| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » письмо бриджистам | | | |
|
|
|
Зачем тогда ссылаться на старый (недействующий) документ? Лень? Невнимательность? Небрежение? Что-то ещё, присущее только нудному цитированию?
И, да, я плохого мнения, но не о Кодексе. |
|
|
|
Саша, у нас просто разница в терминологии. То, что ты называешь эмоциональным срывом, я называю проявлением нетерпимости (она же нетолерантность). Речь, кстати, не о тех, кого ты в посте упоминал, встретимся лично, напомню, здесь не хочу. В суровой такой нетолерантности, типа расизма, я тебя, естественно, не обвиняю.
|
|
|
||
Виталий, возможно, это у Вас лень, невнимательность, небрежение или что-то ещё, возможно, из-за Вашего плохого мнения не о Кодексе. То, что нудно процитированные места наличествуют в Кодексе и действуют не с 2017 г., но с 2007 г., на мой взгляд, важно. Это сообщение отредактировал SerVik - 11/11/2019, 13:54 |
||
|
|
||
Как мне видится, это - не совсем верная постановка вопроса. Напомню, идёт третий десяток лет с тех пор, когда Бридж приобрёл официальный статус вида спорта в стране. Представляете? Уже более тридцати лет власти не разгоняют турниры, не закрывают бриджевые организации, не преследуют игроков, а Бриджа как не было в стране, так и нет. Точнее, его стало меньше, чем было при Советском Союзе. Конечно, мы должны справиться! Однако для этого нам понадобятся все ресурсы, которые мы сможем собрать. В первую очередь имею в виду ресурсы энергетические (в позапрошлом веке сказали бы духовные). И, как понимаю, в плане мобилизации здоровых сил предпринятая публикация - нужный и важный шаг. |
||
|
» 11/11/2019, 20:58, alexzakharov
|
||
Предоставленных Кодексом судейских полномочий вполне достаточно для того, чтобы не позволять стандартам поведения на турнире деградировать. Как только кто-то начинает от стандарта (фактического) отклоняться в худшую сторону, судья может и должен быстро и эффективно эту ситуацию пресечь. По возможности мягко и доброжелательно, если мягко и доброжелательно не получается - то жестко. Здесь нет темы для дискуссии. Однако если те же самые судейские полномочия мы попытаемся применить не только к тем, кто отклоняется в худшую сторону от фактического стандарта, а ко всем, кто отклоняется в худшую сторону от идеала, у нас получится чушь - мы просто не сможем быть твердыми, разумными и последовательными в этом. Если нуждающихся в корректировке поведения игроков будет много, судья неизбежно в какой-то момент (когда у него будет много собственно судейских или технических проблем) потеряет контроль за происходящим. Мы окажемся в ситуации, когда к кому-то были применены санкции, а на кого-то (кто вел себя еще хуже) вообще не обратили внимание, ибо не до того было. В результате идея будет скомпрометирована. Если мы хотим изменить фактически сложившийся стандарт, последовательность действий должна быть именно такой: 1. Сначала формулируется запрос от сообщества. "Мы хотим измениться и стать лучше"! Это письмо может быть первой частью формирования запроса. И в этом контексте вполне уместно видеть под письмом не только подписи тех, чье поведение идеально. Очень уместно, когда даже не всегда идеально ведущий себя в прошлом игрок соглашается с этим призывом и берет в том числе и на себя обязательство ему соответствовать. 2. Потом Совет придает этому запросу сообщества форму решений. 3. Потом судьями (но не только ими) это решение реализуется на практике. Вот в ситуации, когда большинство игроков сами выразили желание и решимость улучшить атмосферу на турнирах, и это затем было зафиксировано на уровне руководящих органов сообщества, судьи уже могут разбираться с несоответствием поведения отдельных игроков этим декларациям. Тем более, что часто будет можно просто напомнить игроку о его собственной подписи и его собственных требованиях. Без этого попытки одними судейскими/организаторскими усилиями изменить ситуацию нежизнеспособны. |
||
|
|
||
Мне кажется, это некоторое лукавство. Вы, ребята, там давайте сами исправляйтесь, а мы за этим процессом последуем тихой сапой на хромой кобыле. Ни фига не так. На самом деле социальные процессы, связанные с изменением сложившихся стандартов, всегда сопряжены с тем, что социальный лидер (группа лидеров) делает первый шаг. Запускает гласность и перестройку, пишет Майн Кампф или объявляет Реформацию. После этого инициатива лидера тем или иным образом реализуется, в том числе и властными методами. А вот дальше и наступает тот эффект реакции сообщества, о котором Леша написал. В этой связи, конечно, письмо уважаемого Витольда Яновича может стать таким пинком под зад социальному прогрессу. А может и не стать. Но вот лично у меня нет никаких сомнений, если такие же пинки будут раздавать направо и налево Денис и Алексей, вероятность изменений в нужном направлении повысится. Может быть, изменится к ним к худшему отношение конкретных людей, но движение в условно нужную сторону будет. Взаимодействие власти и общества всегда двунаправленное. Помните об этом. |
||
|
|
|
В некоторых случаях, возможно, остроту проблемы можно снизить, если разрешить организаторам соревнований манипулировать рассадкой. По возможности, помещать "токсичных" игроков в отдельную секцию, и, если инфраструктура позволяет, размещать эту секцию в отдельном помещении. Финалы Б, например, в этом плане имеют определённый потенциал.
В конце концов, пусть организуются разные турниры, с разными стандартами приемлемого поведения. |
|
|
||
Да сколько угодно! Только турниры, в которых стандартом является игра с ногами на столе и одновременно лицом в салат не могут иметь никакого официального спортивного статуса вроде чемпионата города или области. А так, пожалуйста. |
||
|
|
|
Прошло несколько лет... Условный Заяц грустно смотрел на рамку с датчиком запаха при входе в игровой зал, на улице олдскульный бриджист, окруженный пустотой, уже несколько раз рассказывал сам себе какую-то историю, пара новичков устало улыбалась, чтобы очередные оппоненты не были дисквалифицированы за высокомерие.
|
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: