| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Ваша заявка, Торговля после негатива в Берёзке | | | |
|
|
|
Если форсирует - то 3БК, вариантов нет. Конечно, то, что партнер заявил 3б, а не 3БК, не радует - по-видимому, у него есть опасения насчет какой-то масти - но делать все равно нечего.
|
|
|
|
Ну, почему же, Гомбо, нет вариантов?
Заявка 3ч не лишена смысла - натурально, 4+ карты, сохраняя 0-4рс. Если у пары, конечно, есть договорённость, что это может быть натурально. Заявка 3п не лишена смысла - держка, по прежнему 0-4рс. Если у пары, конечно, есть договорённость, что показываем именно держки к контракту 3БК (оно и логично - играем на уровне 3, только 3БК будут с руки партнёра). Заявка пас - почему нет? Сдали полное ярборо в раскладе 3334. Если у пары, конечно, нет строгой договорённости насчёт FG 2т. 4б - также заявка возможная, могло же не быть ни триплета, ни мажорной Дамы сбоку? Наконец, 5б - отстань, всё что было - показал, есть целый триплет и даже не полное ярборо - три десятки! Отличие от заявки 4б примерно одно - передаёт сомнения, надо ли ставить 4б или 5б? |
|
|
|
Заявки 3ч/3п смысла явно лишены, потому что они нужны под пятерки/шестерки - вряд ли раньше под это были специальные заявки.
Заявка пас лишена смысла, потому, что 2т определено как ФГ (если это не сторого ФГ - так и объясняйте). Заявка 5б лишена смысла потому, что партнеру нужно будет взять 11 взяток с руки вместо 9 в 3БК, а наличие козыря ему ничем не поможет. Не лишена смысла заявка 4б - может быть партнер четверку в мажоре назовет? но это он может и на 3БК сделать - он понимает, что со своими 0-4 очками мы никаких задержек в трех мастях обеспечить не можем. |
|
|
|
Партнёр по какой-то причине не сказал 2БК и ищет мастевой контракт.
Считаю нужным показать свою "лучшую" масть - четвёртую десятку в черве. Плохо, конечно, что партнёр будет ожидать большую длину и лучшее наполнение. Но вдруг попадём в четверку червей... |
|
|
|
Виталик, у тебя написано, что 2т это или ФГ или 23+.
2бк это будет 23+ и не форсирует? Тогда я за 3бк. |
|
|
|
Это иллюстрация к полезности конвенции 5-4 из суперсистемы Издебского.
Там она на открытие 2т, но и тут ей самое место. Насколько было бы удобнее, если бы сильная рука с 5м4М на 2б назвала мажор на 2ом уровне 4+. С ней на 3б, заявленные сразу, заявляем 3бк - у нас нет оснований считать, что наш мусор без убиточного потенциала в контракте 5б будет полезнее, чем в 3бк, а других контрактов мы не видим. А пасовать на ФГ это ИМХО идиотизм чистой воды. А вот если на 3бк последуют 4б, то наверное стоит договориться, что это не форсирует. |
|
|
||
Отвечу и тебе, Спартак, и Гомбо, и всем заинтересовавшимся, как я понимаю Берёзку. После 1т-1б (негатив) при молчащих оппонентах (!) у открывшегося 1т есть следующий диапазон возможностей: 2БК - 21-23 hcp равномерного расклада, НЕТ пятикартов в мажоре. 3т - 18-22 hcp, 5+(6) в трефе, формально форсирует только на максимум партнёра. 3б - сильный инвит к гейму, 5+(6) в бубне, ~22 hcp. 3БК - STOP, к игре, ~9 взяток в любом раскладе. Соответственно, мы говорим на 1т-1б заявку 2т со значением: 2т - FG или 23+ hcp с раскладом, который потом объясним. Если подумать - не дискутировать, а просто задуматься - то становится очевидным следующее: - партнёр не может поставить сам 3БК или назначить гейм после повторного негатива; - следовательно, он ожидает от нас заявку ПАС в самом плохом случае - ярборо, ноль hcp; - он пока показал примерно такую карту - более 24 рс, 5=(+?) карт в бубне, но в целом распределение карт ХУЖЕ, чем он торговал бы сразу через 3б. В целом, в зависимости от обдумывания, теперь можно представить его руку. Это сообщение отредактировал TRU_ - 11/10/2019, 20:49 |
||
|
|
|
Виталик, ты как-то странно трактуешь березку в секвенции 1т-1б-2т.
Я не могу назвать себя архиспециалистом в ней, но с теми, с кем я ее играю - мастевое назначение после такой секвенции является безусловным ФГ и соответственно партнер не ожидает паса ни с какой рукой, пусть это даже ххх ххх ххх хххх. Спасовать (по договоренности) можно только заявку 2БК. И соответственно сейчас он гейм назначает не потому что не может, а потому что пока не знает, какой контракт играть. Можно застать те же ххх ххх ххх хххх, а можно х хххх Кххх хххх, а можно хх ДВхххх х хххх - это же совсем разные руки? Так что с этой картой тупо назначаем 3бк и не паримся. Если у нас таки 44 черва - селяви (в конце концов, с 64 партнер может еще и 4ч сказать при желании). Кстати, мне приходилось сталкиваться и с таким подходом - заявка 2М после 2б - 4+, может быть канапе. При таком подходе теперь черва 4-4 исключена и проблема вообще отсутствует как класс. Это сообщение отредактировал avgera - 11/10/2019, 21:17 |
|
|
||
И из первого поста : "3 бубны - натурально, продолжает форсировать" Форсинг гейма хуже чем инвит? Это что-то новенькое |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: