| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Re: Достало (157) | | | |
|
|
||
"Поживём - увидим" UPD Вангую что кодекс будет меняться в сторону унификации и упрощения дальше больше. Это сообщение отредактировал razman - 29/11/2019, 22:04 |
||
|
|
||||
Взаимно! Следующую редакцию Кодекса пока ожидаем к 2027 году |
||||
|
|
||
Спартак, я играю в спортивный бридж лет 25 и за этот немалый срок у меня накопилось немало примеров применения "тотального бриджа" со стороны самых разных, зачастую весьма уважаемых в нашем обществе людей. Мне это никогда не нравилось, но взгляд на эту проблему менялся (что, кстати, легко отследить покопавшись в архивах судейского форума). Лет десять назад я защищал позицию примерно совпадающую с твоей теперешней, но сейчас придерживаюсь мнения, что бороться надо и чем раньше, тем лучше. Да, обидно, когда прилетает ни за что, когда никакой даже тени крамольной мысли не было. Но зато это раз и навсегда отсекает соблазн слегка "помочь" партнеру принять решение в трудной ситуации. И точно предотвращает удивление при выходе на высокий уровень - раньше же всегда прокатывало, почему теперь нет? Играть так, чтобы до тебя нельзя было докопаться совсем не сложно, поверь. Для этого нужно только желание и совсем чуточку усилий. |
||
|
|
||||
Хорошо бы мы ещё регулярно говорили нарушившей стороне, присуждая результат, что это ни в коем случае не обозначает, буд-то бы мы считаем, что её игрок воспользовался посторонней информацией. Просто, согласно Правилу, Судья должен назначить именно такой результат. Это сообщение отредактировал SerVik - 30/11/2019, 01:00 |
||||
|
|
|
Гомбо, уж поверь на меня и тем более моего партнёра давно уже не вызывают судей за паузы. Но это не значит, что я перейду на темную сторону силы. :-)
Это сообщение отредактировал visahouse - 30/11/2019, 11:47 |
|
|
|
Приведите мне в пример хоть одну историю из российского бриджа, когда наказали человека, извлекшего инфу из паузы партнера. Пока все истории- это истории об оппонентах, извлекших выгоду без риска.
Это сообщение отредактировал ХЕДЖ - 30/11/2019, 12:07 |
|
|
|
Валера, судьи никого не "наказывают за извлечение инфы из паузы". Потому что это жульничество и его довольно трудно доказать. Судьи корректируют результат. А таких примеров - вагон и маленькая тележка, только небольшой процент судейских вызвов на эту тему попадает в форум.
|
|
|
||
Ситуация как с прививками - предпринятые меры оказались так успешны, что теперь ты не понимаешь, зачем вообще нужны такие жесткие превентивные меры. Это сообщение отредактировал Gombo - 30/11/2019, 12:21 |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: