  платан 
Пока в Клубе в принципе не появилось это зло "1 минута на раздачу" - все играли нормально, не торопясь, успевали подумать над сложным розыгрышем и заметить мизер Ласкера. Но как только все стали, как оголтелые, куда-то спешить и сделали 1 минуту на сдачу - очевидно, что теперь надо всего 30 секунд! А сделают 30 - надо будет 10!
      » 10/10/2019, 20:05,  Эхнатон 
А помните как было?Можно было пойти покурить,согласовав это с соперниками,а потом продолжить.Это и был клуб друзей.

--------------------
Спасибо и Вам!!!
      » 11/10/2019, 16:08,  Злодейчик 
Предложение топикстартера не поддерживаю. Как бы не хотелось нам играть быстрее, реализация идеи не решит проблему тормозов/болтунов, а даже создаст еще много других проблем. Например, как робот будет отличать, задумался игрок над ходом или отошел покурить? И не будет ли стремление увеличить этот самый "рейтинг скорости игры" пагубно сказываться на качестве самой игры?

99% что сие предложение не будет принято администрацией к реализации.

Относительно комментария Сашуна хочу пояснить, что в старттопике речь шла о борьбе с любителями поболтать и покурить. Так что рейтинг топикстартрера по преферансу тут вообще не при чём.
      » 11/10/2019, 18:13,  Сашун 
Злодейчик (11 окт. 2019, 17:08)
Относительно комментария Сашуна хочу пояснить, что в старттопике речь шла о борьбе с любителями поболтать и покурить. Так что рейтинг топикстартрера по преферансу тут вообще не при чём.

Повторяю
Сашун ( 1 окт. 2019, 18:23)
Полагаю, что рейтинг топикстартера (-159) и его место в рейтиговой таблице (2355-е из менее 2500 игроков) говорят как раз о том, что упомянутый игрок НАУГАД ШЛЕПАЕТ КАРТАМИ вместо того, чтобы ДУМАТЬ НАД КАЖДЫМ ИГРОВЫМ ДЕЙСТВИЕМ.
Ибо карты - не шахматы - надо ДУМАТЬ.

--------------------
С уважением, А.Малышев
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: