Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Блефы на 1 и 2 руке, правило 19-ти Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 19/11/2019, 13:41,  vadila 
дато (28 окт. 2019, 14:56)
Мне кажется, именно Вам надо разжевывать очевидные вещи. Поэты живут не разумом, а образами и чувствами. Именно по этой причине они достаточно часто извергают такие глупости...

Каким образом эти вещи для Вас стали очевидными? Вы - поэт? Может близко знакомы с многими поэтами?
Осмелюсь Вам сообщить, что и мой отец, и моя фрау пописывали стихи. Мой самый близкий друг:
http://www.marchenko.te.ua/ukr/poems.html
их пишет и сейчас.
Уверяю, они самые обычные люди. Никакими образами и чувствами (отличными от наших) они не живут. Ну, халявят иногда... Иногда можно. Все мы грешны.
"...и звезда с звездою говорит." "сО звездою" было бы по-русски.
Что касается образов, то это скорее относится к экстрасенсам.
"Железные птицы заклюют близнецов!" (Ванга)
Кто тогда мог подумать, что речь идёт о теракте!
К живописцам относится. Не ко всем, конечно. Может ещё к кому-то... А стихи...
Ладно, возвращаться не будем.
()
"Мчатся тучи, вьются тучи
Невидимкою луна
Освещает снег летучий..."

Тучи, как известно, виться не могут. Невидимка не может освещать ничего. Снег не летает, а падает. Сразу три глупости в трех строчках.
А здесь очевидные вещи буду Вам разжёвывать я.
"Вьются тучи" и "снег летучий" - это художественные приёмы (метафоры или гиперболы - не важно), очень допустимые в контексте данного произведения, а "невидимкою"...
Ночью, вдали от населённых пунктов и зарева городов, единственным источником света является Луна. Даже в самую облачную ночь её пробившийся сквозь облака свет способен осветить светлые предметы. Снег, например.
Себя бы поберегли... wink.gif

Это сообщение отредактировал vadila - 19/11/2019, 13:50
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: