Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Re: Достало (157) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 4/12/2019, 10:23,  vadila 
Серёжа, как у тебя со сном? Ты хорошо спишь?
Проверься, Серёжа, проверься.

Это сообщение отредактировал vadila - 4/12/2019, 10:25
      » 4/12/2019, 10:40,  SerVik 
Проверился. У меня было уже три операции на мозге. Но сплю я хорошо. Спасибо, Саша. smile.gif
      » 4/12/2019, 15:53,  ayaks 
SerVik ( 4 дек. 2019, 10:40)

Все благополучно забыли про первоначальный пост. Но вот в выходные на Санди-таймс в Петербурге встретилась несколько похожая сдача (№9, N, EW) http://bridgesport.ru/tournaments/results/...spb19std41p.php

Север
s 9 6
h K 10 5 4
d Q J 10 5 4
c 5 3
Запад
s K J 8 7 5
h Q J 8 7 3
d -
c K Q 8
Восток
s 10 4 3
h A
d 8 7 3 2
c J 10 7 6 2
Юг
s A Q 2
h 9 6 2
d A K 9 6
c A 9 4

Торговля на нашем столе (полагаю, как и на многих других) началась так
ЗападСеверВостокЮг

паспас1БК
2c {мажоры}2d2s3d
3s4d4s 

Здесь заявка 2Б к игре (этот вопрос обсуждался накануне и было оговорено, что 3Б прыжком пусть пока будет инвитом, а 2Б слабо и натурально).
Как видно, после заявки 2Б СЮ были принуждены подняться до 4Б, которых уже нет. В тоже время, если договориться считать 3Б заявкой блокирующей и сделать ее в этой сдаче, то едва ли Восток на своей карте сможет заявить 3П. Да, с такой резкой рукой у Запада остается возможность возобновиться в реоупен. Но в зоне защищаться на 12 рс от частички дозонных оппов - решение довольно сомнительное.
Таким образом, понимание заявки 3Б как блоковой выигрывает в этой сдаче. Если же рука будет инвитная, то на ожидаемые 2 в мажор заявка 3Б, трактуемая в значении инвита, еще может быть сделана. Таким образом, и эта возможность у пары остается. Случай заявки в мажор на уровне 3 при инвитной руке представляется не слишком вероятным (и, возможно, в таком случае предпочтительней играть 5 в минор или контрить оппонентов).
Ситуация достаточно стандартная: подобный вход 2Т, кроме очевидных достоинств, имеет еще и общий для всех переносных заявок недостаток - оппонентам оставляется место для более точного описания своих рук.
Минимакс утверждает, что оптимальное равновесие в этой сдаче 4Б по контрой без 1 за 100. Забавно, что ни за одним из 20 столов оно достигнуто не было. Зато игрались (с переменным успехом) пиковые частички под контрами (начиная с уровня 2 - дважды и кончая уровнем 4, тоже дважды). Datum в сдаче +70 (то есть, он на целых 5 импов отличается от оптимального равновесия)

» 4/12/2019, 17:54,  vadila 
А Лебензоль вместо гейм-форсинга?
ОБЪЯВЛЯТЬ надо такие 2б и 3б.
      » 4/12/2019, 18:30,  дато 
vadila ( 4 дек. 2019, 09:16)

Однажды я дискутировал с дато по поводу того, что входить на втором уровне безопаснее, чем на третьем. ...и конечно же мои доводы брали верх. Но уважаемый дато напомнил, что я играю хуже него. Мне пришлось согласиться. Таким образом, дискуссия была мной проиграна. biggrin.gif

Вынужден возразить. Дискуссия была Вами проиграна не тогда, когда я, по Вашему утверждению, показал длину прибора, а в тот момент, когда мы обсудили маленькие детали спора. Тем, кто в танке, напомню, что утверждал я несколько иное. Входить на третьем уровне безопаснее, чем на втором, в одном-единственном случае. Тогда, когда вероятность фита партнера в масти входа возрастает на следующем круге торговли вследствие доказанной информации, вытекающей из предыдушего круга.

И, как мне кажется, я вообще крайне редко пытаюсь давить кого-либо авторитетом, предпочитая аргументы по сути спора.
      » 4/12/2019, 22:06,  Gombo 
vadila ( 3 дек. 2019, 14:01)
Ну да, глупо. ...но это на первый взгляд и для не слишком понятливых.

1. В борьбе за призы все средства хороши, спорт ведь! Видимо поэтому сильные игроки жлобят НАМНОГО чаще (а может только они и жлобят). Это УЖЕ сокращение зла более, чем на две трети, а то и в 10 раз. Есть вопросы по данному пункту?
2. Потенциальные призёры будут завоёвывать свои места честнее, а это ещё более важный пункт, чем первый.

Двух зайцев одним патроном, госспода.

Ой, какой тяжелый случай...

Т.е. организовать соревнования так, чтобы разные участники были в неравных условиях - это правильно и полезно? Новое слово.

(дальше я написал довольно много довольно грубых слов, но подумал и все стер)
      » 4/12/2019, 22:17,  Gombo 
ayaks ( 4 дек. 2019, 16:53)
Все благополучно забыли про первоначальный пост. Но вот в выходные на Санди-таймс в Петербурге встретилась несколько похожая сдача (№9,  N, EW)    http://bridgesport.ru/tournaments/results/...spb19std41p.php

Честно говоря, я не понял о чем разговор. Используя заявку 3d.gif как блокирующую, вы могли получить +110, но 3d.gif были сильными, а 2d.gif слабыми и вы получили +200. Огромная потеря biggrin.gif
Если бы у Запада были 4414 из исходного сообщения, можно было бы получить примерно 800 уже на втором уровне.
----------
В вашем анализе вы как всегда забываете рассмотреть самый вероятный вариант (с точки зрения Севера) - когда у ВЗ 2 пики от без одной до без двух, а у СЮ 3 бубны от без одной до без двух (потому что фит-то у партнера должен найтись, но надвышки маловероятны, зато вероятен плохой расклад козыря).
ТНТ категорически против выхода на третий уровень.

Это сообщение отредактировал Gombo - 4/12/2019, 22:17
      » 4/12/2019, 22:59,  ayaks 
Да, Гомбо, это сильный прием! Сделать ошибку и считать, что оппонент тоже ошибется, как в сдаче из Санди Таймс. Заявка 4П очевидно сомнительная. Так что эти 200 в актив записывать не готов.
А вероятность защититься 3Б (или поднять оппонента на уровень 3)весьма велика (по моей оценке).
Результаты по залу, как представляется, это подтверждают.
      » 4/12/2019, 23:20,  Gombo 
На том стоим. Стабильно играя на минимакс много не выиграешь - это неоднократно считали.

Ну а от кого ты рассчитываешь защищаться, когда на вашей линии минимум 21 очко, а ТНТ в сдаче точно не превышает 18, мне непонятно абсолютно. Потенциальную заявку 3:d: с рукой Севера в значении блок я расцениваю как совершенно безумную.
      » 5/12/2019, 08:29,  visahouse 
Получая постоянно минимакс можно спокойно выиграть ПЧР. А так то да. Много не выиграешь...
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: