Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Re: Достало (157) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 30/01/2020, 21:55,  razman 
Для нокаут-отбора в Open сборную не грех приставить судью и к каждому столу, тем более их всего максимум 4 .. имхо
smile.gif
а вот то что в финале mixed отбора не нашлось одного судьи для отстающего стола - вот это реально проблема

Это сообщение отредактировал razman - 30/01/2020, 21:57
      » 30/01/2020, 23:48,  Добрин 
razman (30 янв. 2020, 21:55)
а вот то что в финале mixed отбора не нашлось одного судьи для отстающего стола - вот это реально проблема

Поясни, пожалуйста )
      » 31/01/2020, 00:26,  razman 
Судя по информации из открытых источников, в последнем туре финала отбора микста был отстающий по времени стол, и не нашлось судьи, который бы им на это указал.
      » 31/01/2020, 00:32,  TRU_ 
razman (30 янв. 2020, 21:55)
Для нокаут-отбора в Open сборную не грех приставить судью и к каждому столу, тем более их всего максимум 4 .. имхо
smile.gif

О, сорь, я про отбор в категории mixed имел ввиду ранее.
      » 31/01/2020, 02:27,  Добрин 
razman (31 янв. 2020, 00:26)
Судя по информации из открытых источников, в последнем туре финала отбора микста был отстающий по времени стол, и не нашлось судьи, который бы им на это указал.

Вот это совсем другое дело, к такой формулировке у меня нет претензий smile.gif

Сугубо для твоего сведения я позволю себе отметить два незначительных обстоятельства:

1. В паре шагов от отстающего стола стоял такой 'маленький' телевизор, который показывал время и в котором каждая цифра была размером с мою голову примерно, если не больше. Быть может, это для кого-то окажется сюрпризом, но таймер ставится именно для того, чтобы игроки туда, время от времени, поглядывали.

2. Судья объявлял время в последнем сегменте финала. Как минимум, один раз за 11 минут до конца, когда игралась сдача 22 (за 2 сдачи до конца), что не помешало столу опоздать на 15 минут после этого.

Да, наверняка судья мог сработать лучше, объявлять время чаще или громче (правда, нельзя исключать, что в этом случае в тех или иных открытых источниках могли бы написать, что судья действовал беспардонно, отвлекая игроков в ответственнейший и напряженнейший момент, тогда как все они прекрасно знали время, поскольку таймер с цифрами величиной с мою голову стоял всего в паре шагов от их стола).

То, что почти во всех конфликтных ситуациях игроки (и их болельщики) стараются переложить (частично или полностью) ответственность на судью - это реалии жизни. Наверное, это нормально, поскольку, как известно, судья всегда мог сработать лучше (что чистая правда).

А вот распространение непроверенной информации, без ссылок на источник, без конкретики я считаю не очень корректным. Такое моё скромное мнение.

» 31/01/2020, 09:23,  razman 
Я помню что в финальном сегменте, был момент, когда отставание между было примерно в 6 сдач. За допуск этой ситуации кто несет ответственность? Только лишь медленные игроки? Я так не думаю. Каким должно быть отставание в аналогичном по количеству сдач в сегменте матче на хорошо организованном чемпионате, чтобы судья обратил внимание и взял под свой контроль? Я не знаю сколько. Может кто ответит.. smile.gif

Это сообщение отредактировал razman - 31/01/2020, 09:52
      » 31/01/2020, 09:51,  Добрин 
За 'разрыв' между столами не требуется никому нести ответственности, поскольку разрыв сам по себе не является проблемой, а является вещью довольно тривиальной.

Мне интересно, что ты вкладываешь в понятие 'взять стол на контроль'? Ну взял я стол на контроль, объявил им время. Что ещё ты от меня ожидаешь? Каких действий? Таймер рядом. Беспокоить или подгонять игроков во время сдачи в ключевом сегменте (да и в любом другом, впрочем) - это худшее, что можно придумать.

И ещё - это был очень достойно организованный турнир.
      » 31/01/2020, 09:59,  razman 
Пусть будет не отставание в сдачах, а отставание по времени, чтобы судья обратил на стол внимание?
Взять под свой контроль, значит подойти к столу и напоминать им на сколько они отстают, если это отставание все еще критично, после каждой сдачи.

И, да, я не являюсь болельщиком ни одной из команд (кроме Спартака) В бридж я болею за все наши команды..

И скорее всего это был прекрасно организованный турнир. Трансляция в ББО. Все здорово. Кроме последнего сегмента,такое впечатление сложилось только лично у меня,никому его не навязываю. И именно из за того что не нашлось судьи для отстающего стола. Допускаю что могу заблуждаться,так как не знаю всех деталей.

Это сообщение отредактировал razman - 31/01/2020, 10:17
      » 31/01/2020, 18:34,  Sneginsk 
razman (31 янв. 2020, 09:59)
... подойти к столу и напоминать им на сколько они отстают, если это отставание все еще критично,  после каждой сдачи.

А можно поинтересоваться, на основании какого правила "Кодекса..." судья может торопить игроков?

Это сообщение отредактировал Sneginsk - 31/01/2020, 21:02
      » 31/01/2020, 19:22,  Gombo 
Есть уже Кодекс 2017 года...
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: