Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  задача #2, продолжаем проверять навыки и умения Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

какой картой сыграете?
Дамой [ 1 ]  [7,14%]
Валетом [ 5 ]  [35,71%]
фоской треф [ 8 ]  [57,14%]
Всего голосов: 14
Гости не могут голосовать 
      » 5/10/2019, 07:49, Автор: xlmel 
Думаю, что с одним овером, что с двумя и в парнике и матче результат практически одинаковый. Да и без овера мало будет отличаться. Я, если честно, был уверен, что отказ от розыгрыша козырей говорит о том, что у открывшего только 5 пик и он опасается добрать 2 козыря. Он уже один раз убил, если добрать 2 круга пик, то, при 3-1 пике можно потерять контроль. Думаю, что все искали хоть какой-то план подсада. Если же надо было прокачать навык не давать второй овер под реконтрой, то пример просто замечательный.
      » 5/10/2019, 11:51, Автор: ayaks 
Да... остается только пожелать постоянно открывающему с такой рукой, чтобы в остальных 87 сдачах турнира он не наварил больше 100 импов в минус. Мне это не кажется слишком вероятным...
Какие основания были у партнера контрить 3П не вполне понятно: он должен полагать, что, (скорее всего, Откр. и сам посчитает его синглет.

А как бы развивалась торговля в этой сдаче после первоначального паса?
пас (1Т) пас (1Ч)/ 2П (3Ч) 4П ? Пойдете ли Вы в зоне выше с рукой х Дххх ДВххх ххх?
Нечто похожее может случиться и после открытия на второй руке 1БК...

Так что запись 4П с Контрой может оказаться не особенно редкой в этой сдаче.
Зато реконтра может побудить Е предложить 5Б, которые пойдут без 1. С чем и поздравим реконтрившего.
      » 5/10/2019, 11:54, Автор: TRU_ 
Нет, не о том. Человек, не поставивший из комбинации ДВх фигуру, как выяснилось, не одинок.
Насколько важно было поставить - по-моему, важно, не стоит недооценивать эффект от записи реконтрированного контракта с двумя оверами. В следующий раз, и ещё через раз и даже через год оппоненты воздержатся от балансных контр, поостерегутся. А у вас, соответственно, расширится как диапазон открытий, так и торговых возможностей. К тому же это просто хорошо оплачивается - хотя бы поэтому результат ПРАКТИЧЕСКИ НЕодинаковый.
      » 5/10/2019, 12:32, Автор: TRU_ 
2ayaks
Вы крайне невнимательны, рука Востока содержала достаточные ценности на контру и НЕ содержала никакого намёка на ясность происходящего и необходимость защищаться:
п В
ч КДхх
б ДВххх
т ххх

Если у Востока есть шанс угадать сдачу, то не более чем "угадать". Разобраться, почему ему нужно идти на пятый уровень и подставляться там за 500/800 от вполне возможно сидящего контракта оппонентов - получить надолго репутацию труса и бегунка. Что вы скажете в своё оправдание, если у партнёра на контру найдётся вполне реальная карта:
п КД
ч Вхх
б Тхх
т ТКххх

Здесь важно не умение угадывать - сносить или не сносить наказательные контры партнёра и реконтры оппонентов, а умение расширять свои собственные торговые возможности.

PS
И, да "100 импов в минус" - никогда со мной такого не было, возможно Вы меня с кем-то и очень сильно перепутали. Прежде, чем что-либо утверждать, стоило проверить доступную информацию. Вся статистика доступна по ссылке http://www.bridgeclub.ru/stat/total.php?order=min
      » 5/10/2019, 15:37, Автор: Новичок 
Честно говоря мне непонятно что именно показывает эта сдача?
Что 4п на 10и карте и хороших дополнениях-исключениях при недостатке очков - отличный контракт? Что чемпион России не потрудился посчитать расклад оппонента до того, как положить мелкую трефу? Что именно? :)
      » 5/10/2019, 23:51, Автор: Gombo 
Виталий, тут у Востока есть контра, а у Запада наказательной контры, очевидно, нет. Он прекрасно знает, что пиковых взяток на их линии нет, червовых немного и все упирается в то, в каком миноре у партнера длина. Если в трефе - то надо наказывать, если в бубне - то играть самим.
А просто то, что у вас 25+ очков и противник играет на четвертом уровне - это не повод выписывать наказательные контры.

Сегодня на миксте была сдача аналогичного свойства http://bridgemoscow.ru/tournaments/results...pmxs2/d8p.htm#h

После торговли (в равной зональности! )
Запад Север Восток Юг
пас - (2c.gif - мажоры) - контра - (4s.gif)
4БК - (пас) - 5c.gif - (5s.gif)
пас - (пас) - ?

Восток с 23(! ) очками равномера должен сообразить, что контра в этой позиции не только безнадежно проиграет сдачу, но ВЗ вообще имеют отличные шансы не посадить контракт оппонентов.
Рука у Востока такая:
108
AQ8
AKQ6
AKJ4

Это сообщение отредактировал Gombo - 5/10/2019, 23:53
      » 6/10/2019, 09:48, Автор: TRU_ 
Хорошая рука, не глядя, попытаюсь угадать - половина пар играли контракт на контре пиковый контракт, начиная от 4-го до 6-го уровня?

Об чём и речь. Не в очки играем.

» 6/10/2019, 13:22, Автор: ayaks 
Извини, Виталий. Я ценю твое стремление поддержать функционирование форума, но эта сдача (независимо от того кем и где на была сыграна) по моему явно неадекватна самому понятию "бриджевая игра". Мало ли глупостей встречается и удачно заканчивается. Но нужно ли их пропагандировать?
      » 6/10/2019, 17:39, Автор: TRU_ 
Ну, кроме всего прочего бридж - игра, изобилующая не только ошибками, но и чисто игровыми, удачными решениями. Удачными для одних и совсем наоборот для других. Кроме того, не доводилось ли Вам читать книжки, наполненные сдачами забавными, изобилующие глупыми ошибками и чудовищными раскладами? Напомнить фамилии популярных во всём мире авторов?

Кстати, когда я публикую сдачи куда как сложнее в техническом плане (4ч на розыгрыш, с КЧР), то это вызывает ничуть не больше откликов или Вашей, например, заинтересованности.

Есть куда как более эффективный способ применять Ваши педагогические таланты - не ворчать, а вынести на общее суждение заинтересовавшую Вас лично сдачу. Или, возможно, привести назидательный пример лично Вашего крайне удачного решения, принятого за столом.

Это сообщение отредактировал TRU_ - 6/10/2019, 17:40
      » 6/10/2019, 21:36, Автор: Новичок 
"Акцыя" в 20% случаев приводит либо к феерическому провалу (и тогда о ней быстро-быстро забывают) или к такой же феерической удаче, и тогда она попадает на форум :) В остальных 80% случаев о ней мало кто вспоминает ) (проценты - исключительно по моему ощущению)

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: