Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Re: Достало (157) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 29/11/2019, 21:40,  razman 
Остаюсь при своем мнении, что подход с немедленным выяснением претензий ненарушившей стороны по существу и мгновенным принятием решения по ограничению (или без ограничения) - простой, предсказуемый и универсальный для всех уровней игры, практически закрывающий тему.
Между прочим, как выясняется, не я его выдумал, такой подход был в США примерно в начале 90-ых на региональных соревнованиях, как мне подсказывают игравшие тогда там в то время коллеги. Как сейчас - не знаю.
      » 29/11/2019, 21:54,  Добрин 
razman (29 нояб. 2019, 21:40)
Остаюсь при своем мнении, что подход с немедленным выяснением претензий ненарушившей стороны по существу и мгновенным принятием решения по ограничению (или без ограничения) - простой, предсказуемый и универсальный для всех уровней игры, практически закрывающий тему.
Между прочим, как выясняется, не я его выдумал, такой подход был в США примерно в начале 90-ых на региональных соревнованиях, как мне подсказывают игравшие тогда там в то время коллеги. Как сейчас - не знаю.

Не проблема, но и я уж, с твоего позволения, останусь при мнении, что предлагаемый тобой подход отнюдь не простой, не предсказуемый и не универсальный. Он нереальный)
      » 29/11/2019, 22:02,  razman 
Добрин (29 нояб. 2019, 21:54)
Не проблема, но и я уж, с твоего позволения, останусь при мнении, что предлагаемый тобой подход отнюдь не простой, не предсказуемый и не универсальный. Он нереальный)

"Поживём - увидим" smile.gif Хороших выходных!
UPD Вангую что кодекс будет меняться в сторону унификации и упрощения дальше больше.

Это сообщение отредактировал razman - 29/11/2019, 22:04
      » 29/11/2019, 22:42,  Добрин 
razman (29 нояб. 2019, 22:02)
Добрин (29 нояб. 2019, 21:54)

"Поживём - увидим" smile.gif Хороших выходных!
UPD Вангую что кодекс будет меняться в сторону унификации и упрощения дальше больше.

Взаимно!

Следующую редакцию Кодекса пока ожидаем к 2027 году rolleyes.gif
      » 29/11/2019, 23:57,  Gombo 
visahouse (29 нояб. 2019, 15:06)
Но я отказываюсь понимать игроков, которые пытаются убедить нас, что вызов судьи в данном примере это нормально!
Нет, Гомбо! Это НЕ нормально. Это умелое манипулирование судейским решением и оно должно порицаться всеми игроками без исключений.

Спартак, я играю в спортивный бридж лет 25 и за этот немалый срок у меня накопилось немало примеров применения "тотального бриджа" со стороны самых разных, зачастую весьма уважаемых в нашем обществе людей. Мне это никогда не нравилось, но взгляд на эту проблему менялся (что, кстати, легко отследить покопавшись в архивах судейского форума). Лет десять назад я защищал позицию примерно совпадающую с твоей теперешней, но сейчас придерживаюсь мнения, что бороться надо и чем раньше, тем лучше.

Да, обидно, когда прилетает ни за что, когда никакой даже тени крамольной мысли не было. Но зато это раз и навсегда отсекает соблазн слегка "помочь" партнеру принять решение в трудной ситуации. И точно предотвращает удивление при выходе на высокий уровень - раньше же всегда прокатывало, почему теперь нет?

Играть так, чтобы до тебя нельзя было докопаться совсем не сложно, поверь. Для этого нужно только желание и совсем чуточку усилий.
      » 30/11/2019, 00:08,  SerVik 
Gombo (30 нояб. 2019, 00:57)
visahouse (29 нояб. 2019, 15:06)
Но я отказываюсь понимать игроков, которые пытаются убедить нас, что вызов судьи в данном примере это нормально!
Нет, Гомбо! Это НЕ нормально. Это умелое манипулирование судейским решением и оно должно порицаться всеми игроками без исключений.

Спартак, я играю в спортивный бридж лет 25 и за этот немалый срок у меня накопилось немало примеров применения "тотального бриджа" со стороны самых разных, зачастую весьма уважаемых в нашем обществе людей. Мне это никогда не нравилось, но взгляд на эту проблему менялся (что, кстати, легко отследить покопавшись в архивах судейского форума). Лет десять назад я защищал позицию примерно совпадающую с твоей теперешней, но сейчас придерживаюсь мнения, что бороться надо и чем раньше, тем лучше.

Да, обидно, когда прилетает ни за что, когда никакой даже тени крамольной мысли не было. Но зато это раз и навсегда отсекает соблазн слегка "помочь" партнеру принять решение в трудной ситуации. И точно предотвращает удивление при выходе на высокий уровень - раньше же всегда прокатывало, почему теперь нет?

Играть так, чтобы до тебя нельзя было докопаться совсем не сложно, поверь. Для этого нужно только желание и совсем чуточку усилий.

Хорошо бы мы ещё регулярно говорили нарушившей стороне, присуждая результат, что это ни в коем случае не обозначает, буд-то бы мы считаем, что её игрок воспользовался посторонней информацией. Просто, согласно Правилу, Судья должен назначить именно такой результат.

Это сообщение отредактировал SerVik - 30/11/2019, 01:00
      » 30/11/2019, 11:47,  visahouse 
Гомбо, уж поверь на меня и тем более моего партнёра давно уже не вызывают судей за паузы. Но это не значит, что я перейду на темную сторону силы. :-)

Это сообщение отредактировал visahouse - 30/11/2019, 11:47
      » 30/11/2019, 12:06,  ХЕДЖ 
Приведите мне в пример хоть одну историю из российского бриджа, когда наказали человека, извлекшего инфу из паузы партнера. Пока все истории- это истории об оппонентах, извлекших выгоду без риска.

Это сообщение отредактировал ХЕДЖ - 30/11/2019, 12:07
      » 30/11/2019, 12:19,  Gombo 
Валера, судьи никого не "наказывают за извлечение инфы из паузы". Потому что это жульничество и его довольно трудно доказать. Судьи корректируют результат. А таких примеров - вагон и маленькая тележка, только небольшой процент судейских вызвов на эту тему попадает в форум.
      » 30/11/2019, 12:21,  Gombo 
visahouse (30 нояб. 2019, 12:47)
Гомбо, уж поверь на меня и тем более моего партнёра давно уже не вызывают судей за паузы. Но это не значит, что я перейду на темную сторону силы. :-)

Ситуация как с прививками - предпринятые меры оказались так успешны, что теперь ты не понимаешь, зачем вообще нужны такие жесткие превентивные меры. wink.gif

Это сообщение отредактировал Gombo - 30/11/2019, 12:21
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: