Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Re: Достало (157) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 18/12/2019, 15:51,  SerVik 
sno (18 дек. 2019, 15:18)
SerVik ( 5 дек. 2019, 20:09)
После этого Ваш оппонент справа говорит: "Была длительная пауза, которая могла передать Вам несанкционированную информацию. Если не возражаете, впоследствии я Вызову Судью".

А если вы возражаете, то он не вызовет?

SerVik ( 5 дек. 2019, 20:16)
Однако если оппоненты привлекают внимание к посторонней информации, которую Ваш партнёр сделал доступной для Вас, и резервируют право вызвать Судью позже, то Вы либо соглашаетесь с возможностью получения несанкционированной информации от партнёра, либо оспариваете такую возможность и вызываете Судью немедленно. Судья произносит для Вас текст примерно следующего содержания.

Если у Вас есть выбор из логически альтернативных действий, и если какие-то из них стали доказательно более привлекательными в свете несанкционированной информации от партнёра, то такие действия для Вас запрещены. Если Вы остановите свой выбор на одном из них, и в результате оппонентам будет нанесён ущерб, то записи в сдаче будут присуждены с изъятием у вашей стороны любого незаконного преимущества. Логически альтернативное действие это такое действие, которое рассматривала бы значительная часть игроков Вакашего класса, использующих методы Вашей пары, и некоторые из них могли бы это действие выбрать.

Иногда, ознакомившись с фактами, Судья сразу может выразить согласие с мнением, что посторонняя информация не может доказательно подсказать какое-либо действие. То есть, отклонения нет, и нет ограничения на действия игрока, партнёр которого сделал доступной постороннюю информацию. Впрочем, не исключаю, что и в некоторых таких случаях в дальнейшем могут обнаружиться веские основания для повторного вызова Судьи.
      » 19/12/2019, 15:16,  ayaks 
meepo15 (18 дек. 2019, 13:38)
Для меня 3ч говорит только о том что это червовая атака. Несмотря ни на то, что я хотел бы тоже пойти королем пик. 3ч плохой бид (вообще не нравится), что ты хочешь сделать если ты не знаешь наверняка какая атака лучше, с J10x точно не надо ничего делать, пусть партнер сам выберет лучшую атаку. Можно только отъехать на топоре на ровном месте, особенно если Вы от 44 играете. Сбой в темпе всегда плохо, гарантированно используют это против тебя, если понадобится. Очевидное решение, хоть и не приятное.

3Б не форсировали. В этот момент Е надеется побороться за частицу. Имея 16 карт в мажорах (как он считает), два фита и бокового туза необходимость заявки не вызывает у меня сомнений. (Даже нелепое ТНТ это рекомендует с учетом корректировок). Конечно, лучше бы сделать ее быстро. Но нужно, например, обдумать, как партнер поймет заявку Контра. Она не может (не должна) быть наказательной на инвит. Но не будет ли она означать - "выбери мажор с учетом того, что у меня пика несколько лучше червы". (Я лично так бы понимал по аналогии с другими позициями). То, что в дальнейшем это может наложить ограничения на действия партнера пришло бы в голову в последнюю очередь.
А если следовать предлагаемой логике, то Югу с рукой Вхх ТД Кххх Тххх можно смело грузить 3БК, зная, что при случае он потребует червового хода, и видя свои 9 взяток после наката червы при почти заведомо неидущем импасе. Крайне странно!
      » 19/12/2019, 23:06,  Capricorn 
Кстати, а никто не заметил, что большинство подобных проблем возникают в ситуации с прыжком оппонента предыдущей заявкой в двусторонней торговле, особенно в ситуации "нет договорённостей"? По сути, после этого можно через раз звать судью и что-нибудь отсудить на ровном месте. Раньше в подобных ситуациях как-то стоп выручал. Не пора ли подобные ситуации получше регламентировать и расписать подробный алгоритм принятия судейского решения именно для таких случаев. Проблемы у сидящего за игрока могут возникнуть даже в том случае, если у него вообще ничего нет. "Слишком быстро сделал заявку, туда не ходи, сюда ходи". Нельзя предусмотреть все прыжки оппонентов, чтобы достаточно быстро и одновременно правильно на них среагировать.
      » 20/12/2019, 07:29,  Gombo 
Сюрприз, правилами это все уже предусмотрено.
      » 20/12/2019, 10:51,  orel 
Capricorn (19 дек. 2019, 23:06)
Раньше в подобных ситуациях как-то стоп выручал.

Раньше это когда?) За то время что ты играешь, он у нас уже не использовался smile.gif

Ну и надо понимать, что карточка "стоп" (там где она используется) предназначена для защиты БЛОКИРУЮЩЕЙ стороны, накладывая обязательство выдержать паузу другую сторону. Никаких дополнительных возможностей другой стороне она не дает.

» 20/12/2019, 11:07,  TRU_ 
Люди, которые считают (и предлагают вспомнить), что раньше было лучше, не замечают (наверное, просто не помнят), что были причины для отмены карточек STOP и для изменения правил судейства, равно как и всего Кодекса. И это сильно облегчило жизнь не только судьям, но и всем участникам турниров.
Мне раньше доводилось наблюдать как острые дебаты на АК (с последующим почти мордобоем и швырянием словесного дерьма), так и потоки обвинений в связи с (не)использованием карточек STOP.

Правила, конечно, изменились в лучшую сторону.
      » 20/12/2019, 11:12,  Gombo 
Только карточку "стоп" никто не отменял - на турнирах на западе (без экранов) она активно используется.
В России ее использование не обязательно, но, насколько мне известно, не запрещено. Все просто ленятся.
      » 20/12/2019, 11:34,  sno 
Gombo (20 дек. 2019, 11:12)
В России ее использование не обязательно, но, насколько мне известно, не запрещено. Все просто ленятся.

У наших судей иное мнение.
      » 20/12/2019, 12:03,  SerVik 
sno (20 дек. 2019, 12:34)

Правило 73А2:
"Заявки и игру следует выполнять без излишнего подчёркивания, манерности, изменения интонации, а также без излишних колебаний или поспешности. Но Регламентирующие организации могут требовать обязательных пауз, например, в первом круге торговли, или после предупреждения о прыжковом назначении, или в первой взятке)".

Согласно этому Правилу, вопрос использования карточки "Стоп" находится в компетенции Регламентирующих организаций. Когда-то у нас была традиция её использования, и мне не известны причины, по которым эта традиция прекратилась.

Мне также не известны причины, по которым при торговле биддинг-боксами, где наличествует карточка "Алерт", игроки алертируют заявки постукиванием по столу. smile.gif
      » 20/12/2019, 13:21,  Gombo 
sno (20 дек. 2019, 12:34)

В каком смысле?
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: