Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Re: Достало (157) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 5/12/2019, 15:28,  visahouse 
wikolela ( 5 дек. 2019, 14:57)
visahouse ( 5 дек. 2019, 14:24)
Если там расклад 4027 и сила до открытия, какие вообще могут быть претензии?

Не было такого резкого расклада, и зональность не располагала. Я не хочу приводить сдачу. Судья был вызван. Никто ни на кого не обиделся. Игрок признал, что альтернатива у него была. Судейское решение обсуждать не планировала, поэтому сдачу приводить не буду. У игрока заявка 3тр не безальтернативная. Примите это как факт, установленный, и игрок с этим не спорит.

Вера, я тебе конечно верю, но есть одно но... в торговле всегда есть альтернатива в виде паса. Недавно в клубе один игрок на блеквуд спасовал smile.gif
      » 5/12/2019, 15:33,  passe 
wikolela ( 5 дек. 2019, 10:54)
sno ( 5 дек. 2019, 10:38)
wikolela ( 5 дек. 2019, 10:06)
Игрок,  заявивший  3тр, не сделал бы эту заявку, если бы не было паузы.

Это утверждение проверяется только с помощью опроса.

Опрос подтвердил.

Ребята, о чём Вы хотите выносить суждение?
Опрос подтвердил. Тчк.
      » 5/12/2019, 15:54,  Gombo 
ayaks ( 5 дек. 2019, 16:09)
4027 слишком жестко (и тривиально). Меня бы устроило и 3406.

3406 устроило бы всех. Но там, видимо, было 2236 с жидкой мастью в лучшем случае, а то и просто пятерка треф.
Иначе бы судью не позвали и опрос бы не подтвердил.

Кстати, любопытно, почему Восток, у которого, похоже, все очки их линии, не законтрил 4 червы или вообще не сделал чего-нибудь. У многих пар в России заявка 2БК очки обещает очень формально.
      » 5/12/2019, 15:57,  Gombo 
visahouse ( 5 дек. 2019, 15:24)
Гомбо, я буду играть по минимаксу. Это не значит, что оппоненты будут играть по нему.

А, ну, то есть, ты хочешь играть на открытых картах. Так, конечно, ПЧР выиграть можно. biggrin.gif

» 5/12/2019, 18:25,  SerVik 
visahouse ( 5 дек. 2019, 15:24)
2Servik
Информации точно не достаточно. Мы просто не видем карт игрока, заявившего 3т.
Если там расклад 4027 и сила до открытия, какие вообще могут быть претензии?

Когда Судью вызывает пара, которая не согласна с мнением оппонентов о том, что игрок этой пары сделал доступной для своего партнёра несанкционированную информацию, никакая другая информация Судье не требуется. Ни в чьи карты Судья не заглядывает, только смотрит, какая была торговля, и выясняет, какой продолжительности были колебания.

Расклад, точнее - рука предположительного нарушителя, Судье требуется на этапе, когда его вызвали повторно, и он выясняет наличие логических альтернатив.

Это сообщение отредактировал SerVik - 5/12/2019, 18:31
      » 5/12/2019, 18:49,  visahouse 
2Servik
Зарезервировать себе право вызвать судью. Да согласен, имеют все такое право.
Вызывать судью не видя карт, не вижу смысла.
2Гомбо
Если все пары будут играть по минимаксу, то выиграет тот, у кого оппоненты будет делать больше пауз во время игры и допускать фальшренонсы.

Это сообщение отредактировал visahouse - 5/12/2019, 18:51
      » 5/12/2019, 19:16,  SerVik 
ayaks ( 5 дек. 2019, 16:09)
Есть ли риск?  Да, есть!  Но вероятности, г-н SerVic! Они на моей стороне...

Если Ваш партнёр не сделал доступной для Вас постороннюю информацию, то есть, делал заявки (играл картами) в неизменных темпе и манере, то Вы вполне можете опираться на эти Ваши оценки вероятностей.

Однако если оппоненты привлекают внимание к посторонней информацию, которую Ваш партнёр сделал доступной для Вас, и резервируют право вызвать Судью позже, то Вы либо соглашаетесь с возможностью получения несанкционированной информации от партнёра, либо оспариваете такую возможность и вызываете Судью немедленно. Судья произносит для Вас текст примерно следующего содержания.

Если у Вас есть выбор из логически альтернативных действий, и если какие-то из них стали доказательно более привлекательными в свете несанкционированной информации от партнёра, то такие действия для Вас запрещены. Если Вы остановите свой выбор на одном из них, и в результате оппонентам будет нанесён ущерб, то записи в сдаче будут присуждены с изъятием у вашей стороны любого незаконного преимущества. Логически альтернативное действие это такое действие, которое рассматривала бы значительная часть игроков Вашего класса, использующих методы Вашей пары, и некоторые из них могли бы это действие выбрать.

То есть, в такой ситуации Вы должны оценивать другие вероятности.

Это сообщение отредактировал SerVik - 5/12/2019, 19:45
      » 5/12/2019, 20:09,  SerVik 
visahouse ( 5 дек. 2019, 19:49)
2Servik
Зарезервировать себе право вызвать судью. Да согласен, имеют все такое право.
Вызывать судью не видя карт, не вижу смысла.

Допустим, Ваш партнёр сделал заявку с заметными колебаниями. После этого Ваш оппонент справа говорит: "Была длительная пауза, которая могла передать Вам несанкционированную информацию. Если не возражаете, впоследствии я Вызову Судью". Но Вы, к примеру, не согласны, что можете обладать какой-то несанкционированной информацией из колебаний партнёра, или, к примеру, не заметили вообще никаких колебаний. Правило 16В2 говорит, что Вам в таком случае следует вызвать Судью немедленно. А Правило 9В1(с) говорит: "Вызов Судьи не влечёт за собой потери игроком каких-либо прав, которыми он мог обладать".

Но Вы, конечно, вправе иметь своё мнение по этому поводу. smile.gif

Это сообщение отредактировал SerVik - 5/12/2019, 20:16
      » 18/12/2019, 13:38,  meepo15 
Для меня 3ч говорит только о том что это червовая атака. Несмотря ни на то, что я хотел бы тоже пойти королем пик. 3ч плохой бид (вообще не нравится), что ты хочешь сделать если ты не знаешь наверняка какая атака лучше, с J10x точно не надо ничего делать, пусть партнер сам выберет лучшую атаку. Можно только отъехать на топоре на ровном месте, особенно если Вы от 44 играете. Сбой в темпе всегда плохо, гарантированно используют это против тебя, если понадобится. Очевидное решение, хоть и не приятное.
      » 18/12/2019, 14:18,  sno 
SerVik ( 5 дек. 2019, 20:09)
После этого Ваш оппонент справа говорит: "Была длительная пауза, которая могла передать Вам несанкционированную информацию. Если не возражаете, впоследствии я Вызову Судью".

А если вы возражаете, то он не вызовет?
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: