| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Re: Достало (157) | | | |
|
|
||||
Я знаю, ты будешь смеяться, но нет. Надеюсь, и ты на меня не обижаешься. Мне происходящее нравится. Это сообщение отредактировал SerVik - 29/11/2019, 19:01 |
||||
|
|
||||||
Нет-нет, что ты! Я все прекрасно понимаю, и совершенно не хочу лишать тебя удовольствия. Просто я не хочу быть тем человеком, который доставляет тебе удовольствие |
||||||
|
|
||||
То же самое относится и к любителям.. Ну уже самому слепому ясно, что эти паузы- просто бесплатная нажива... |
||||
|
|
||
Древнее заблуждение, которое распространилось у нас очень давно. Его первоисточником, если не ошибаюсь, послужило мнение Эдгара Каплана, звучавшее примерно следующим образом. Длительные размышления игрока являются отклонением от правильной процедуры, которое однако не составляет нарушения Приличий. Нарушение Приличий составляет использование партнёром игрока информации из этих размышлений. (Со времён этого высказывания поменялось Кодексов пять, если не больше.) У нас оно было воспринято, насколько могу судить, не вполне точно. В соответствии с действующим Кодексом, нарушившая сторона появляется, как только установлена передача несанкционированной информации. |
||
|
|
||
Собственно такой, на мой взгляд, излишне усложненный подход и является причиной сбоя в подсчете количества созданных подобных тем. Возможно формально и правильный, но по сути неадекватный по отношению к игре и "справедливости". Факт размышлений в 99%, если вызывается судья, будет признан источником логической альтернативы а значит в 99% будет нарушившая и ненарушившея сторона. Пусть ненарушившея сторона получит свою компенсацию незамедлительно, сформулировав желаемое ограничение или откажется от него. Т.е. есть сбой в игре - невиновная сторона сразу получила адекватную компенсацию на данный момент. Один сбой - одна компенсация. Иначе (а скорее обычно), не приняв решения сразу, ненарушившея пара знает что будет выбирать лучший для себя из достигнутого и присужденного результата. Пусть это не даблшот, но это все равно два результата, даже скорее двойное наказание. |
||
|
|
||||
Рекомендую почитать действующие к действующему Кодексу (см. Правило 16, естественно). |
||||
|
|
||
Нет, Олег. Целью компенсации записи является возмещение ущерба ненарушившей стороне и изъятие любого преимущества, полученного нарушившей стороной благодаря её нарушению. Ущерб существует, когда из-за нарушения невиновная сторона получает за столом результат менее благоприятный, чем тот, который был бы ожидаем, если бы это нарушение не произошло. |
||
|
|
|
Да, Денис.
Формально, ты возможно и прав, но по сути я с тобой не согласен. Хорошо что я не судья - непосильная была бы для меня работа. |
|
|
||||||
Спасибо за напоминание, Денис. Пока-что я посмотрел корявый гугловский перевод комментариев к Правилу 11. Не обнаружил ничего экзотического. Кондовое такое Правило. Это сообщение отредактировал SerVik - 29/11/2019, 21:21 |
||||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: