Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Ещё одна сдача с ПЧР, на розыгрыш Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 12/11/2019, 19:05,  TRU_ 
Предположим, что в этой сдаче , игравшейся в финале Б Парного Чемпионата России, вы достигли контракта 6п и правый оппонент выписал контру на финальный контракт 6п. Никто не дал, я знаю, я сам не дал, хотя за нашим столом и было по торговле оппонентов известно, что в пиковой руке есть Две Пиковых фигуры (у вас в руке КВх). Злая машинка пишет, что с руки Норда 6п есть всегда - см. протокол.

Это всё была прелюдия.
Предположим вам всё-таки Дали Контру на 6п и вы мужественно эту контру не снесли в 6БК (без шансов).
Теперь вы становитесь разыгрывающим 6пХ и получаете атаку в бубну.
Попробуйте выиграть контракт - если вы очень сильный разыгрывающий, карты другой линии (и протокол) не смотрите. Если вы очень сильный - не пользуйтесь ни одной из "решалок".

Это сообщение отредактировал TRU_ - 12/11/2019, 19:23
      » 12/11/2019, 19:22,  TRU_ 
НОРД
П AQ1052
Ч 862
Б АК104
Т J

Зюйд
П 876
Ч AK94
Б Q
Т AK982

Атака - троечка бубновая.
Выиграть 6пХ.
      » 12/11/2019, 19:46,  DmitryG 
На открытых картах это легко, но вот на закрытых...
Надо точно угадать расклад мастей - выиграть то можно и при других раскладах,
но другим порядком ходов. А тот, который там реально лежит - не самый вероятный.
Почему играть надо именно на него мне пока не понятно.
      » 12/11/2019, 22:34,  Gombo 
Когда ты убьешь черву, ты узнаешь о раскладе все, что тебе надо - с четверкой пик справиться теоретически невозможно.
      » 12/11/2019, 23:45,  TRU_ 
Нет. Подробней.
Дама бубен взяла.
ТК треф (снёс черву), черву убил, справа снесли бубну, бубну убил, пошёл ещё раз в черву (снесли бубну), убил, пошёл в бубну, убил:
П ТД10
Ч -
Б Т
Т -

П 8
Ч -
Б -
Т 982

Теперь то что?
      » 12/11/2019, 23:58,  SerVik 
В четвёртой взятке убил трефу

Это сообщение отредактировал SerVik - 12/11/2019, 23:59
      » 13/11/2019, 00:29,  avgera 
Первые 4 взятки вне зависимости от расклада оппонентов - бД, трижды трефа со сносом червы и ударом в руку. А вот дальше надо угадывать расклад.

Если червей слева 2, то выиграть можно при 3244, элиминировав руку обычным способом - просто трижды бубна с ударом в столе, чТК и трефа, достигая 3-хкартной козырной концовки.

Если же червей больше 2, то надо играть червой к ТК, бить черву - если 3-3, то угадывать, сколько слева бубен

А если 4-2, то без вариантов играем на 3433 - концовка там действительно забавная: после удара червей бьем бубну, бьем еще одну черву (в руке остались только ТД) - бубна у оппонентов в этот момент 1-1 (если правый свои бубны сносил на черву), при этом RHO имеет еще и трефу. Еще раз бьем бубну в стол и ходим со стола трефой, снося с руки бубну - трефа RHO не может удержать, потому что у партнера только козыри. Если же RHO не оставил трефу. то у него 2 бубны - тогда одну бубну мы отберем и в 3-хкартной концовке пойдем последней бубной.

Это сообщение отредактировал avgera - 13/11/2019, 00:34
      » 13/11/2019, 07:36,  DmitryG 
Я когда писал первый ответ думал, что можно выиграть и при 3442 способом
ТК треф, ТК червей, убил черву, ТК бубен, убил бубну, убил черву и впустил,
но там запад на первую червовую убитку снесет бубну и теперь выиграть нельзя.
А с остальными раскладами видимо оптимально разбираться именно так, как написал avgera.
      » 13/11/2019, 07:44,  DmitryG 
И о том, что если в приведенном раскладе запад не снесет две бубны на убитки червей,
то трефой в 11ой взятке ходить нельзя я тоже не задумывался.
      » 14/11/2019, 02:49,  Nadia27 
Первую же минуту, пользуясь прелюдией, элиминировать и впускать. Есть другие варианты, против лома- то? Нужно понять, что убивать в руку, трефу или черву. Доводим до триплета в пике у себя в руке и впускаем 10кой. Все. А как понять что бить треф или ч в руку не думала еще... Завтра подумаю.

Это сообщение отредактировал Nadia27 - 14/11/2019, 02:54
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: