| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Re: Достало (157) | | | |
|
|
||||
да легко. 1) У партнера фигуры в черве но только трешка и сделал эту заявку в качестве ходоуказки, но боялся что возьмут сейчас задорого из-за того что играть придется на 4-3. 2) Думал о том 3ч сказать или 4ч с пятеркой червей, потому что после 4ч сразу сложнее понять надо ставить 5б или брать 4ч |
||||
|
|
|
(отредактировано модератором)
Илья, ответьте, пожалуйста на пару вопросов: Считаете ли Вы нормой разговоры во время торговли и розыгрыша, которые не связаны с процедурой игры? Если не считаете, то как реагируете на подобные действия оппонентов? Это сообщение отредактировал blum - 25/11/2019, 13:57 |
|
|
|
Я не Илья, но отвечу.
1. Я сам любитель поговорить. И считаю это нормальным. 2. Если меня просят помолчать, в этом случае мне не затруднительно помолчать две или больше сдачи. 3. Бывает, что и сам прошу оппонентов некоторых сыграть наши сдачи молча. И судью вызываю только в том случае, если они противятся этому. Я вижу ваше стремление превратить практически любой бриджевый турнир в унылые похороны? Но зачем это вам, я не понимаю? |
|
|
||
Общее между этой ситуацией и той, что обсуждается в теме, - только пауза перед заявкой, которая дала повод для вызова Судьи с претензией на присуждение записи. Остальные обстоятельства, с точки зрения судейского подхода, сильно различаются. Пауза перед пасом левого оппонента продемонстрировала, что он рассматривал альтернативное действие, основанием которому должна быть некоторая сила в его руке. То есть, пауза передала его партнёру несанкционированную информацию, которая доказательно сделала более привлекательной, последовавшую контру. Если бы эта ситуация произошла в турнире, и перед своим назначением партнёр зарезервировал бы право вызвать Судью позднее, то Судья просто отменил бы эту контру для обеих сторон. И это решение было бы понятным для игроков. Когда после колебаний игрок делает назначение, то в большинстве таких ситуаций считается, что несанкционированной информации нет. Из этого существует ряд стандартных исключений: - партнёр игрока предпринял ненатуральный инвит к гейму, а игрок, поколебавшись, инвит не принял, но ограничился назначением "3 в мажоре"; пауза передала несанкционированную информацию, что до принятия инвита не хватает совсем чуть-чуть; - партнёр игрока задал вопрос о тузах, игрок, продумав минуту, дал ответ; пауза передала несанкционированную информацию, что у него есть какая-то ещё непоказанная ценность (обычно - это ренонс). Наверное, есть и другие исключения, и всех их объединяет с Вашим, Виталий, приимером то обстоятельство, что пауза ДОКАЗАТЕЛЬНО сделала более привлекательным выбранное за стором действие. В обсуждаемой ситуации я пока-что такой же доказательности не вижу. Хочу подчеркнуть, это не обозначает, что её нет или не может быть. Однако считаю необходимым заметить, что пока-что в этом смысле обсуждаемый случай для меня довольно далек от приведённых выше исклчений, и, по крайней мере, я с пониманием отношусь к появлению этой темы. Это сообщение отредактировал SerVik - 25/11/2019, 14:36 |
||
|
|
||||||
ОК, спасибо (тебе и Спартаку) за ответ. Я не согласен, но уважаю ваше мнение. |
||||||
|
|
||
Честно говоря, я даже не вижу, каким боком это правило можно приладить к обсуждаемому случаю. |
||
|
|
|
Просьба к судьям - а разъясните пожалуйста, что игроку (оказавшемуся на Западе) делать в такой ситуации?
Ходить в черву - так как любой другой ход всё равно снимут??? Или вообще никуда не ходить, а сразу звать судью за присужденным результатом вдруг и червовый ход снимут. |
|
|
||
Все зависит от того, как лично вы для себя отвечаете на два вопроса: 1. Существует ли, по вашему мнению, у вас выбор между двумя (и/или более) действиями? 2. Если да, то как вы считаете, какое (или какие) из этих возможных действий стали, по вашему мнению, более привлекательными в свете размышлений/колебаний/замечаний/иных действий партнера. Если вы считаете, что возможное действие у вас одно - делайте это действие. Если вы считаете, что у вас несколько возможных действий, но ни одно из них, по вашему мнению, не стало более привлекательным в свете размышлений/колебаний/замечаний/иных действий партнера - делайте любое действие. Если вы считаете, что у вас несколько возможных действий, и какое-то (или какие-то) из них, по вашему мнению, стали более привлекательными в свете размышлений/колебаний/замечаний/иных действий партнера - делайте другое действие. То, что не стало более привлекательным. Это не означает, что потенциально впоследствии вызванный судья согласится с вашим мнением и/или что проведенный им опрос подтвердит ваше мнение, но корректная процедура такая. |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: