Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Re: Достало (157) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 30/01/2020, 11:03,  razman 
()
Например, случай топик-стартера - вызвали судью сразу, что он должен присудить - как ограничить действия нарушившей пары? присудить конкретный ход? или сделать запрет хода в неподдержанную масть? или сразу назначить результат?

Джефф не предлагает присуждать сразу (сразу надо только установить факт, был сбой или не было и продолжать играть), а допускает последующее изменение результата сдачи связанное с этим установленным отклонением только если судья был вызван немедленно. Другими словами установить нарушение можно только немедленно.

smile.gif Принимать решение об ограничении или его отсутствии сразу - это было мое предложение и я надеюсь до него еще дозреют wink.gif В данном случае топик-стартера я бы предложил сразу разыгрываещему ненарушившей стороны на выбор запрет или требование хода в масть. Пока тот не увидел все карты.

Это сообщение отредактировал razman - 30/01/2020, 11:22
      » 30/01/2020, 12:14,  Добрин 
razman (30 янв. 2020, 11:03)
Другими словами установить нарушение можно только немедленно.

Проблема в том, что задуматься в бридже или спросить оппонента о значении заявки не является нарушением.
      » 30/01/2020, 12:15,  TRU_ 
На выбор запрет или требование хода - крутовато, если к этому придут - начнутся немедленные споры, была пауза или нет, и сколько секунд - 7, 9 или 12.
      » 30/01/2020, 13:00,  razman 
Добрин (30 янв. 2020, 12:14)
Проблема в том, что задуматься в бридже или спросить оппонента о значении заявки не является нарушением.

Никто не против этого. Просто Рубенс предлагает звать судью в тот момент когда ты по нынешним правилам вызываешь его сейчас или хочешь это свое право зарезервировать.
      » 30/01/2020, 13:46,  visahouse 
Виталь, вот Денис четко говорит, что сама по себе пауза не является нарушением.
Нарушением является использование этой паузы партнером.
Типичная ситуация, один задумался и сделал закрывающую заявку в односторонней торговле:
1Ч - 4т (сплинтер) - 4Ч ...
Ты сразу должен вызвать судью, ппричем в тот момент, когда открывшийся уже задумался.
То есть, ты не знаешь, какая заявка будет у второго и какая у него карта. Но зовешь уже судью.
Зачем?

Это сообщение отредактировал visahouse - 30/01/2020, 13:46
      » 30/01/2020, 14:11,  razman 
2visahouse
Я, конечно же, не Виталий .. Затем чтобы нарушившая сторона знала что её _может_ ожидать ограничение по итогам сдачи. А то что ты зовешь судью не зная какая у него карта - так это просто нормально :) ( не говоря о том что еще вызвать может твой партнер, услышав заявку)
В этом плане ничего не меняется, просто возможности а) и б) объединятся в одну - а), а возмоность в) убирается.
      » 30/01/2020, 14:43,  razman 
Коллеги, это всего лишь _предложение_ Джеффа Рубенса, которое имеет прямое отношение к обсуждаемой здесь теме, поэтому я решил им поделиться здесь.

Оно как любое предложение, в действительности может быть ужасным и плохим (мне лично оно нравится больше чем то что есть сейчас). Каждый может решить для себя, так или иначе.
Но то что проблема есть и её можно и нужно пытаться решить - считают многие, об этом говорит сам факт появления статьи.

Будут ли изменения? Влиять на процессы форматирования кодекса мы, как, легковесная, малоактивная в бриджевом мире община не можем. К сожалению нам остается только уповать на - поживем увидим.
      » 30/01/2020, 17:33,  Gombo 
В таком разрезе проще к каждому столу приставить по судье - в зале будет намного тише и спокойнее :D
      » 30/01/2020, 18:07,  ayaks 
visahouse (30 янв. 2020, 13:46)

Нарушением является использование этой паузы партнером.
Типичная ситуация, один задумался и сделал закрывающую заявку в односторонней торговле:
1Ч - 4т (сплинтер) - 4Ч ...
Ты сразу должен вызвать судью, причем в тот момент, когда открывшийся уже задумался.
То есть, ты не знаешь, какая заявка будет у второго и какая у него карта. Но зовешь уже судью.
Зачем?

В поставленных рамках эта задача, по-моему, не может иметь решения!Если считать, что пауза несет информацию, то точно также информацию несет и отсутствие паузы.
Так, в односторонней торговле 1Ч 4Т/ 4Ч - ничто не мешает заявке 4Ч, сделанной в различных темпах придать, к примеру, следующие значения:
быстрая - у меня не выдающаяся в свете торговли рука;
медленная - "только с несомненными основаниями можешь продолжить торговлю",
сверхмедленная - "шлемика не будет, если ты не начинал торговать большой шлем" (ладно, это выкинем - слишком уж откровенно! ).
Для позитивных рук есть заявка 4Б, с которой тоже есть возможность сделать заявку в различном темпе и тоже придавать ей различные значения.
Подозревать так подозревать!

Будем ли звать судью на быстрый ребид? Является ли нарушением использование отсутствия этой паузы партнером.
Следующим вопросом будет: "А сколь быстро была сделана заявка 4Т?"
А если к этому добавить, что многие просто не считают нужным видеть весьма существенную разницу между заявками 4Т и 4Б партнера, то этот вопрос и вообще более важный.
      » 30/01/2020, 21:43,  TRU_ 
Ну, в общем - да, я согласен: если раньше (сейчас то есть) сам по себе факт раздумий ("пауза") НЕ являлся нарушением, то в озвученном Рубенсом варианте почти любая задержка (связанная как с раздумьями по факту ни о чём, так и приведшая к возможности изменения результата) приведёт к тому, что судьям не будет времени присесть, фиксируя паузы, а от некоторых столов вообще нельзя будет отойти - все мы знаем людей, зависающих и создающих паузы при каждом игровом действии.
И тогда, наверное, найдутся игроки, умело варьирующими как темпом своих заявок, так и просто превращающим бриджевую сессию в постоянное апеллирование к оппонентам и судьям: "Судья! Оппонент задумался, он отрицает это, но я прошу взять сдачу на заметку". Ведь послесдачный вызов судьи станет невозможным, равно как и простая фиксация за столом факта раздумий, а большинство игроков начнут звать судью просто так - при каждом удобном случае, строго в рамках правил же!

Сомнительное предложение. Или нужно значительно править Кодекс. Или вводить тайминг и видеофиксацию за каждым столом.

Прммер: идёт нокаут-отбор в Сборную Росиии в категории Оpen - как вы думаете, неужели никто ни разу не вызовет судью? Более того - та самая апелляция (если она бы была единственной в матче) теперь будет выиграна по факту раздумий Виктории Громовой, поэтому обе команды в 72-сдачном матче найдут 72 возможности для вызова судей, чтобы не допускать подобного сценария зависимости от одной сдачи.
НО: каждый вызов судьи - это время, а времени и так не хватает, поэтому временные штрафы вырастут, и как отметил в ФБ М.Ю.Розенблюм теоретически возможна ситуация, когда счёт матча будет отрицательным: по "грязным" импам счёт матча 111:119, по присуждениям по факту пауз 19:11, а вот по Регламенту проведения отбора аж -141:-140.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: