| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Re: Достало (157) | | | |
|
|
||
Поясни, пожалуйста ) |
||
|
|
|
Судя по информации из открытых источников, в последнем туре финала отбора микста был отстающий по времени стол, и не нашлось судьи, который бы им на это указал.
|
|
|
||
Вот это совсем другое дело, к такой формулировке у меня нет претензий Сугубо для твоего сведения я позволю себе отметить два незначительных обстоятельства: 1. В паре шагов от отстающего стола стоял такой 'маленький' телевизор, который показывал время и в котором каждая цифра была размером с мою голову примерно, если не больше. Быть может, это для кого-то окажется сюрпризом, но таймер ставится именно для того, чтобы игроки туда, время от времени, поглядывали. 2. Судья объявлял время в последнем сегменте финала. Как минимум, один раз за 11 минут до конца, когда игралась сдача 22 (за 2 сдачи до конца), что не помешало столу опоздать на 15 минут после этого. Да, наверняка судья мог сработать лучше, объявлять время чаще или громче (правда, нельзя исключать, что в этом случае в тех или иных открытых источниках могли бы написать, что судья действовал беспардонно, отвлекая игроков в ответственнейший и напряженнейший момент, тогда как все они прекрасно знали время, поскольку таймер с цифрами величиной с мою голову стоял всего в паре шагов от их стола). То, что почти во всех конфликтных ситуациях игроки (и их болельщики) стараются переложить (частично или полностью) ответственность на судью - это реалии жизни. Наверное, это нормально, поскольку, как известно, судья всегда мог сработать лучше (что чистая правда). А вот распространение непроверенной информации, без ссылок на источник, без конкретики я считаю не очень корректным. Такое моё скромное мнение. |
||
|
|
|
Я помню что в финальном сегменте, был момент, когда отставание между было примерно в 6 сдач. За допуск этой ситуации кто несет ответственность? Только лишь медленные игроки? Я так не думаю. Каким должно быть отставание в аналогичном по количеству сдач в сегменте матче на хорошо организованном чемпионате, чтобы судья обратил внимание и взял под свой контроль? Я не знаю сколько. Может кто ответит..
Это сообщение отредактировал razman - 31/01/2020, 09:52 |
|
|
|
За 'разрыв' между столами не требуется никому нести ответственности, поскольку разрыв сам по себе не является проблемой, а является вещью довольно тривиальной.
Мне интересно, что ты вкладываешь в понятие 'взять стол на контроль'? Ну взял я стол на контроль, объявил им время. Что ещё ты от меня ожидаешь? Каких действий? Таймер рядом. Беспокоить или подгонять игроков во время сдачи в ключевом сегменте (да и в любом другом, впрочем) - это худшее, что можно придумать. И ещё - это был очень достойно организованный турнир. |
|
|
|
Пусть будет не отставание в сдачах, а отставание по времени, чтобы судья обратил на стол внимание?
Взять под свой контроль, значит подойти к столу и напоминать им на сколько они отстают, если это отставание все еще критично, после каждой сдачи. И, да, я не являюсь болельщиком ни одной из команд (кроме Спартака) В бридж я болею за все наши команды.. И скорее всего это был прекрасно организованный турнир. Трансляция в ББО. Все здорово. Кроме последнего сегмента,такое впечатление сложилось только лично у меня,никому его не навязываю. И именно из за того что не нашлось судьи для отстающего стола. Допускаю что могу заблуждаться,так как не знаю всех деталей. Это сообщение отредактировал razman - 31/01/2020, 10:17 |
|
|
||
А можно поинтересоваться, на основании какого правила "Кодекса..." судья может торопить игроков? Это сообщение отредактировал Sneginsk - 31/01/2020, 21:02 |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: