Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  письмо бриджистам Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 10/11/2019, 12:32,  дато 
MichaelK (10 нояб. 2019, 12:15)
А те люди, которые не любят, когда их бьют по лицу - тоже есть. Это тоже их слабость, не сила. Постарайтесь их бить так, чтобы им было не очень больно.

Ты правильно понял мою мысль. Не говори пакостей, и не получишь по лицу tongue.gif
      » 10/11/2019, 13:36,  ayaks 
дато (10 нояб. 2019, 12:32)
MichaelK (10 нояб. 2019, 12:15)
А те люди, которые не любят, когда их бьют по лицу - тоже есть. Это тоже их слабость, не сила. Постарайтесь их бить так, чтобы им было не очень больно.

Ты правильно понял мою мысль. Не говори пакостей, и не получишь по лицу tongue.gif

Да, на редкость смешно! Браво! А какая мысль-то глубокая...
      » 10/11/2019, 15:40,  MichaelK 
Смешно было уже про толерантность от дато. Хотя с возрастом все мы становимся спокойнее.
      » 10/11/2019, 17:09,  razman 
дато (10 нояб. 2019, 11:46)
А я бы хотел попросить всех бриджистов России постараться быть терпимее к чужим слабостям. Люди, которые не выносят мат, доносящийся с соседнего столика - есть. Это их слабость, не сила. Постарайтесь материться так, чтобы они этого не услышали. Люди, которые матом разговаривают, тоже есть. Милейшие люди. Я много лет в бридже и не припомню, чтобы тот же Гоша Погонов кого-то обидел или оскорбил. Он просто так разговаривает. Это другая слабость. Почему к ней мы не можем быть терпимее? Какая разница, новичок или нет? С алкоголем и высокомерием, в общем, та же песня. Те люди, которые это допускают в отношении себя любимого - слабые. Пожалейте их, прошу Вас. Может быть, тогда и они пожалеют Вас biggrin.gif

У этой проблемы есть и другая грань. Одно дело - призывы к сообществу. Другое дело - властные полномочия. Вот тут никаких компромиссов быть не может. Если есть правонарушения и есть властные полномочия - просто применяйте их, а не пишите письма в никуда. Ничего личного.

Рамки должного поведения именно так и формируются. Социум - терпимый и толерантный к чужим слабостям. Власть - жесткая и принципиальная в выполнении написанного на бумаге.

ignorance - ну или "невежество" которое зачастую идет вкупе с высокомерием и есть цель топик стартеров, как это принимаю я.
Невежественный человек может быть и оставаться безопасным, но при этом он тем не менее остается неприятным и отталкивающим. Каждый вправе выбирать и это не выбор между "панки любят грязь а хиппи цветы" а между социумом, ну или цивилизацией, и .. невежеством

Это сообщение отредактировал razman - 10/11/2019, 17:19
      » 10/11/2019, 18:57,  дато 
MichaelK (10 нояб. 2019, 15:40)
Смешно было уже про толерантность от дато. Хотя с возрастом все мы становимся спокойнее.

По-моему, ты либо чего-то не договариваешь, либо в чем-то заблуждаешься. Вроде бы я никогда не призывал ни к каким расправам в отношении кого бы то ни было. Если напомнишь обратное, буду признателен rolleyes.gif
      » 10/11/2019, 21:50,  MichaelK 
Нетолерантность - это куда более широкое понятие, чем призыв к расправам. В моем личном рейтинге воспитательных для партнера речей одна из твоих лидирует со значительным отрывом. К сожалению, ни одного слова из неё, кроме предлогов и местоимений, я здесь воспроизвести не рискну. А неумение играть в бридж - вполне простительная слабость, мне кажется.
      » 10/11/2019, 21:51,  MichaelK 
Уточню на всякий случай - партнёром был не я
      » 10/11/2019, 22:01,  SerVik 
VitoldBr ( 8 нояб. 2019, 07:22)
на околобриджевой территории формально нет судейской компетенции,

При всём моём бесконечном уважении ко вкладу автора в дело российского Бриджа, это утверждение вызывает недоумение.
Уже в редакции 2007 г. Правило 76 "Зрители" давало термин "игровая территория", который определяется: "Игровая территория включает все помещения, где игрок может присутствовать во время сессии. Дальнейшее определение может быть дано в регламентации." То есть, у Регламентирующий Организации, согласно Кодексу, есть право обозначить в качестве игровой территории любые помещения в здании (зданиях), где проводятся соревнования, а также любые территории, которые к этим зданиям прилегают.
Правило 76А1: "Зрители на игровой территории подчиняются управлению со стороны Судьи согласно турнирным регламентациям".
Разве игроки не подчиняются управлению со стороны Судьи согласно турнирным регламентациям?

Это сообщение отредактировал SerVik - 10/11/2019, 23:10
      » 11/11/2019, 00:03,  TRU_ 
Действующая редакция немного другого года, но ещё важнее разница в двух словах: территория "игровая" или "околобриджевая".
За консультацией можно обратиться к судье по двум видам спорта (к Литваку) - он пояснит разницу между футбольной игровой поляной, прилегающей к ней территорией и понятием "околофутбола".
      » 11/11/2019, 11:54,  дато 
MichaelK (10 нояб. 2019, 21:50)
Нетолерантность - это куда более широкое понятие, чем призыв к расправам. В моем личном рейтинге воспитательных для партнера речей одна из твоих лидирует со значительным отрывом. К сожалению, ни одного слова из неё, кроме предлогов и местоимений, я здесь воспроизвести не рискну. А неумение играть в бридж - вполне простительная слабость, мне кажется.

С приятелями всякие срывы бывают, я слишком эмоциональный человек. Одно могу сказать, воспитательной эта речь точно не являлась. И еще мне бы хотелось, чтобы твои слова о моей якобы имеющейся общей нетолерантности подтвердил тот самый партнер, к которому эта речь якобы была обращена. Уверен, он твою точку зрения не поддержит. Более того, я совершенно и непоколебимо уверен в том, что я никогда и никого из действительно слабых игроков не оскорблял. Даже бывшую жену. Орал пару раз, но не оскорблял.

ЗЫ. Вспомнил!!! Мы как-то с Валерой громко ругались в твоем присутствии. Извини, но там был чисто рабочий момент, связанный с несогласием по конкретной бриджевой проблеме. Толерантность к партнеру вообще не причем.

ЗЫЗЫ. Еще вспомнил... Наорал я на Спартака один раз. Эмоциональный срыв был, никак не воспитательный. Но я, между прочим, перед ним тогда извинился. Вроде бы опять не про толерантность...

Оба в бридж играть умеют. Той слабости, о которой ты пишешь, у них нет. Может, еще что-то?

Это сообщение отредактировал дато - 11/11/2019, 12:07
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: