Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Re: Достало (157) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 26/11/2019, 10:51,  Gombo 
Черница (25 нояб. 2019, 20:53)
Гомбо, идея, что партнер не пойдет в согласованную масть (в данном случае, в черву), возникла оттого, что поставивший 3БК в 99 процентов случаев имеет червовую задержку.

Извините, я правильно понял цепочку рассуждений? Из двух показанных партнером мастей оппоненты будут беспокоиться о задержке только в той, которую вы согласуете, потому что ваш партнер будет туда ходить, но по именно по этой причине ваш партнер туда ходить не будет, но оппонент об этом не догадывается?

не слишком ли это сложносочиненно?
      » 26/11/2019, 11:02,  Gombo 
дато (26 нояб. 2019, 11:10)
А по сути... Иногда игроку бывает сложно понять, как мыслят судьи. Я сам бы пошел в пику независимо от того, как быстро парт сделает заявку 3ч. Ибо, если червовая атака является хорошей, парт должен говорить не 3ч по моей карте, а все четыре.

Ты же на макс играешь.
Ситуация, когда пиковая атака выпустит, а червовая посадит - маловероятна, согласен. Но вот когда пиковая атака накатит взятку - сколько угодно.
      » 26/11/2019, 11:03,  Черница 
Гомбо, наконец, происходящее достало и меня! До новых встреч!
      » 26/11/2019, 11:24,  Gombo 
Черница (25 нояб. 2019, 20:53)
Сколько времени должен мой партнер (я предпочитаю играть с квалифицированными игроками), перед которым действительно возникла серьезная проблема, думать, чтобы вызванный после сдачи судья выносил свое решение не на основе моего понимания того, откуда берутся взятки,а на своем понимании и трактовке статей кодекса?

Сколько раз нужно повторить, чтобы дошло - вопрос не в том, сколько думает партнер, а в том, как действуете вы после его раздумий.

На этом же турнире в последнем туре первый стол получил пять временных штрафов - можно представить, что думали игроки *очень* долго. Но никаких судейских проблем вокруг этого, кажется, не возникло.
      » 26/11/2019, 11:58,  TRU_ 
Гомбо, ты путаешь тёплое с мягким.
И, к сожалению, путаясь сам, путаешь и других.

Первый стол, последний тур, все устали - более того, можно понять именно ЭТИХ игроков, играющих медленно. Они могут разменять временные штрафы на более качественную игру, им есть чего менять.
Более того - они же не подозреваются в передаче информации? судей никто не звал? никаких судейских проблем вокруг этого не возникло?
Ты невольно приравнял запрещённую правилами игру (долгие размышления, которые могут передать информацию) и которая наказывается по одним правилам, к долгим размышлениям (просто медленной игре), которая приводит лишь к временным штрафам.
Есть проблема/нет проблем.

Это сообщение отредактировал TRU_ - 26/11/2019, 12:04
      » 26/11/2019, 12:23,  koss 
Любой опытный игрок, дающий объяснение "нет договорённостей" на заявку сделанную с прыжком( задержка до 15 сек не является в такой ситуации сбоем темпа торговли), отлично понимает, что оппонент получил дополнительные трудности с осмыслением происходящего в торговле. Именно из-за "нет договорённостей". В такой ситуации следует быть лояльным к оппоненту, вынужденному самостоятельно вычислять значение заявки "три бубны". Вызов судьи считаю не обоснованным. По этой же причине и судье не стоило накладывать ограничение на атаку. Следовало бы удержать результат, достигнутый за столом.
      » 26/11/2019, 12:45,  Добрин 
Только вопросов перед 3ч не было.
      » 26/11/2019, 12:49,  ayaks 
Gombo (26 нояб. 2019, 11:02)
дато (26 нояб. 2019, 11:10)
А по сути... Иногда игроку бывает сложно понять, как мыслят судьи. Я сам бы пошел в пику независимо от того, как быстро парт сделает заявку 3ч. Ибо, если червовая атака является хорошей, парт должен говорить не 3ч по моей карте, а все четыре.

Ты же на макс играешь.
Ситуация, когда пиковая атака выпустит, а червовая посадит - маловероятна, согласен. Но вот когда пиковая атака накатит взятку - сколько угодно.

Неправильно! Абстрактное рассуждение. В этой ситуации, когда на столе предположительно 6 бубновых взяток, червовая накатит точно, а пиковая предположительно (а особенно если бы в руке была еще и 9-ка пик). Заявка партнера сделана на недостаточной силе в младшую из наших мастей, она часто предполагает хотя бы полуфит и во второй масти.
И снова: если независимо ни от каких заявок партнера атака предопределена рукой, то заставлять делать иной ход, ссылаясь на высокоэтичность - нелепо.
В очередной раз предлагается просто смоделировать руку партнера по всей (а не только вашей) торговле. Полагаю, если контракт в сдаче был бы 6БК, но партнер заявлял черву (скажем, в вынужденной позиции), то нашлись бы умельцы потребовать из соображений этики червовую атаку (мол, играете на максы, есть шанс посадить без 2).
      » 26/11/2019, 12:55,  SerVik 
koss (26 нояб. 2019, 13:23)
на заявку сделанную с прыжком( задержка до 15 сек не является в такой ситуации сбоем темпа торговли)

Только когда Регламентирующий организацией предписана пауза после прыжкового назначения.

В остальном логика, на мой взгляд, вполне заслуживает внимания. Но после замечания Добрина - уже в меньшей мере. smile.gif

Это сообщение отредактировал SerVik - 26/11/2019, 13:07
      » 26/11/2019, 13:12,  ayaks 
Добрин (24 нояб. 2019, 08:04)
visahouse (24 нояб. 2019, 06:33)
... есть много альтернатив над чем партнер мог думать.

Если можно, укажи, пожалуйста, те из них, которые делают червовую атаку более привлекательной.

Например, мог думать над тем как будет понята контра. Это просьба хода в черву или в свою вторую масть (рука: Тх(х) В10хх хх Дххх). Я даже с постоянным партнером не готов быстро ответить на этот вопрос.
Или над защитой (рука: хх Дхххх х Дхххх). Виден ворох бубновых взяток у оппов, краткости у нас в минорах (ожидаемые 5431 у партнера) и посад не более чем без двух против их вероятно верхних 3БК.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: