| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Рейтинг скорости игрока | | | |
|
|
||
Вот-вот! А, ведь, при игре, особенно вчетвером, встречается в пуле НА КАЖДОГО ИГРОКА по 3-5 сдач, где необходимо подумать пара минут. Особенно - на висте втемную. И вот, уже, только на это уходит 2*4*5=40 минут. А, ведь, кроме этих сдач, есть еще и остальные, на которые каждому игроку нужно, хотя бы, секунд по 20-30 Это сообщение отредактировал Сашун - 12/10/2019, 00:05 -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
|
|
|
Да, но я не про это говорил.
Вот сейчас я играл партию. Все играли с полным погружением, думали до минуты и никто никого не торопил. Потому что было видно что есть над чем подумать. Выиграл, кстати. А и ещё немного про рейтинг скорости. Сервер "знает" насколько "сложные" карты на руке у каждого из игроков. Сервер обладает огромнейшей базой статистики. "Зная" карты серверу не проблема найти в базе ближайшее к ним совпадение и посчитать среднее время слова. Дальше. Смотрим за всю партию как игрок делает заявки. Если паузы совпадают со сложностью раскладов - всё очевидно. Игрок думает. Если паузы примерно одинаковы, или не совпадают со сложностью раскладов, то есть вероятность что игрок тянет. Учитываем при этом качество соединения, количество переподключений и другие сетевые параметры (мобильный ли, браузер). На основании анализа не проблема составить работающую модель. Было бы желание. Эта же модель, кстати, отлично ляжет на инвалидов, о которых говорили выше, - у них ВСЕ ходы во ВСЕХ играх долгие. Люди которые тянут, как правило тянут рывками, пока не подберутся к таймауту. |
|
|
|
И ещё.
Представьте два сферических игрока в вакууме с примерно одинаковыми стартовыми условиями. Они играют в преферанс. Первый думает долго, тщательно взвешивает каждое решение, и за N времени играет 100 игр, выигрывая из них пусть 60. Итого имеем успешность 60%. Второй думает не так долго, быстрее принимает решения, но чаще проигрывает сыграв при этом больше игр, и увидев больше раскладов. Пусть он сыграет за то же время 150 игр и выиграет из них всего 50. Итого имеем успешность 33.33%. А теперь внимание вопрос: кто из них выиграет чемпионат при условии что второй начнёт думать так же долго как и первый в боевых условиях? Это сообщение отредактировал ЗлойАнгел - 12/10/2019, 00:49 |
|
|
||
Мне однажды довелось так играть с друзьями. Двое из нас говорили, а двое сидели и ждали, пока мы закончим. Просто тема разговора оказалась важнее самой партии. Это было единожды, через полчаса оживлённого разговора мы принесли извинения ожидавшим нас друзьям и продолжили игру. Тем не менее, я уверен, что правильно понимаю Вашу точку зрения, Вашу позицию и то, что Вы предложили в старттопике. Я в этом вопросе не могу понять, зачем Сашун свои 5 копеек вставил |
||
|
|
||
Ограничение времени в шахматах и в преферансе(виртуальной части преферанса) это не одно и то же. В шахматах таймер является частью игры, в виртуальном преферансе лишь способом дисциплинировать игроков. У меня друг есть в Гамблере, он на сдачу с друзьями всегда ставит не больше минуты. И всегда первый по таймеру вылетает |
||
|
|
||
Вот тут Сашун выразился достаточно понятно. Чем выше уровень игрока, тем меньше среди его соперников будет болтунов/курильщиков. Однако, это истина лишь отчасти. У гроссмейстеров ошибки гроссмейстерские, у любителей ошибки любительские. В чате можно перетирать и те, и другие. Как бы профессионально вы не водили машину, ВСЕГДА найдётся тот, кто расскажет вам, как ездить правильнее. И только профессиональный водитель принимает ошибки других водителей как должную и неотъемлемую часть езды. То же самое про игру. |
||
|
|
||
С этого момента поподробнее. Меня заинтриговало слово "знает". Откуда он знает? Его так уже запрограммировали? Или это только предстоит? |
||
|
|
||||
Сервер же вам карты и "сдал". Конечно же он знает что именно он сдал, и в любой момент игры знает что именно у каждого из игроков на руках. |
||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: