Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Ошибки при раздаче в преферансе, Ошибки при раздаче в преферансе Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 14/11/2019, 08:47,  Torvic 
2 десятки треф в раздаче
https://www.gambler.ru/foto/editfoto?FSID=12966&FID=201019
      » 14/11/2019, 10:27,  Эхнатон 
Ваша ссылка открывает мою фотогалерею,я посмотрел в вашей,чёто в ссылке не так.

--------------------
Спасибо и Вам!!!
      » 14/11/2019, 10:43,  Эхнатон 
Я так понимаю это вот эта сдача? https://www.gambler.ru/protocol/377461543.18 Тут одна десятка.

--------------------
Спасибо и Вам!!!
      » 14/11/2019, 12:12,  Dukhin 
для того, чтобы вставить фотку в сообщение - в галерее под ней есть строчка: Код для вставки фотографии в форум: ...

user posted image

по теме - очевидно, что показан прикуп и рука после сноса.
на мой взгляд, это более информативно, чем показывать руку после сноса и снос, но настаивать не буду.
      » 14/11/2019, 15:07,  Байкер 
А мне как раз не нравится выбранный подход: показывать прикуп и руку ПОСЛЕ сноса.
Я предпочел бы: прикуп и руку ДО сноса. Потому что мне важно в каких исходных данных оппонент принимал решение, а не что получилось после сноса, хотя и снос нужно показывать - выделением цвета карт на общей картине. В общем, пока сделано "лишь бы было".
Также добавил бы чей первый ход, ибо иногда приходится вспоминать. Да и сам заказ игрока, вроде, не всегда отображается...
      » 14/11/2019, 17:10,  Dukhin 
Байкер (14 нояб. 2019, 15:07)
А мне как раз не нравится выбранный подход: показывать прикуп и руку ПОСЛЕ сноса.
Я предпочел бы: прикуп и руку ДО сноса. Потому что мне важно в каких исходных данных оппонент принимал решение, а не что получилось после сноса, хотя и снос нужно показывать - выделением цвета карт на общей картине. В общем, пока сделано "лишь бы было".
Также добавил бы чей первый ход, ибо иногда приходится вспоминать. Да и сам заказ игрока, вроде, не всегда отображается...

избыточность информации ни к чему хорошему не приводит, обычно. т.к. влечет за собой усложнение интерфейса и усложнение системы обозначений, которая субъективна.

фактически, по одной такой картинке можно легко вычислить всю недостающую информацию.
в догонку - такие "вычисления" стимулируют работу мозга на моделирование раскладов.

ps: я догадываюсь, Юра, о причинах твоего подхода (я прав в своем предположении?). Сам я никогда не видел пульт АЭС, но представь, что лампочек будет в полтора раза больше, но никакой новой информации они давать не будут.
      » 14/11/2019, 17:54,  Байкер 
Моя работа на АЭС заключалась как раз в постоянном общении с БЩУ-шниками (то есть теми, кто управляет техпроцессом) и удовлетворении всех их указаний, требований и замечаний. Чего они хотят я в курсе как никто. Но я ни разу не слышал от них ни по оперативной связи, ни в курилке, разговоров о том, что "лампочек" больше чем нужно. А вот то, что их не хватает - многократно. И у нас в штате постоянно держали "специального" человека, который только и делал, что "рисовал" новые (и переделывал старые) "фрагменты" - так называли электронные мнемосхемы, - для отображения на огромных цветных мониторах, встроенных в панели с обычными мнемосхемами.
И при этом исходно всяких "лампочек" было установлено примерно как если взять штук 30 кабин пилотов гражданского лайнера и составить вместе. Правда, у нас летчиков не двое, а трое, плюс, "командир воздушного судна" у них за спиной, который сам кнопок никогда не нажимает, а только командует и по телефонам разговаривает.
В общем, спасибо за версию - вспомнил годы, когда я был очень нужный "кадр", - но не думаю, что она верная. )

Да, вроде, я и не предлагал усложнять интерфейс и обозначения, а чуть по другому представлять ту же информацию. Сейчас запаришься вычислять, что у игрока было с раздачи и что он снес, а в моей версии всё наглядно при буквально той же картинке.

Это сообщение отредактировал Байкер - 14/11/2019, 17:58
      » 26/11/2019, 15:51,  пингвин 
Байкер (14 нояб. 2019, 15:07)
Я предпочел бы: прикуп и руку ДО сноса. Потому что мне важно в каких исходных данных оппонент принимал решение

Полностью согласен. Добавлю, что мне еще важно что было в прикупе не только для изучения партнера но и для оценки своей торговли))
Так раньше здесь и было но видимо пришли "эффективные менеджеры" и все исправили

Это сообщение отредактировал пингвин - 26/11/2019, 15:55

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: