| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Проблема торговли | | | |
|
|
|
Обожаю "стандартные методы" по Гомбо) Стандартный метод, если интересно, такой: форсирует только одна заявка - 2т.
|
|
|
|
Ну да, хочется играть либо трансферы, либо друри, либо просто масть открытия форсирует на что-то...
Это сообщение отредактировал DmitryG - 18/10/2019, 16:23 |
|
|
||
Заявка 3п, мягко говоря, безбашенна. |
||
|
|
|
Раз играем на импы, то любая заявка - приглашение в гейм. На ФГ рука явно не тянет. Выбор между 1БК - 11-14 равномера и 2Ч - пятикарт в той же силе. Березовый оппонент не открыл 1Б. Скорее всего, у него равномер слабой зоны (по крайней мере если мы достигнем гейма, то это так). По заявке 1П - 6 карт ждать бы не стал, тогда у него весьма вероятна треха червей. Но при ее отсутствии у него не будет заявок, кроме 2П и пас, а мне эта рука нравится. Хотелось бы заставить партнера занять БК (слабый должен бы атаковать в масть партнера - трефу), но как это сделать не знаю. Но при валете бубен и атака в бубну от сильного не столь уж угрожающая.
Придется занять БК со своей руки (плохо только если открыли с 3352; открывают ли с этим оппы 1Т?) Зато партнеру будет легче перевести в пику, если у него все же 6-карт. Хотя дабл в норме в любой их этих заявок должен быть. Для гейма партнеру может хватить такой гадкой руки ТДВхх Вх Дххх хх. С меньшим в зоне и входить не стал бы... |
|
|
|
ИМХО, самая простая и логичная схема - друри. Допустим очков от 11, тогда
2б - очков до 10, 2ч - если масть была пика, то 4ч, 10-12; если черва - то просто 10-12 все, что выше своей масти - нат., ФГ на 2б - 2бк/3б/3ч/3п - инвиты. при среднем ответе никто никуда не форсирован, но предлагает торговаться (кроме 3т - они ничего не предлагают, а то с трефой совсем беда будет) Если хочется форсировать и при любой руке партнера, то есть новые масти на 3ем уровне мимо друри - они форсируют. на круг, наверное. 2бк в такой схеме - ну не знаю, фит 4+, что-то конструктивное около инвита видимо. С этой картой даем друри - если получаем 2б - заявляем 2ч и успокаиваемся там или в 2п, если вдруг парт черву поднимет - конечно гейм влепим; если получаем 2п - ставим 3ч и играем то, что партнер поставит на наши 12-13 очков. (это может быть и 3ч, и 3п, и 3бк и 4ч) У нас в руке конечно больше игровых взяток, чем просто 13 очков, но чтобы аккуратно все выяснить, надо иметь что-то более развитое, чем написанное, не говоря уже о "методы у вас стандартные для России" |
|
|
||
Ну, просто потому что секвенция относительно редкая - вот и не слышал. Если при входе со 2 руки в системе не предусмотрена какая-либо форс. заявка без фита - это дыра в системе. Для непостоянных пар простительно в силу редкости секвенции. Для постоянных - эту дыру нужно ликвидировать в обязательном порядке. В частности, мы с Олей в процессе обсуждения системы к секвенции (1х)-1М возвращались несколько раз, в зависимости от того х=нат или ненат, трефа или не трефа и т.д. В-общем, я со Сно - не надо считать свой метод стандартом в России. |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: