Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Какой план розыгрыша выбрать? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 21/10/2019, 20:04,  xlmel 
Север
s 5
h A K Q 8 3
d A J 10 4
c 8 6 4
Запад
s -
h -
d -
c -
Восток
s -
h -
d -
c -
Юг
s A K Q 10 6 3
h 9 5 2
d K 3
c K 9

Турнир пар на макс. Контракт 6БК с руки Юга. Оппоненты в торговлю не входили.
Атака 7 бубен. Со стола 10, справа Дама бубен. Взяли Королем и продолжили мелкой червой к Даме. Справа снесли трефу.
Что в данный момент статистически правильнее: играть пику сверху или импасировать Валета пик?
      » 22/10/2019, 08:58,  Gombo 
В данный момент статистически правильно собрать еще две бубны, чтобы выяснить как лежит эта масть.
Если у Востока окажется пять бубен, то примерно равновероятно, играть в пике сверху или импасировать; если меньше - лучше импасировать, если больше - играть сверху.
      » 22/10/2019, 10:34,  xlmel 
Если добрать 2 бубны, то слева был изначально триплет, справа 4-ка.
Но добор 2 бубен уменьшает шансы на выигрыш. Если пика 5-1 или 6-0 с длиной у Востока, то нам понадобится 4 взятки в черве, которые можно взять, проведя 2 импаса, но для второго нужен вход в руку по К треф. Если экспас треф идет, но при Тузе окажется 4-я бубна, то проиграем контракт.
      » 22/10/2019, 12:31,  ayaks 
Возможно, стоило привести всю торговлю СЮ - ведь атака Запада делалась, исходя из нее.
Вероятность 2-4 в пике при таком распределении червей становится выше (а даже при отсутствии информации про распределение червы игра сверху превосходит игру на импас всего на 2%).
Очевидно, что при 2-4 вероятность найти валета справа в два раза больше, чем слева.
Особенных надежд на экспас в трефе нужный при пика 1-5 возлагать бы не стал: не имея туза треф Запад возможно (вероятнее?) атаковал бы в трефу, а не в бубну (впрочем, это зависит от торговли пары СЮ). Так что основной шанс - пика 2-4 и тогда возьмем 6+3+3+0=12 взяток.
С другой стороны, играем на максы, а при пике 2-4 и тузе треф у Запада можем получить даже 13 взяток на трефово-червовом сквизе, если предварительно таки отберем 3 бубны.
      » 22/10/2019, 13:10,  xlmel 
Торговля односторонняя

СеверЮг

1s
2h2s
3d3h
4d4s
5h6БК
пас 

Вы на 29 очках угадали шлемик. 6ч сидят, 6п тоже, поэтому я думаю, что овер уже не важен.

Это сообщение отредактировал xlmel - 22/10/2019, 13:13
      » 22/10/2019, 14:45,  Gombo 
xlmel, справедливо, но, по-моему, на выборе правильной линиии выиграешь больше - уж больно этот дополнительный шанс инфинитозимальный.
На крайний случай можно стянуть одну бубну и если Запад даст в масть - импасировать пику, а если нет - играть сверху.
      » 22/10/2019, 16:21,  sno 
Да, на максы за 6бк без овера мало дадут, всего-то жалкие 100%! Давайте за овер поборемся.
      » 23/10/2019, 07:24,  dsa74 
Вероятность, что Валет п у Востока больше. Но все решается в конкретной сдаче и тут он, для полного счастья, будет вторым у Запада. :-)
      » 23/10/2019, 09:12,  xlmel 
Конкретная сдача не столь важна. Насколько я понимаю, вероятности 3-3(36%) и 4-2(48%) посчитаны без привязки к распределению в других мастях, а просто перебором вариантов как можно разложить 6 карт. И говорить о том, что распределение червы 5-0 как-то влияет на эти вероятности не правильно. Если взять все множество раскладов и посмотреть в каком количестве из них пика на линии EW будет лежать 3-3, то, вполне возможно, будет цифра, отличная от 36%. Когда же стало известно, что черва лежит 5-0, то из множества всех раскладов остаются только те, в которых черва 5-0 и вероятность распределения пики 3-3 среди этих раскладов может быть какой-то новой цифрой. Я понимаю, что помнить все эти цифры наизусть нереально, но может существуют какие-то методы грубой оценки.
      » 23/10/2019, 10:48,  ayaks 
Как мне казалось, это теория свободных мест. После обнаружения червы 5-0 для размещения трех пик у Запада осталось 8 свободных мест, а у Востока 13. (А после еще 3 бубен 5 и 10, соответственно). Значит, если при равном количестве мест было 36%, то теперь грубо оценочно 24% (несколько меньше, чем 73/100 от исходного). Как-то так, по-моему...
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: