Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Рейтинг скорости игрока Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 15/10/2019, 14:07,  Байкер 
Отчего же?

Например, я бы в тех же субботниках обрывал незаконченные партии, если их осталось:
- 1 штука в верхней группе и 3 штуки в низшей;
- и все они из низшей половины текущих турнирных таблиц.
Обычно ждать приходится именно перечисленных участников.

Или в авторассадке изначально давал бы 2 минуты резервного времени, а за каждую раздачу добавлял бы к нему 3 секунды. А гарантированное время на раздачу сократил бы с минуты до, хотя бы, 45 секунд. Во всяком случае, для участников с рейтингом 300+. По мне это дисциплинировало бы. А изначальные "автоматические" 5 минут в резерве и 1 минута на раздачу однозначно расхолаживают и провоцируют пофигизм. Даже себя иногда ловлю на этом чувстве, хотя и дисциплинированный по менталитету человек. )
      » 15/10/2019, 21:26,  чибурашка 
Думаю, что не совсем правильно смотреть на рейтинг или количество медалей, если обсуждается подход к самой игре. Если точнее, то речь об уважении или неуважении к партнерам за столом. Ибо нет разницы, какой рейт у человека, который затягивает игру или хамит.
Думаю, что ограничения времени мало изменят ситуацию. Не думаю, что люди тянут время или просто очень долго реагируют из-за того, что обдумывают ход..)
      » 15/10/2019, 21:58,  платан 
Сашун (15 окт. 2019, 04:57)
платан (14 окт. 2019, 20:48)
...когда переключаешься на другое окно, Гамблер принудительно возвращает своё окно. Как это убрать - знает лишь Сашун, но не скажет.

Почему не скажу? Скажу! Гамблер "принудительно возвращает" не "свое окно", а СВОЮ ВКЛАДКУ в активном браузере.
Открой себе второй браузер - тот же или другой - и смотри себе в нем кино, не выходя в первом браузере из Гамблера.
Аналогично можно играть в Гамблере одновременно две пули (разными никами) или играть одновременно, например, в преферанс, шахматы и покер.
Нужно понимать, что своими действиями управляешь ты сам, а не компьютер и Гамблер smile.gif

Таки я и открываю два окна, но когда Гамблер считает, что мне надо делать ход, он принудительно переключает меня с кино на себя )
      » 16/10/2019, 15:06,  Злодейчик 
платан (15 окт. 2019, 21:58)
Сашун (15 окт. 2019, 04:57)
платан (14 окт. 2019, 20:48)
...когда переключаешься на другое окно, Гамблер принудительно возвращает своё окно. Как это убрать - знает лишь Сашун, но не скажет.

Почему не скажу? Скажу! Гамблер "принудительно возвращает" не "свое окно", а СВОЮ ВКЛАДКУ в активном браузере.
Открой себе второй браузер - тот же или другой - и смотри себе в нем кино, не выходя в первом браузере из Гамблера.
Аналогично можно играть в Гамблере одновременно две пули (разными никами) или играть одновременно, например, в преферанс, шахматы и покер.
Нужно понимать, что своими действиями управляешь ты сам, а не компьютер и Гамблер smile.gif

Таки я и открываю два окна, но когда Гамблер считает, что мне надо делать ход, он принудительно переключает меня с кино на себя )

пол-экрана кино, пол-экрана гамблер. Или два гамблера по пол-экрана.
      » 16/10/2019, 15:52,  платан 
Побойтесь Бога! Я от одного не могу избавиться слона, а вы мне сразу двух на экран предлагаете!)
      » 16/10/2019, 16:55,  Злодейчик 
Я так иногда соперника в скачки ночью жду. В одном окне основным ником регистрируюсь в автоподбор, другим ником, клоном, в соседнем окошке в шахматы играю. Как только в скачки стол собирается, то в шахматы сдаюсь. Ну или не сдаюсь, как в голову взбредёт. Играть двумя слонами одновременно это действительно жестко, так что предпочитаю сдаться :)
      » 16/10/2019, 18:23,  Байкер 
чибурашка (15 окт. 2019, 21:26)
Думаю, что не совсем правильно смотреть на рейтинг или количество медалей, если обсуждается подход к самой игре. Если точнее, то речь об уважении или неуважении к партнерам за столом. Ибо нет разницы, какой рейт у человека, который затягивает игру или хамит.
Думаю, что ограничения времени мало изменят ситуацию.

Ограничение времени сократит среднее время на партию.
"Смотреть на рейтинг" в этом контексте как раз правильно. Я не бог весть какой мастер, но как-то попал в игру с друзьями юности. Они где были, там и остались, а я хоть сколько-то поднаторел здесь. Так вот, я с удивлением столкнулся с тем, что люди минутами решали "проблемы", которые для меня уже нисколько не проблемы. Поскольку это были друзья, происходящее меня не злило, а забавляло. Но факт налицо: в преферансе менее квалифицированным объективно требуется больше времени на принятие решений, чем более подготовленным.
Так что смотреть на рейтинг "правильно": для обладателей нулевого рейтинга схема 1+5 в авторассадке вполне нормальна, а если рейтинг 300+, то достаточно и 0,5+3 (ибо для того и резерв, чтобы к нему обращаться в игре, а при минуте на раздачу он требуется только для перекуров).
А можно поступить иначе: время сделать 0,5+3, но добавить кнопочку "Перекур/телефон" = не более 2 раз по 3 минуты в партии и всего не более 10 раз на 100 партий.

В то же время в целом проблема не актуальна: при рейтингах 250+ редко кто валяет дурака со временем, а если попал такой говнюк, то за компом всегда можно найти занятие. Чаще встречаются "обидчивые", которые не соглашаются на предложения, и приходится шлепать все карты. Причем зачастую на месте вистующего: то есть "учителю" же и больше тыкать в кнопки. Ну, тоже не беда: самоутверждаются так люди, и остается им только посочувствовать, ибо явно этим убогим больше негде проявлять себя... )
      » 16/10/2019, 20:10,  Сашун 
Байкер (16 окт. 2019, 19:23)
...факт налицо: в преферансе менее квалифицированным объективно требуется больше времени на принятие решений, чем более подготовленным.
ГЛАГОЛЫ САШУНА ( https://www.gambler.ru/forum/index.php?showtopic=161397 - лет, эдак, 15 назад)
1.12. Не думай больше часа! Если игрок в преферанс думает - это верный признак недостатка класса

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 16/10/2019, 21:00,  чибурашка 
Лично для меня не важно, насколько быстро человек кидает карты ( в пределах разумного конечно), если я понимаю, что человек головой в игре. Речь же шла о затягивании игры целенаправленно. В этом контексте, не вижу разницы, игрок с каким рейтом исполняет подобные номера. И не понимаю, как вы хотите на этого игрока повлиять, уменьшив время с 1 мин до 30 сек например.
В остальном же идея Байкера про волшебную кнопку интересна и, на мой взгляд, заслуживает рассмотрения.
      » 16/10/2019, 21:47,  Злодейчик 
Сашун (16 окт. 2019, 20:10)
...Если игрок в преферанс думает - это верный признак недостатка класса...

Сашун (11 окт. 2019, 18:13)
.. Ибо карты - не шахматы - надо ДУМАТЬ.

Сашун, Вы уж определитесь что правильно, думать или не думать.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: