Виталик, спасибо за симпатичную сдачу, для рубрики сдача недели она была бы одной из лучших. Кстати, ты не прав, в последнем бюллетене вполне приличная сдача месяца. Что касается моего канала, я подумываю о втором сезоне, длинной зимой время появится, почему бы и нет, есть мысли и об изменении формата. Но все-таки пока обещать не буду.
Не соглашусь, что Восток (любого уровня) не будет добирать пику. Посчитать сдачу с его позиции очень сложно, и обычно перспектива остаться без пиковых взяток защитника сильно пугает. Разыгрывающий как-нибудь с партнером разберется, а пиковые взятки сгнили. Ну хорошо, про последнюю пику все более-менее понимают, но в реальной сдаче выпускает добор уже первой пики, только червовая смена в третьей взятке посадит контракт.
Юра, ура! Все ценят твои бесценные и по счастью недискуссируемые обзоры и анализы. Когда я неправ (по твоему) - Ок, я неправ.
Теперь про сдачу, она игралась в турнире - и (большинство) в 3БК садились, садились даже в 2БК, либо их выпускали с атаки. Для Russia Open, нужно сказать, сдача прошла незаметно и в плюс (см. там же).
Но: нашлись пары, которые смогли выиграть эти 3БК, причём именно в этой указанной торговле и с этим розыгрышем - пиковая атака и пикантный пиковый возврат, Восток не смог отказать себе в удовольствии добора четырёх пик, после чего партнёр попал в жёсткий сквиз. Но сдача для анализа - много сложнее, что должен сделать Восток, если разыгрывающий вернул пикой? Спасёт ли это Запад от сквиза? Может ли он вернуть именно что червой?
Я, сорь, немного приукрасил сдачу, положив четыре семёрки, четыре тройки и по три карты 5-ки и 2-ки, от этого суть сдачи не меняется. Но сдача становится много красивее - послед на двойку треф, всё такое)))
PS За сим покидаю всех вас на неделю, Волга зовёт. Очень порадовало, что по сотне-тысяче и более просмотров! Пишите ещё!
Это сообщение отредактировал TRU_ - 18/10/2019, 12:57
С рукой, нарисованной Гомбо, у Запада вообще ни одного сноса нет)
Да! Смотри, Женя, нашли сдачу, в которой и ты, и я, и Гомбо пришли к одному мнению! Надо всё-таки попросить/заставить Юру её оборзеть, всё-таки и Russia Open её играли, и вариантов - как торговать, как разыгрывать, как вистовать - много. Предыдущая "СДАЧА года" по-моему проигрывает этой, член сборной Australia Seniors сыграл именно что на сквиз, увидев эту возможность после первой взятки! Безусловно - лучшая сдача Чемпионата в Ухане!
Это сообщение отредактировал TRU_ - 18/10/2019, 12:52