Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Re: Достало (157) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 26/11/2019, 13:27,  koss 
Добрин (26 нояб. 2019, 12:45)
Только вопросов перед 3ч не было.

А 3б были ли проалертированы?
      » 26/11/2019, 13:28,  Сильвер 
Facepalm /// 5-6 путных постов вначале и очередная демагогия все остальное ... 10 минут выкинутых из жизни.
PS Решение судьи мягко говоря странное, но это мое мнение.
      » 26/11/2019, 13:31,  Добрин 
Черница (25 нояб. 2019, 19:53)
Сколько времени должен мой партнер (я предпочитаю играть с квалифицированными игроками), перед которым действительно возникла серьезная проблема, думать, чтобы вызванный после сдачи судья выносил свое решение не на основе моего понимания того, откуда берутся взятки,а на своем понимании и трактовке статей кодекса?

Прости меня, друг Боря, но пока ты участвуешь в турнирах, судья всегда будет выносить решения на основе своего понимания и трактовке статей Кодекса, сколько бы твой партнер ни думал.

Разумеется, будут меняться турниры и судьи, но принцип останется неизменным. smile.gif
      » 26/11/2019, 13:44,  visahouse 
Мнение игрока Рудакова почему-то в корне отличается от мнения некоторых других игроков. И, как ни странно, первое мне ближе. Странно, да?
      » 26/11/2019, 13:48,  koss 
SerVik (26 нояб. 2019, 12:55)
koss (26 нояб. 2019, 13:23)
на заявку сделанную с прыжком( задержка до 15 сек не является в такой ситуации сбоем темпа торговли)

Только когда Регламентирующий организацией предписана пауза после прыжкового назначения.

В остальном логика, на мой взгляд, вполне заслуживает внимания. Но после замечания Добрина - уже в меньшей мере. smile.gif

Настоятельно прошу в комментариях к моим постам не употреблять понятие "логика". Вам нигде логику не преподавали, а Вы сами обретением этих знаний не озаботились.
      » 26/11/2019, 14:11,  Добрин 
Сильвер (26 нояб. 2019, 13:28)
PS Решение судьи мягко говоря странное, но это мое мнение.

В чем странность, я не могу понять? smile.gif

1. Наличие размышлений перед заявкой 3ч установлено.

2. Наличие логической альтернативы в виде червовой атаки установлено.

3. Единственный вопрос, ответ на который менее очевиден (но он в подавляющем большинстве случаев менее очевиден, поскольку это всегда вопрос бриджевого суждения) - какую из атак длительные размышления партнера сделали более (или менее) привлекательной.

Для подкрепления своего мнения мы спросили мнения нескольких хороших игроков, которые не участвовали в турнире. Первые же трое сказали, что "послание" довольно очевидно (если в двух словах - у партнера слабая черва), и привлекательность червовой атаки после размышлений партнера перед 3ч, по их (как и по нашему) мнению, падает значительно.

Поэтому мы приняли решение о назначении компенсирующего результата.

Конечно, каждый из вас вправе соглашаться или не соглашаться с тем или иным решением, но вы можете попытаться представить себя на месте судьи, когда вам нужно принять решение (коли уж вас уже вызвали к столу), причем, по правилам, а не по-игроцки, в сжатые сроки. Тогда, быть может, и часть вопросов отпадет.

Это сообщение отредактировал Добрин - 26/11/2019, 14:26
      » 26/11/2019, 14:34,  koss 
Добрин (26 нояб. 2019, 14:11)

Поэтому мы приняли решение о назначении компенсирующего результата.

Предлагаю всем, без исключения, судьям, при оглашении и обсуждении судейского решения, прекратить практику употребления формулировки "мы". Решение принимает судья и только судья, в независимости от качества и количества консультантов. И только судья, сам, лично несёт полную и личную ответственность за принятое решение.
      » 26/11/2019, 14:38,  Добрин 
koss (26 нояб. 2019, 14:34)
Предлагаю всем, без исключения, судьям, при оглашении и обсуждении судейского решения, прекратить практику употребления формулировки "мы". Решение принимает судья и только судья, в независимости от качества и количества консультантов. И только судья, сам, лично несёт полную и личную ответственность за принятое решение.

Это не соответствует действительности. Решения принимаются коллегиально.
      » 26/11/2019, 15:01,  koss 
Добрин (26 нояб. 2019, 14:38)
koss (26 нояб. 2019, 14:34)

Это не соответствует действительности. Решения принимаются коллегиально.

Прежде, чем озвучивать такое смелое утверждение:"Это не соответствует действительности", предлагаю привести сюда определение понятия "судья", из которого следует, что решение принимает не судья, а некая коллегия.
      » 26/11/2019, 15:06,  Добрин 
Нет-нет, здесь я сразу сдаюсь)
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: