Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Оцените шансы ..., Грубо и приблизительно Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Какие шансы взять ровно 6 взяток при козыре бубна (и правильной игре всех сторон всветлую)?
0% < P <= 15% [ 5 ]  [45,45%]
15% < P <= 20% [ 1 ]  [9,09%]
20% < P <= 100% [ 3 ]  [27,27%]
Другое ... [ 2 ]  [18,18%]
Всего голосов: 11
Гости не могут голосовать 
      » 7/10/2019, 23:16, Автор: Эхнатон 
Меф ( 7 окт. 2019, 23:06)

Дык, таким людям легко признать ошибку.

Это не про Сашуна.За те 2-3 года что я читаю и пишу в форуме,Сашун ни разу не признал своих ошибок,в разных темах,ни РАЗУ!Он просто тихарится или переводит тему.

--------------------
Спасибо и Вам!!!
      » 7/10/2019, 23:19, Автор: Dukhin 
практический смысл немного ускользает, но подобные расклады, вроде, формализуются неплохо...
      » 7/10/2019, 23:20, Автор: Dukhin 
зря, Вы, Алексей, к Сашуну цепляетесь из темы в тему...
      » 7/10/2019, 23:22, Автор: Эхнатон 
Dukhin ( 7 окт. 2019, 23:20)
зря, Вы, Алексей, к Сашуну цепляетесь из темы в тему...

Ложь и необоснованные амбиции его надоели.

--------------------
Спасибо и Вам!!!
      » 7/10/2019, 23:22, Автор: Меф 
Эхнатон ( 7 окт. 2019, 23:16)

Это не про Сашуна.За те 2-3 года что я читаю и пишу в форуме,Сашун ни разу не признал своих ошибок,в разных темах,ни РАЗУ!Он просто тихарится или переводит тему.

Зря вы так. Совсем недавно - несколько недель назад - Сашун признал ошибку в форуме (в какой-то из последних тем - вот только не помню в преферансе или в клубе), а ещё ранее ошибку в розыгрыше. Надеюсь, вы мне поверите и не придётся искать это через поиск.
Но раньше, лет -надцать назад...
      » 7/10/2019, 23:25, Автор: Меф 
Сашун (30 июля 2019, 12:29)
Меф (30 июля 2019, 13:14)
Надеюсь, Сашун признает свою ошибку

Легко!

» 7/10/2019, 23:46, Автор: Сашун 
Меф ( 7 окт. 2019, 23:29)
чибурашка ( 7 окт. 2019, 22:24)
При условии, что коз бубна и ход чужой, я не вижу 6 взяток. Может заклинило?)
Думаю, вы правы. Не бывает там 6 взяток. Сашун невнимательно прочёл - он вернётся и согласится, ибо самооценка у него высокая. У людей с высокой самооценкой нет проблем признать свои ошибки.

Я, как раз, внимательно прочел smile.gif Но, разве получилась бы такая блестящая дискуссия, если бы я сразу написал, что вероятность события первого сообщения темы РАВНА НУЛЮ?

Кстати, почему-то, этот ответ так никто и не озвучил smile.gif

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 8/10/2019, 00:00, Автор: Сашун 
Эхнатон ( 8 окт. 2019, 00:16)

Я легко нашел в местном форуме свое ПЕРВОЕ ПРИЗНАНИЕ своей ошибкки. В моем сообщении от 2000-го года https://www.gambler.ru/forum/index.php?show...t=0&#entry69959 .
Сашун (19 нояб. 2000, 17:54)
Байкер:
"Неправда: величина выигрыша +234, проигрыша –253. Ошибка в 1,5 раза. Еще и потому, что и Питер там не только «етот». Не стал ты, Сашун, пропускать единственную партию Байкера в «скачки», где его партнер проиграл –3129 виста: очень уж пригодилось тебе такое число. Собственно, это уже не ошибка, а подтасовка."

Ребята! Я ошибся! В арифметике и переписывал невнимательно! В полтора раза ошибся!!
А вот второе
Сашун (20 янв. 2001, 20:48)
Так суть не в этом. Что там не по 10 карт,  а 9 и 11. Ето я ошибся. Считаем, что их по 10. А вот как быть со всем остальным?
Вот третье
Сашун (27 нояб. 2001, 07:11)
Тут я ошибся. Обидел игрока. Написал я так:
Сашун Дата:   25 Ноя 2001 01:45
"Ну, сперва Байкер начал воровать висты. У сбежавших или упавших. Под предлогом их воспитания. И, поскольку сам Байкер человек ПРЯМОЙ, так в етой конфе сам и написал. Что наворовал у етого упавшего или сбежавшего американского сисадмина (кхмб, кажется, или примерно такой ник) вистов целую кучу. Аж у Байкера вырос рейтинг, кажется, на 22 очка."

На что СОВЕРШЕННО СПРАВЕДЛИВО возразил
khmb Дата:   26 Ноя 2001 20:39,  написав:

"Сашун, у меня Байкер висты не воровал."

Я тут проверил. Ошибся я. Байкер другого "обворовывал". Вот точная цитата:

Байкер Дата:   30 Окт 2001 22:31
"Не далее как сегодня мы "учили" некоего xntp. Сыграли 13 раздач, связь нормальная, -250 у него. И вдруг, нате вам, свалил, закрыв клиент. Даже сорри не сказал. Ждали, ждали, поняли, что с концами. Давайте, говорю, эту самую совесть и поучим: влепим ему несколько мизеров через клон. А именно 4 штуки, чтобы до минимума раздач точно хватило. Короче, сделали из его 115 всего 50. Впредь культура производства у этого кадра резко возрастет."

Перепутал я ети иностранные буквы. Еще раз публично прошу простить...
Если мало - вот еще - https://www.gambler.ru/forum/index.php?show...=0&#entry145689 .

И признаний таких в местных форумах несть числа... smile.gif

Это сообщение отредактировал Сашун - 8/10/2019, 00:31

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 8/10/2019, 08:10, Автор: Эхнатон 
Да всё очень просто Сашун,вот вы в этой ветке(на мой взгляд)мягко говоря подкололи игрока...Игроку чибурашка увидеть возможные 6 взяток второй руки препятствует его 25-место в рейтинговой таблице Гамблера (рейтинг +569).
Ну, или невнимательное чтение...Вы извинились?Вы ошиблись про 6 взяток.Вы признали это?Нет.Вы как всегда ушли от этого...Но, разве получилась бы такая блестящая дискуссия, если бы я сразу написал, что вероятность события первого сообщения темы РАВНА НУЛЮ?....Нет.Я уже не говорю про старые темы,где вы гуглили начало статьи(например)не читая продолжения,а там всё совсем не так было,вас "ловили" на этом,а от вас тишина.Ну а об игре,я конечно не спец в префе,всё не дойду до него ни как,но я не вижу а вас каких-то "сверх" способностей,наверно слепой)Вижу вот 6 партий подряд сыгранных в минус в рейта.Разве такое может быть с таким "спецом"?Я тоже могу рассуждать о спринтерском беге много,но я уверен что не побегу как Усейн)Да ладно,пудри дальше мозги,"почитателей" у Вас много.Больше "не трону".

--------------------
Спасибо и Вам!!!
      » 8/10/2019, 09:37, Автор: Меф 
Проснулся утром. И понял две вещи:

1. Pochemuk явно пытался пошутить и привлечь внимание к преферансно-математической проблемке, ибо он считал вероятности для другого кол-ва взяток при игре в светлую.
А любому, кто начнёт считать, потребуются гипотетические расклады, где будет 6 взяток и вот тут, перед началом расчётов, выяснится, что таких раскладов, при адекватной игре вистующих в светлую, нет.
Следовательно, Pochemuk, знал о проблеме "шести взяток" для этого случая.

2. Взять шесть взяток вполне возможно в живой игре, если игра не будет вестись "лёжа" и вистующий просчитается с козырем.
Например, мы на ЮГе, на второй руке с картой указанной Pochemuk.
А справа от нас ВОСТОК имеет руку:
Север
s -
c -
d -
h -
Запад
s -
c -
d -
h -
Восток
s A K Q J
c -
d 9 8 7
h A Q 10
Юг
s -
c -
d A K Q J 10
h K J 9 8 7

При "тёмной" вполне может выйти 6 (шесть) взяток.

Атака в пику и ошибка и снос пики на 5-й козырь

Но я не знаю, как посчитать вероятность получения 6-ти взяток в этом случае
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: