Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Re: Достало (157) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 26/11/2019, 15:08,  dskr 
Добрин (26 нояб. 2019, 12:45)
Только вопросов перед 3ч не было.

Твоё высказывание что "вопроса не было, иначе было бы доказательство, что у Востока были трудности с пониманием заявки" - оно ближе к формальному подходу, чем к здравому смыслу.

Есть очень мало пар, у которых есть точная договорённость про 3б. Соответственно в том числе мне приходилось и решать что может значить эта заявка у хорошей пары, у которой таких договорённостей нет. Спрашивать здесь, по моему мнению, это рассеивать концентрацию и тянуть время. (кстати, я не помню кто из нас в итоге спросил про значение 3б. Очень вероятно Антон. Но возможно и я).

Кстати, а был ли опрос игроков насчёт атаки после этой торговли?

Это сообщение отредактировал dskr - 26/11/2019, 15:12
      » 26/11/2019, 15:09,  SerVik 
Добрин (26 нояб. 2019, 15:38)
koss (26 нояб. 2019, 14:34)
Предлагаю всем, без исключения, судьям, при оглашении и обсуждении судейского решения, прекратить практику употребления формулировки "мы". Решение принимает судья и только судья, в независимости от качества и количества консультантов. И только судья, сам, лично несёт полную и личную ответственность за принятое решение.

Это не соответствует действительности. Решения принимаются коллегиально.

Хотя в его реплике от 14.27 логики нет, но здесь koss в какой-то степени прав. Решение может приниматься коллегиально, но ответственность за него лежит на Судье, который фигурирует в Положении о турнире как Главный Судья. Другое дело, что это, вроде бы, не должно мешать употребить в обсуждении местоимение "мы". smile.gif
      » 26/11/2019, 15:22,  Добрин 
dskr (26 нояб. 2019, 15:08)
Добрин (26 нояб. 2019, 12:45)
Только вопросов перед 3ч не было.

Твоё высказывание что "вопроса не было, иначе было бы доказательство, что у Востока были трудности с пониманием заявки" - оно ближе к формальному подходу, чем к здравому смыслу.

Есть очень мало пар, у которых есть точная договорённость про 3б. Соответственно в том числе мне приходилось и решать что может значить эта заявка у хорошей пары, у которой таких договорённостей нет. Спрашивать здесь, по моему мнению, это рассеивать концентрацию и тянуть время. (кстати, я не помню кто из нас в итоге спросил про значение 3б. Очень вероятно Антон. Но возможно и я).

Кстати, а был ли опрос игроков насчёт атаки после этой торговли?

Дима, моя фраза была адресована исключительно Жене Доморощину, который одним сообщением выше (12:23) обрисовал некий сценарий, которого на самом деле не было.

Да, опрос был. Наличие логической альтернативы в виде атаки в черву было установлено.

Забавно, но даже то, как Антон описал свои мысли перед атакой, говорит о том, что червовая атака была у него на радаре.
      » 26/11/2019, 15:33,  дато 
Gombo (26 нояб. 2019, 11:02)
дато (26 нояб. 2019, 11:10)
А по сути... Иногда игроку бывает сложно понять, как мыслят судьи. Я сам бы пошел в пику независимо от того, как быстро парт сделает заявку 3ч. Ибо, если червовая атака является хорошей, парт должен говорить не 3ч по моей карте, а все четыре.

Ты же на макс играешь.
Ситуация, когда пиковая атака выпустит, а червовая посадит - маловероятна, согласен. Но вот когда пиковая атака накатит взятку - сколько угодно.

Как раз на макс червовая накатит овер не реже. Именно об этом писали Борис и Александр, моделируя вид задержки в черве.
      » 26/11/2019, 15:34,  dskr 
()
Дима, моя фраза была адресована исключительно Жене Доморощину, который одним сообщением выше (12:23) обрисовал некий сценарий, которого на самом деле не было.

Ок :-) Это в самом деле очень сложно сделать шаг и не наступить на чьего-то таракана.

()

Да, опрос был. Наличие логической альтернативы в виде атаки в черву было установлено.

Спасибо! Я в самом деле хотел это узнать, но повод вот только в этом сообщении возник.
      » 26/11/2019, 15:42,  koss 
Добрин (26 нояб. 2019, 15:06)
Нет-нет, здесь я сразу сдаюсь)

Итак: "Спортивный судья
"...21) спортивный судья - физическое лицо, уполномоченное организатором спортивного соревнования обеспечить соблюдение правил вида спорта и положения (регламента) о спортивном соревновании, прошедшее специальную подготовку и получившее соответствующую квалификационную категорию;..."

Источник:

Федеральный закон от 04.12.2007 N 329-ФЗ (ред. от 28.07.2012, с изм. от 03.12.2012) "О физической культуре и спорте в Российской Федерации"". Что-то незаметно упоминание ни о коллегиях, ни о консультантах. Поэтому, я настаиваю, во исполнение закона тождества, первого и основного закона логики, прекратить демагогию с применением формулировки "мы".

» 26/11/2019, 15:50,  koss 
Добрин (26 нояб. 2019, 15:22)

Что же тут поделать, Денис, коль скоро я вынужден устанавливать факты, находясь в положении "я не играю, я счёт веду", так как у меня физической возможности установить их не было. Зато у тебя была. Поэтому, ответь, пожалуйста, на вопрос: Был ли алерт на заявку 3б?
      » 26/11/2019, 16:03,  Добрин 
koss (26 нояб. 2019, 15:50)
Поэтому, ответь, пожалуйста, на вопрос: Был ли алерт на заявку 3б?

Не знаю, не спрашивал smile.gif

Думаю, что нет. Натуральная заявка.
      » 26/11/2019, 16:19,  ayaks 
Я тоже думаю, что не было, но только натуральности совершенно недостаточно для отсутствия алерта! Эта заявка может быть как превентивным блоком от 2 в мажоре, так и инвитом, в зависимости от договоренностей и, значит, требует с необходимостью алерта (иное дело, что могу и сам забыть его сделать). Отсюда и возникшая проблема, и невероятно странное судейское решение.

Это сообщение отредактировал ayaks - 26/11/2019, 16:20
      » 26/11/2019, 16:42,  Пацак1 
Вот тут Александр совершенно прав(на мой взгляд). Более того 3б могут быть ещё и форсингом и даже шлемовой(слабой-в зависимости от зоны) попыткой.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: