Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Re: Достало (157) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 29/11/2019, 18:55,  Добрин 
ХЕДЖ (29 нояб. 2019, 18:31)
Пока негласно мы не трогаем новичков за паузы.

Почему "пока" и/или "негласно"? Мы просто считаем, что во многих ситуациях размышления новичков не несут никакой дополнительной (несанкционированной или посторонней) информации или не делают действия партнера более (или менее) привлекательными. Но не всегда.

Это сообщение отредактировал Добрин - 29/11/2019, 18:56
      » 29/11/2019, 18:55,  SerVik 
Добрин (29 нояб. 2019, 19:51)
SerVik (29 нояб. 2019, 18:32)
Посторонняя информация и несанкционированная информация, с точки зрения Правила, это два разных рода информации. Вторая может подсказать выбор из альтернативных действий. Первая не обязательно может подсказать. Теперь это уже прямо указано в Правиле.

Ты же не обидишься, если я не буду отвечать на твои сообщения? smile.gif

Я знаю, ты будешь смеяться, но нет. smile.gif
Надеюсь, и ты на меня не обижаешься. Мне происходящее нравится.

Это сообщение отредактировал SerVik - 29/11/2019, 19:01
      » 29/11/2019, 19:05,  Добрин 
SerVik (29 нояб. 2019, 18:55)
Добрин (29 нояб. 2019, 19:51)
SerVik (29 нояб. 2019, 18:32)
Посторонняя информация и несанкционированная информация, с точки зрения Правила, это два разных рода информации. Вторая может подсказать выбор из альтернативных действий. Первая не обязательно может подсказать. Теперь это уже прямо указано в Правиле.

Ты же не обидишься, если я не буду отвечать на твои сообщения? smile.gif

Я знаю, ты будешь смеяться, но нет. smile.gif
Надеюсь, и ты на меня не обижаешься. Мне происходящее нравится.

Нет-нет, что ты! Я все прекрасно понимаю, и совершенно не хочу лишать тебя удовольствия. Просто я не хочу быть тем человеком, который доставляет тебе удовольствие biggrin.gif
      » 29/11/2019, 19:07,  ХЕДЖ 
Добрин (29 нояб. 2019, 18:55)
ХЕДЖ (29 нояб. 2019, 18:31)
Пока негласно мы не трогаем новичков за паузы.

Почему "пока" и/или "негласно"? Мы просто считаем, что во многих ситуациях размышления новичков не несут никакой дополнительной (несанкционированной или посторонней) информации или не делают действия партнера более (или менее) привлекательными. Но не всегда.

То же самое относится и к любителям.. Ну уже самому слепому ясно, что эти паузы- просто бесплатная нажива...
      » 29/11/2019, 19:23,  SerVik 
Добрин (29 нояб. 2019, 19:47)
Нарушившая сторона у нас появляется только после того, как мы проанализируем все моменты, о которых я уже многократно писал выше.

Древнее заблуждение, которое распространилось у нас очень давно. Его первоисточником, если не ошибаюсь, послужило мнение Эдгара Каплана, звучавшее примерно следующим образом. Длительные размышления игрока являются отклонением от правильной процедуры, которое однако не составляет нарушения Приличий. Нарушение Приличий составляет использование партнёром игрока информации из этих размышлений. (Со времён этого высказывания поменялось Кодексов пять, если не больше.) У нас оно было воспринято, насколько могу судить, не вполне точно.

В соответствии с действующим Кодексом, нарушившая сторона появляется, как только установлена передача несанкционированной информации.
      » 29/11/2019, 19:40,  razman 
Добрин (29 нояб. 2019, 18:47)
...
Второе же заблуждение заключается в том, что ненарушившая сторона обязана сформулировать, да еще и прямо за столом, на что именно она претенедует. Во-первых, кто нам сказал, что у нас в принципе есть ненарушившая и нарушившая стороны? Пока что речь идет только о том, что игроки зафиксировали факт паузы. Нарушившая сторона у нас появляется только после того, как мы проанализируем все моменты, о которых я уже многократно писал выше. Во-вторых, срок для предъявления претензий ограничен периодом коррекции.

Собственно такой, на мой взгляд, излишне усложненный подход и является причиной сбоя в подсчете количества созданных подобных тем. Возможно формально и правильный, но по сути неадекватный по отношению к игре и "справедливости".

Факт размышлений в 99%, если вызывается судья, будет признан источником логической альтернативы а значит в 99% будет нарушившая и ненарушившея сторона.
Пусть ненарушившея сторона получит свою компенсацию незамедлительно, сформулировав желаемое ограничение или откажется от него. Т.е. есть сбой в игре - невиновная сторона сразу получила адекватную компенсацию на данный момент. Один сбой - одна компенсация.

Иначе (а скорее обычно), не приняв решения сразу, ненарушившея пара знает что будет выбирать лучший для себя из достигнутого и присужденного результата. Пусть это не даблшот, но это все равно два результата, даже скорее двойное наказание.

» 29/11/2019, 19:44,  Добрин 
SerVik (29 нояб. 2019, 19:23)
Нарушившая сторона у нас появляется только после того, как мы проанализируем все моменты, о которых я уже многократно писал выше.

Древнее заблуждение, которое распространилось у нас очень давно.

...

В соответствии с действующим Кодексом, нарушившая сторона появляется, как только установлена передача несанкционированной информации.

Рекомендую почитать действующие комментарии к действующему Кодексу (см. Правило 16, естественно).
      » 29/11/2019, 19:50,  Добрин 
razman (29 нояб. 2019, 19:40)
Иначе (а скорее обычно), не приняв решения сразу, ненарушившея пара знает что будет выбирать лучший для себя из достигнутого и присужденного результата. Пусть это не даблшот, но это все равно два результата, даже скорее двойное наказание.

Нет, Олег.

Целью компенсации записи является возмещение ущерба ненарушившей стороне и изъятие любого преимущества, полученного нарушившей стороной благодаря её нарушению. Ущерб существует, когда из-за нарушения невиновная сторона получает за столом результат менее благоприятный, чем тот, который был бы ожидаем, если бы это нарушение не произошло.
      » 29/11/2019, 20:56,  razman 
Да, Денис.
Формально, ты возможно и прав, но по сути я с тобой не согласен. Хорошо что я не судья - непосильная была бы для меня работа.
      » 29/11/2019, 21:11,  SerVik 
Добрин (29 нояб. 2019, 20:44)
SerVik (29 нояб. 2019, 19:23)

Древнее заблуждение, которое распространилось у нас очень давно.

...

Рекомендую почитать действующие комментарии к действующему Кодексу (см. Правило 16, естественно).

Спасибо за напоминание, Денис. Пока-что я посмотрел корявый гугловский перевод комментариев к Правилу 11. Не обнаружил ничего экзотического. Кондовое такое Правило.

Это сообщение отредактировал SerVik - 29/11/2019, 21:21
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: