Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Оцените шансы ..., Грубо и приблизительно Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Какие шансы взять ровно 6 взяток при козыре бубна (и правильной игре всех сторон всветлую)?
0% < P <= 15% [ 5 ]  [45,45%]
15% < P <= 20% [ 1 ]  [9,09%]
20% < P <= 100% [ 3 ]  [27,27%]
Другое ... [ 2 ]  [18,18%]
Всего голосов: 11
Гости не могут голосовать 
      » 8/10/2019, 18:13, Автор: Меф 
платан ( 8 окт. 2019, 17:53)
1. Да тут хоть сто поправок можно сделать - всё равно нет универсальной формулы. Она вероятностная, и не охватит 100 процентов людей.

2. Но за то, что Вы меня считаете недостаточно умным - респект, конечно smile.gif

2. Вы пошутили, я пошутил - я же упомянул эксцентричность. А само сообщение было как бы и не вам, а публике вообще. Зачем? Ну, ввиду событий в соседней теме, например.

1. Поправок? Да. если хотите, рассматривайте это в качестве правила, у которого всегда будут исключения. Не хотите так? Тогда просто отбросьте прочь всё, что я писал выше и забудьте.

-----

ПОЯСНЮ, побыв занудой.

На первой странице я уже написал серьёзно и честно, что первоначально фраза была не более чем попыткой манипулировать потенциально возможным собеседником, дабы получить от него заведомо нужную нам реакцию. Первоначальной целью был Сашун, с которым у меня ещё не вёлся в этой теме диалог в тот момент.

Ровно с такой же целью было моё сообщение, адресованное вам - при этом тут ещё был и прямой ответ на ваш запрос.
К тому же, если бы мне удалось убедить в истинности этого высказывания некоторую часть местной публики, коммуникация на этой площадке могла бы принять несколько иные формы - так сказать, более комфортные для её участников, - из-за вхождения в традицию некоторых договорённостях в данном пространстве
(и не так уж важно, придерживался бы индивид этих договорённостей где-то вне этого форума или не придерживался бы - главное, он бы себя тут вёл по неким правилам).
      » 8/10/2019, 18:26, Автор: Байкер 
Меф ( 8 окт. 2019, 17:31)
В общем, Байкер вынудил говорить о порядочности, вы вынуждаете говорить об уме.
Как вам такая поправка?
Умный человек, у котрого высокая самооценка, легко признаёт свои ошибки.

К моему сожалению, ты ничего не сказал о порядочности в этом контексте (признание ошибок), кроме того, что порядочность надо предполагать изначально (с какой-то стати).
Касательно ума соглашусь, что его наличие может компенсировать изначальную непорядочность индивидуума в силу обстоятельств: душой признавать не хочется, но умом понимает, что признать "дешевле". Это как брак по расчету: любви нет, в теории надо бы разойтись, но умом люди понимают, что вместе удобнее и прочее. Это да: ум играет роль в этой "истории".

А заговорил я об этом исходя из одного наблюдения на работе. Работа у меня реально была сложная, новичкам осваивать ремесло приходилось очень долго (многие месяцы), а мне неоднократно приходилось людей готовить (и учить, и инструктировать, и дублировать, и принимать экзамены, а с некоторыми потом и работать). При этом вопрос доверия человеку при эксплуатации атомной станции очень и очень важен объективно, а не потому, что лично мне больше нравятся порядочные люди, а не проходимцы по менталитету. Хотя легко догадаться: непорядочность в своей смене я пресекал на корню однозначно, и люди быстро понимали, что от них хотят. Еще и потому, что видели: "своих" я никогда не сдавал и всегда защищал.
Так вот о наблюдении. В какой-то момент у новичка дело доходило до самостоятельной работы. Даешь ему посильное задание и ждешь... Приходит. Вариантов, собственно, два: или рассказывает, как он геройски чего-то там устранил, или смущенно говорит: "Блин, я помещение только минут 20 искал (а у нас тот еще лабиринт на работе был), потом лоханулся с тем то и с тем то - не будет из меня толку..." И мне уже достаточно информации для вывода: с первым будут проблемы, это не подходящий человек для работы в смене АЭС, а во втором случае: "О, наш человек, у тебя как раз всё и получится, молодец, отношение к работе у тебя правильное".
Так всегда и выходило: ошибок было 0.
Правда, всё сказанное относится к оперативной работе, с "ремонтниками" и программистами это всё не актуально: там и конченный мудак мог быть прекрасным работником.
Вот чем было навеяно мое "выступление" по поводу истоков признания ошибок. ))

Это сообщение отредактировал Байкер - 8/10/2019, 18:36
      » 8/10/2019, 19:33, Автор: платан 
Те ссылки, которые давал Сашун, где, в основном, неправильные цифры в расчётах - вообще глупо рассматривать всерьёз. Любой человек уровня академика на автомате может неправильно сложить 2 и 2. Когда я набираю сообщения, я по десять раз опечатываюсь и меняю местами соседние буквы, и часто мне лень исправлять, особенно когда это вызывает надпись о редактировании, совершенно излишнюю )

При наборе слова "меня" у меня почти всегда выходит "меян", что, наверняка, очень много скажет и о структуре моих пальцев, и о психологии )
      » 9/10/2019, 16:35, Автор: платан 
Pochemuk ( 8 окт. 2019, 15:58)
платан ( 8 окт. 2019, 13:39)
И заказ при такой карте 6 червей был бы обычным делом ...

Хорошая тема.
Я бы так и заказал ... в Сочинку.

А про Питер не скажу - не умею.

https://www.gambler.ru/protocol/375390736.19

вот так примерно ) а Ивета 9 бк не сказала...

Это сообщение отредактировал платан - 9/10/2019, 16:37
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: