| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Re: Достало (157) | | | |
|
|
||
Интересно. ACBL отказалась от карточки СТОП c января 2018го (если судить по Интернет Архиву: ), не знал. Интересно, что их побудило? Если все игроки приучены к ее использованию, я не вижу потенциальных недостатков. Применительно к России, что означает "процедуры нет" - как в ACBL, использовать не следует, но если используется, то не повод для санкций? Или просто никто не знает? Это сообщение отредактировал Gombo - 20/12/2019, 15:25 |
||
|
|
||||
Самое интересное, включила в свои регламентации по использованию биддинг-боксов на турнирах без экранов (хотя у самой EBL нет турниров, который бы игрался без экранов) использование карточки "стоп". Так что может быть стоит этот вопрос переосмыслить. Что касается санкций, то когда я начинал судить карточкой "стоп" уже никто не пользовался, и за всю свою уже многолетнюю практику до вопроса санкций за использование карточки "стоп" никогда не доходило. Но очевидно, что ситуация, при которой кто-то использует, а кто-то не использует карточку "стоп", невозможная. Либо её использование обязательно, либо она не используется. Это сообщение отредактировал Добрин - 20/12/2019, 15:47 |
||||
|
|
||
Если что, у нас с тобой разница в стаже меньше чем полгода. Хотя я, к моему сожалению, прекрасно понимаю, почему ты об этом забыл. Карточка "Стоп" даёт очень важную возможность застраховаться от проблем у обеих сторон в результате раздумий в сложной ситуации. Что мешает вернуть механизм обязательных пауз (не обязательно через "Стоп") после прыжков и обоюдной торговли на высоких уровнях? Хотя бы ради того, чтобы сравнить неудобства от её использования (не могу их сходу придумать) и уменьшение судейских проблем в подобных сдачах. |
||
|
|
||||
Саша, я не очень понял твое замечание по поводу стажей игры и соотвествующих из этого выводов (что ты там понимаешь). За то время, что я играю, карточка "Стоп" в России не использовалась, и как раз, поскольку, точно знаю сколько ты - за твое тоже. Нет никакого смысла дискутировать, если ты не желаешь читать то, что написано - карточка 'Стоп' не дает никаких дополнительных возможностей второй стороне. Судейских проблем в которых бы пострадавшей была блокирующая сторона на пару порядков меньше. |
||||
|
|
|
Карточка "Стоп" делает паузу 15 секунд легальной, этого обычно достаточно, чтобы выработать решение и при этом на тебя не позвали судью. Понятно, что эта проблема критична в первую очередь для средне- и низкоуовневых бриджистов. Пока из аргументов "против" ничего, кроме того, что это не принесёт никакой пользы не увидел. По какой-то непонятной причине, на иностранных турнирах эта карточка используется (хотя, вероятно, и не везде). Глупые, не понимают, что это не приносит никакой пользы. Также глупые те, кто настойчиво продолжает включать её в набор биддинг-боксов.
Ну, ок, если всем хочется читать 13+ страниц на эту тему на бриджевых форумах с периодичностью раз в 3-4 месяца, можно оставить, как есть. Я как-нибудь выживу. Даже с моим небольшим 20-летним опытом игры. Это сообщение отредактировал Capricorn - 27/12/2019, 12:53 |
|
|
|
Вот меня хлебом не корми - дай кого-то покритиковать.
В бидинг-боксе есть карточка "ТД". Это я понимаю: чтобы не кричать на весь зал "Судья!" А зачем там этот "Стоп"? Словом что-ли сказать нельзя? "Ну тупыыыее!" (м. Задорнов) |
|
|
||
Кто Вам такое сказал? И в чём, на Ваш взгляд, заключается "защита" блокирующий стороны? Защита от чего? Это сообщение отредактировал SerVik - 4/01/2020, 11:02 |
||
|
|
||||
От передачи НИ другой стороной, путем слишком поспешной заявки |
||||
|
|
||
Верно. Однако обязательная пауза после предупреждения о прыжковом назначении защищает также и другую сторону от передачи посторонней информации от партнёра, когда пауза выдерживается в предписанных регламентацией пределах. Пауза есть, а посторонней информации нет, и нет ограничения на действия оппонента справа от игрока, который предпринял прыжковое назначение. Поэтому, я бы полагал, что обязательные паузы, предписанные Регламентирующей организацией, защищают обе стороны от потенциального ущерба, который может быть получен тем или иным путём после передачи посторонней информации. Под тем или иным путями подразумеваю, соответственно, ущерб от несанкционированного общение между оппонентами и ущерб от ограничения действия игрока, обладающего посторонней информацией от партнёра. |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: