| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Открытие с 5М332, практический опрос для хорошего партнерства. | | | |
|
|
|
Вот откликаясь на предложение Виталия.
А вот и конкретная рука (из еженедельного питерского турнира в ДКЖД на импы: ТКВхх Тхх Кхх 10хх. Ваше открытие в зоне. Поясните свой выбор. Всем спасибо. |
|
|
|
Нарисована рука 5333.
А так-то я 1бк конечно. Выбор поясню - я с 5332 и 15-16 всегда так открываю, и зональностью не интересуюсь |
|
|
||
А на Стейман как отвечаете? |
||
|
|
||
играя березку тоже 1бк? |
||
|
|
|
Ой! Да просто всё!
Открывшись 1Ч вы имеете хорошие шансы услышать от парта 1П. Дальше? 2т? Они не форсируют. Раз в полгода я играл 2т на 3-3. С пикой такое не случится. Почему спросили про именно 15 очей? Да потому, что непонятно, второй это диапазон силы, или первый. ВЫВОД: Если пика 5332, то открывать БК - ну ОЧЕНЬ на любителя. ...плюс, охотясь на максы. Если же с червой, то 60 на 40 (или кривее), что лучше открыть БК. Хотя... Неплохо бы взглянуть и на мажоры. Если там вторые короли и третьи или вторые дамы, - 1БК без сомнений. Если там тузы, валеты или ничего (третьи короли - туда-сюда), - интуиция. Открывшись червой и услышав ответ, уже будет легче определиться, в каком диапазоне силы находимся. В кои-то веки проголосовал. Даже сам не заметил. Где-то землетрясение... Это сообщение отредактировал vadila - 8/10/2019, 18:00 |
|
|
|
C таким онерным наполнением (отсутствие низких онеров и приличная масть) 1 БК в рассмотрение абсолютно не входит, ибо пиковая частичка на 5-2 практически всегда будет лучше бескозырной. Тем более, что масть пика...с червой, как было уже отмечено, возникают некоторые проблемы при ответе 1п. А так как я привык играть польский стандарт с ненатуральным продолжением 2т после полуфорсирующего 1БК партнера, то спокойно и попадаю, куда хочу: в 2п, а не в 1(2)БК.
В общем могу еще добавить (в общем и целом), что избегаю открытия 1БК с дублетом в другом мажоре, чтобы не играть иногда на 2-5 вместо 5-3. А если открыл 1 БК с 5М, то потом продаю только за 4-ку, заявки, выделяемые некоторыми парами под специальные конвенции для выяснения 5М, у нас служат для более насущных целей. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: