Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Открытие с 5М332, практический опрос для хорошего партнерства. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Как Вы открываете руку с 5М332 и 15п.?
1. Всегда открываю 1М [ 21 ]  [33,87%]
2. Всегда открываю 1БК [ 10 ]  [16,13%]
3. По настроению. [ 1 ]  [1,61%]
4. Открываю 1БК, если масть плохая [ 15 ]  [24,19%]
5. Открываю 1БК если масть хорошая [ 0 ]  [0,00%]
6. Открываю 1М, если масть требует до двух отдач [ 0 ]  [0,00%]
7. Ответ зависит от других факторов. [ 15 ]  [24,19%]
Всего голосов: 62
Гости не могут голосовать 
      » 17/10/2019, 22:04, Автор: TRU_ 
Почему не спрашиваешь - спросил ведь?)))
Отвечаю не глядя в сдачу, по памяти:
Андрей открыл на пустом седьмом Валете треф на первой руке заявкой 2т (пресижн), я спросил 2б, на что последовало быстро 3т-3БК-5т. Теперь вопрос: имея Д10 в трефу, явно полезные карты в любом контракте, неужто никто из нас не задумается над заявкой 6т? Я, правда, долго не думал и просто доставил в 6т, да, ТК у нас собрали, -1.
Анализ после сдачи: с моей точки зрения никакой заявки 4т после показанного СЛАБОГО открытия быть не может, партнёр просто торгует свой семикарт, скорей всего что-то типа 3037 или резче. Седьмого пустого Валета (нет Т, К, Д и десятки) я, конечно, не жду. Шит хэппенс.

Ответил?

Ну а теперь про начинающих играть и "не очень сильных" - я с твоей оценкой согласен, есть ещё одно основание прочитать эту тему и сделать выводы.
Замечу, что и ранее я ровно то же самое пытался объяснить как Сербину, так и другим бриджистам, независимо от их опыта и стажа игры. Данная сдача просто-таки модельно подошла под его странные рассуждения о количестве дам (было все четыре, как назло!) и количестве тузов (два!), с которыми надо якобы открываться 1БК. Не надо, выяснили!
      » 17/10/2019, 22:59, Автор: dsa74 
Виталик, на мои "честные" 2ч ты должен пасовать конечно. Ибо это, у большинства пар твоего уровня, означает 4-6 очков. Ты видишь гейм по прежнему?
      » 17/10/2019, 23:28, Автор: sno 
TRU_ (17 окт. 2019, 22:04)
Замечу, что и ранее я ровно то же самое пытался объяснить как Сербину, так и другим бриджистам, независимо от их опыта и стажа игры. Данная сдача просто-таки модельно подошла под его странные рассуждения о количестве дам (было все четыре, как назло!wink.gif и количестве тузов (два!wink.gif, с которыми надо якобы открываться 1БК. Не надо, выяснили!

В рассуждениях Сербина (с которыми я лично не согласен) даже отдельно упомянуто - сила руки 15-16. Для руки 15-16 рассуждения еще возможны, для 17 - никак нет. И сдача подтверждает именно это, а не рассуждения Сербина. Просто с 17 - не надо без рассуждений. Упустим гейм и все, что и произошло.
      » 18/10/2019, 06:48, Автор: TRU_ 
dsa74 (17 окт. 2019, 22:59)
Виталик, на мои "честные" 2ч ты должен пасовать конечно. Ибо это, у большинства пар твоего уровня, означает 4-6 очков. Ты видишь гейм по прежнему?

Я подниму в 3ч как минимум точно так же как я сказал 3п на твою 1п. По-моему, это очевидно, никакого паса на 2ч не будет чтоб не сюрплясить: враги назначат теперь 2п, долгие раздумья, с мучениями 3ч и прочие дёрги-смыки - я так не играю.
      » 18/10/2019, 11:36, Автор: ayaks 
Отличный способ дискутировать - отмести часть ограничений, поставленных оппонентом (не может быть 17 с пятеркой), а потом на основании этого утверждать, что основной тезис (соотношение тузы- дамы) неправилен. Уберите валета червей из руки Востока (чтобы стало 16п.) и контракт 3БК остается лучше, чем 4Ч (согласно изложенному подходу: Дам больше, чем Тузов).

А рассуждения про подъем с 2Ч в 3Ч вообще смехотворны. Тут нужно определиться: в торговле
1Ч К 2Ч пас/ 3Ч - заявка инвитирующая в гейм или препятствующая 2П оппонентам. Это должно быть непосредственно указано в системе.

Так что сдача действительно "просто модельно подошла", но подтверждает она совсем не то, о чем пишет Виталий (имхо).

И еще одно: оценивать руку в пределах 6-8п. с двумя королями и двумя 10-ками как "невыразительную" не стал бы...
      » 18/10/2019, 11:55, Автор: TRU_ 
Да. И что? Перевернулись без Валета? Д10ххх, открытие 1БК?
Атака будет та же самая - Туз и фоска червей против 4ч.
      » 28/10/2019, 16:11, Автор: LisaAlisa 
Для меня важен другой фактор: я не открываю 1бк с дублетом в другом мажоре, исключение может быть только очень жирный дублет типа ТД.
      » 28/10/2019, 18:51, Автор: vadila 
Соотношение тузов и дам? Откуда оно взялось? Что решает?
      » 29/10/2019, 01:18, Автор: TRU_ 
ничего, на мой взгляд, но на взгляд ayaks - это !ФАКТОР!
Когда приходит якобы "модельная" сдача - то якобы нужно смотреть на Валетов.
До этого смотрели на десятки.
Я предложил все восьмёрки.
Скоро до семёрок скатимся.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: