Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  О пользе этичной игры в бридже Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 24/11/2019, 19:56,  Gombo 
На только что завершившемся Московском Мемориале пришла такая сдача.
Север
s 109875
h 98
d J32
c QJ3
Запад
s J
h AQ3
d AKQ97
c A1075
Восток
s AK2
h J1054
d 654
c K82
Юг
s Q643
h K762
d 108
c 964

Оппоненты на линии EW быстро достигли контракта 3БК с руки Востока в незамысловатой торговле (березка) типа 1т-1БК-3БК. Я с позиции Юга атаковал в пику и синглетный валет стола удержал взятку. Разыгрывающий проверил расклад бубны двумя ходами, немного подумал и пошел со стола дамой червей.
Брать или не брать?
Общий принцип, который редко подводит, состоит в том, что если разыгрывающий явно хочет, чтобы вы что-то сделали, то делать это - не в ваших интересах. В данном случае, по-видимому, у разыгрывающего нет входа в руку к ТК пик и он пытается создать его по В червей. Кажется, надо пропускать, но проблема состоит в том, что у разыгрывающего никак не меньше трех треф, а скорее четыре и как бы трефа ни была устроена, партнер рано или поздно впустится и даст вход в руку.
Примерно минуту я анализировал, что можно быть в трефе и как разыгрывающий будет действовать, после чего до меня дошло, что своими раздумьями я всем за столом ясно показал, где К червей; следовательно, если партнер, получив ход по трефе, пойдет в черву, а не в пику, это будет несколько некрасиво, мягко говоря. Я, разумеется, уверен, разумеется, что партнер, высокоэтичный бриджист, пойдет в пику, но к чему ставить его перед соблазном?! Я выложил на стол К червей.

81% в сдаче против 57% при пропускании.

http://bridgemoscow.ru/tournaments/results.../m19memd32p.htm
      » 24/11/2019, 20:42,  visahouse 
Я сидел на юге, долго думал и потом пошел дождь, потому что гладиолус.
      » 24/11/2019, 22:29,  TRU_ 
Ну, выложил и выложил.
Все риски "подумал и пропустил" или "подумал и взял" на тебе.
Партнёр же тебе ничем не "помог", на 40 секунд задумавшись что класть?
Сорь, что это может как-то пересечешься...

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: