Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Re: Достало (157) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 5/12/2019, 08:58,  Gombo 
Спартак, а ты проверь, попробуй.
Только минимакс не каждый раз в плюс считай, а только в половине случаев. Ну или постоянно на одну линию.

Это сообщение отредактировал Gombo - 5/12/2019, 08:59
      » 5/12/2019, 09:19,  vadila 
Gombo ( 4 дек. 2019, 23:06)
vadila ( 3 дек. 2019, 14:01)
Ну да, глупо. ...но это на первый взгляд и для не слишком понятливых.

1. В борьбе за призы все средства хороши, спорт ведь! Видимо поэтому сильные игроки жлобят НАМНОГО чаще (а может только они и жлобят). Это УЖЕ сокращение зла более, чем на две трети, а то и в 10 раз. Есть вопросы по данному пункту?
2. Потенциальные призёры будут завоёвывать свои места честнее, а это ещё более важный пункт, чем первый.

Двух зайцев одним патроном, госспода.

Ой, какой тяжелый случай...

Т.е. организовать соревнования так, чтобы разные участники были в неравных условиях - это правильно и полезно? Новое слово.

(дальше я написал довольно много довольно грубых слов, но подумал и все стер)

Ой, Гомбо! Не смеши мои тапочки! Если на раздумия оппонентов судью вызывают, в основном, сильные игроки, то о каком равенстве условий ты говоришь! wub.gif

Вадила предложил меньшее из зол. ... в ДЕСЯТКИ раз меньшее. ( ! ) tongue.gif
Можете скрипеть зубами сколько влезет. smile.gif ...в конце концов, плохое правило не по мне бьёт. Я - не спортсмен. smile.gif
      » 5/12/2019, 10:06,  wikolela 
Турнир на макс. Мы до зоны против зоны. Торговля
ЗападСеверВостокЮг

пас1hпас{*}2 БК!
3c4hпаспас
пас   

* заметная пауза, 2БК от инвита с фитом

Атака из Д10х - 11 взяток, без атаки в трефу с большой долей вероятности будет 12 по раскладу. 0 на ровном месте.
Игрок, заявивший 3тр, не сделал бы эту заявку, если бы не было паузы. Тоже не надо звать судью? Если бы за столом сидели игроки, которые часто зовут судей, он бы тоже не сделал этой заявки. Это практически прямо было сказано после сдачи.
Да, ситуации разные, но принятие судьями жестких решений, заставляет играть более корректно.

P.S.: Наверно, нам можно было пойти другим путем, законтрить 3тр, а потом если результат не понравится - звать судью, но я так не умею )))

Это сообщение отредактировал wikolela - 5/12/2019, 10:11
      » 5/12/2019, 10:38,  sno 
wikolela ( 5 дек. 2019, 10:06)
Игрок, заявивший 3тр, не сделал бы эту заявку, если бы не было паузы.

Это утверждение проверяется только с помощью опроса.
      » 5/12/2019, 10:54,  wikolela 
sno ( 5 дек. 2019, 10:38)
Игрок,  заявивший  3тр, не сделал бы эту заявку, если бы не было паузы.

Это утверждение проверяется только с помощью опроса.

Опрос подтвердил.

Это сообщение отредактировал wikolela - 5/12/2019, 10:56
      » 5/12/2019, 12:18,  ayaks 
Турнир на макс.  Мы до зоны против зоны.  Торговля 
ЗападСеверВостокЮг

пас1hпас{*}2 БК!
3c4hпаспас
пас   

* заметная пауза,  2БК от инвита с фитом

Атака из Д10х  -  11 взяток,  без атаки в трефу с большой долей вероятности  будет 12 по раскладу.  0 на ровном месте.
Игрок,  заявивший  3тр, не сделал бы эту заявку, если бы не было паузы. Тоже не надо звать судью?  Если бы  за столом сидели игроки, которые часто зовут судей, он бы тоже не сделал этой заявки.  Это практически прямо было сказано после сдачи. 
Да, ситуации разные, но принятие судьями жестких решений,  заставляет играть  более корректно.
)

Для вынесения хоть какого-нибудь суждения нужно видеть всю сдачу, а не только торговлю.
      » 5/12/2019, 13:00,  SerVik 
ayaks ( 5 дек. 2019, 13:18)
Турнир на макс.  Мы до зоны против зоны.  Торговля 
ЗападСеверВостокЮг

пас1hпас{*}2 БК!
3c4hпаспас
пас   

* заметная пауза,   2БК от инвита с фитом

Атака из Д10х   -  11 взяток,  без атаки в трефу с большой долей вероятности  будет 12 по раскладу.  0 на ровном месте.
Игрок,  заявивший  3тр, не сделал бы эту заявку, если бы не было паузы. Тоже не надо звать судью?  Если бы  за столом сидели игроки, которые часто зовут судей, он бы тоже не сделал этой заявки.  Это практически прямо было сказано после сдачи. 
Да, ситуации разные, но принятие судьями жестких решений,  заставляет играть  более корректно.
)

Для вынесения хоть какого-нибудь суждения нужно видеть всю сдачу, а не только торговлю.

Что, Александр Яковлевич, некуда умище приложить? :)
Для хоть какого-нмбудь суждения информации вполне достаточно. Перед своей первой заявкой Юг может сделать заявление об оставлении за собой права вызвать Судью впоследствии. Уже только это могло удержать Запада от назначения "3:c:". А если бы Восток-Запад не согласились бы с возможностью передачи несанкционированной информации, то вызвали бы Судью немедленно. Судья бы узнал всё про паузу и сказал бы Западу, что, при наличии у него логическх альтернатив, если он выберет ту из них, которая доказательно стала более предпочтительной в свете колебаний партнёра, и если в результате ненарушившей стороне будет нанесён ущерб, то Судья назначит присуждённый результат. И предложит продолжить игру и вызвать его после окончания розыгрыша, если ненарушившая сторона сочтёт, что ущерб есть.
      » 5/12/2019, 14:24,  visahouse 
Gombo ( 5 дек. 2019, 08:58)
Спартак, а ты проверь, попробуй.
Только минимакс не каждый раз в плюс считай, а только в половине случаев. Ну или постоянно на одну линию.

Гомбо, я буду играть по минимаксу. Это не значит, что оппоненты будут играть по нему.
Простой пример, две сдачи.
В первой - есть шлемик на моей линии, который зависит от многих факторов. И мы его ставим. Получаем минимакс.
Во второй - есть аналогичный шлемик на линии оппонентов. Но оппоненты не играют по минимаксу, а мы по прежнему играем. Поэтому делаем лучшую атаку в контракте 4М и забираем свою взятку, срывая сквиз. Поэтому всего лишь 4ч+2 оппонентам, а в зале в основном 4М+3 или 6М (который минимакс).

2Servik
Информации точно не достаточно. Мы просто не видем карт игрока, заявившего 3т.
Если там расклад 4027 и сила до открытия, какие вообще могут быть претензии?

Это сообщение отредактировал visahouse - 5/12/2019, 14:30
      » 5/12/2019, 14:57,  wikolela 
visahouse ( 5 дек. 2019, 14:24)
Если там расклад 4027 и сила до открытия, какие вообще могут быть претензии?

Не было такого резкого расклада, и зональность не располагала. Я не хочу приводить сдачу. Судья был вызван. Никто ни на кого не обиделся. Игрок признал, что альтернатива у него была. Судейское решение обсуждать не планировала, поэтому сдачу приводить не буду. У игрока заявка 3тр не безальтернативная. Примите это как факт, установленный, и игрок с этим не спорит.
      » 5/12/2019, 15:09,  ayaks 
4027 слишком жестко (и тривиально). Меня бы устроило и 3406. Но поверят ли, что вывод сделан из торговли оппов (а не раздумий партнера), игроки, которые не слушают (не слышат) торг оппов!?
Независимо от задумчивости мы всегда (практически) найдем у партнера 2+ трефы, а если у одного из них "много" треф, то часто ли его партнер будут уверен, что у них нет 4Ч? Мой партнер по этому входу не будет ждать у меня 20 (а часто и 10) фигурных очков.
Есть ли риск? Да, есть! Но вероятности, г-н SerVic! Они на моей стороне...
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: