Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Блефы на 1 и 2 руке, правило 19-ти Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 28/10/2019, 00:21,  Маразм 
Блефы в индивидуалах может быть кто-то и где-то запрещал, всякое бывает. Тем не менее очень хочется узнать логику топикстартера. Почему вам такой запрет кажется естественным?
      » 28/10/2019, 11:00,  vadila 
sno
Я чувствовал, что именно ЭТО место окажется в данной ветке самым интересным.
Видел в условиях индивидуальных турниров на ББО, за все Земные турниры не могу знать.
Выразился обобщённо - виноват.

sno & Маразм
Хороши индивидуалы, если в них можно чудить и баловаться. Мой привет организаторам, особенно судьям!

БелаяПушиста
Вы узрели в этом неувязку? Что вы хотели этим сказать?

дато
"Стихи надо писать так, что если бросить стихотворением в окно, то стекло разобьётся." (Даниил Иванович Хармс), если это так для вас важно.

дато & БелаяПушиста
Если кто-то чего-то не понял, то это ни о чём не говорит, но почему непонявшим сразу кажется, что несут чушь? Попросить прощения, что изложил в неразжёванном виде?
      » 28/10/2019, 11:58,  Neskins 
По-моему, основная тема не про блеф а про читерство. Не важно запрещен блеф в индивидуале или нет, важно, что читерство не относится к легальным методам...
      » 28/10/2019, 12:45,  vadila 
Neskins (28 окт. 2019, 12:58)
По-моему, основная тема не про блеф а про читерство. Не важно запрещен блеф в индивидуале или нет, важно, что читерство не относится к легальным методам...

Совсем не так. Тема о том, что следует вводить такие правила, при которых читерство стало бы невозможным (я не сказал, что это должно быть ОДНО правило).

Если блефы на 1 и 2 руке разрешены, то, услышав от партнёра кашелёк, и, не имея лонгера пик, не помешает открыть 1П. Пусть раскрывают, может раскроют. Но запросто могут и запутаться.

Где-то я читал, что блеф раскрывается контрой, а потом торгованием масти (возможного) блефа. Пример с блефом в виде 1П:
1П - (К) - пас - (2х)
пас - (2П) - пас - (3бк)
пас - (??)
И это ещё очень хорошо, что в прямой позиции - 5-ка пик. А если:
1П - (К) - пас - (2П)
пас - (??)
Может кто знает другие методы раскрывания блефов? Так может поделитесь?

На третьей руке блефы вполне игровые. На четвёртой - не нужные. Но вот на первой и второй их надо запрещать.
Причина первая - чтобы баловни не превращали игру в чехарду,
причина вторая - чтобы не применяли безнаказанных прокашливаний, часто приносящих явные преимущества.

Законы, дато, должны писать не те, авторитетные, которые думают как большинство, а те, которые умеют думать ещё и как остальные (без кавычек).
      » 28/10/2019, 13:05,  Neskins 
Лет 17 назад (м/б и больше) в одном из турниров нам встретилась довольно известная микстовая пара. Торговля: 1т(мы)-1п(они)-пас-2п. Атака. На стол высыпается 10РС с парой десяток и 5й ТВ пик. Результат ровно. Но суть в том: может ли быть блеф на 1 или 2 руке без читерства? По-моему, нет. Но, если пара читерствует, она и будет продолжать этим заниматься. Закроешь одну лазейку, они вместо покашливания начнут почесываться....
      » 28/10/2019, 13:27,  vadila 
Neskins (28 окт. 2019, 14:05)
Лет 17 назад (м/б и больше) в одном из турниров нам встретилась довольно известная микстовая пара. Торговля: 1т(мы)-1п(они)-пас-2п. Атака. На стол высыпается 10РС с парой десяток и 5й ТВ пик. Результат ровно. Но суть в том: может ли быть блеф на 1 или 2 руке без читерства? По-моему, нет. Но, если пара читерствует, она и будет продолжать этим заниматься. Закроешь одну лазейку, они вместо покашливания начнут почесываться....

Лет 27 назад один не слишком сильный львовянин открыл на первой руке 2П. У меня в прямой позиции было 11 очков с 5-кой пик. У партнёра было тоже 11, расклад типа 2-3-4-4. Судил какой-то бородатый поляк. Развёл руками, сказав "я ние знаааю".
И был прав, т. к. правило 19-ти запрещало открытия на ПЕРВОМ уровне (забыл об этом написать выше).
То есть, случаи бывают.

Будут продолжать?
Во-первых, почёсывания через экран не видно ), а во вторых, я писал не о читерстве, а о правилах, делающих его невозможным.
      » 28/10/2019, 13:56,  дато 
vadila (28 окт. 2019, 11:00)

дато
"Стихи надо писать так, что если бросить стихотворением в окно, то стекло разобьётся." (Даниил Иванович Хармс), если это так для вас важно.

дато & БелаяПушиста
Если кто-то чего-то не понял, то это ни о чём не говорит, но почему непонявшим сразу кажется, что несут чушь? Попросить прощения, что изложил в неразжёванном виде?

Мне кажется, именно Вам надо разжевывать очевидные вещи. Поэты живут не разумом, а образами и чувствами. Именно по этой причине они достаточно часто извергают такие глупости, которые в качестве примера для собственного существования использовать просто стыдно. Вы привели достаточно характерный пример, добавив к этому еще и собственную чушь "законы должны быть еще тверже". Ну кто Вам сказал, что законы вообще должны быть твердыми или мягкими, а?

Хармс хороший поэт, но это не значит, что он не писал глупости. Скорее наоборот. В качестве характерного примера приведу достаточно известные строки не буду писать кого, сами догадаетесь.
"Мчатся тучи, вьются тучи
Невидимкою луна
Освещает снег летучий..."

Тучи, как известно, виться не могут. Невидимка не может освещать ничего. Снег не летает, а падает. Сразу три глупости в трех строчках. И у КОГО?
Берегите себя biggrin.gif
      » 28/10/2019, 18:38,  vadila 
Или мягкими? Вы хотели задать вопрос?

Всё последующее горячо поддерживаю. Да и Вы, Александр, похоже, вовсе не против Хармса.
Давайте проконтролируем ЭТОТ шедевр:

Плесните колдовства в хрустальный мрак бокала
В расплавленных свечах мерцают зеркала
Напрасные слова я выдохну устало
Уже погас очаг
Ты новый не зажгла
Напрасные слова виньетка ложной сути
Напрасные слова нетрудно говорю
Напрасные слова уж вы не обессудьте
Напрасные слова я скоро догорю
У вашего крыльца не вздрогнет колокольчик
Не спутает следов мой торопливый шаг
Вы первый миг конца понять мне не позвольте
Судьбу напрасных слов не торопясь решать
Придумайте сюжет о нежности и лете
Где смятая трава и запах васильков
Рассыпанным драже закатятся в столетья
Напрасные слова напрасная любовь
Напрасные слова виньетка ложной сути
Напрасные слова нетрудно говорю
Напрасные слова уж вы не обессудьте
Напрасные слова я скоро догорю
У вашего крыльца не вздрогнет колокольчик
Не спутает следов мой торопливый шаг
Вы первый миг конца понять мне не позвольте
Судьбу напрасных слов не торопясь решать.

Имеем ли мы право?
Да безусловно!! Читайте мысль Халмса! Кушанье галиматьи выказывает дурной вкус.
      » 29/10/2019, 01:21,  TRU_ 
Фу!
говорил же - в БАН!
      » 9/11/2019, 07:26,  ural2001 
Ну конечно как же без БелоПушиста и Бабуки. Если затронули стихи , то давайте коснёмся научной фантастики.Сушествует Высший Галактический Совет и многие цивилизации хотят в него попасть и встать на новый уровень. Сушествуют так же цивилизации регрессоры - которые специально внедряют своих агентов чтобы замедлить прогресс.БелаПушиста мы давно знаем как вы мыслите ,что говорите :) а правда ,что Вы тут делаете?
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: