Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Похоронная сдача... Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
  » 8/12/2019, 01:08,  ramzesik 
Недавно, на финале кубка федерации, в славном городе Ульяновске, я столкнулся в одном из туров с вот такой вот сдачей....( Юра отсортируй по мастям)... Игра шла недорогая по 5 руб вист всего, но на выходе стояли приличные деньги, так вот в начале 6 тура мне на 1ую руку раздали такие карты.... 10-туз пик, кор-вал треф, 9-в-д-к буб, и 10-туз чер. Все бы ничего, но играется распас по 6, и рука 1-ая, далее возникает ряд определенных вопросов....
1-ый.. Реально без шуток спрашиваю, есть ли здесь, в клубе, люди из тех, кто крутил бы распас (прошло 5 минут игры, тур длится 1.40 мин)???
2-ой.. Какова вероятность( скорее к байкеру) купить нужные НАМ карты, напоминаю, рука 1-ая и далее быстро идет пас-пас, и сыграть( не говоря о 8), хотя бы свои 7???
3-тий.. Попробуйте угадать какие карты я купил???
4-тый.. От чего я ох---л)))
5-тый.. Почему мне хотелось бросить гранату в человека, который мне эти карты раздал???))
6-той... и последний.. что же все таки произошло в итоге, и какой был сыгран-несыгран контракт????)
      » 8/12/2019, 01:53,  Байкер 
Именно вероятности исходов мне лень "доставать": сами они непосредственно "никому" не нужны, используются только для определения МО..., поэтому находятся во вспомогательных таблицах.

Короче, МО вистового результата заявки "7 пик" на первой руке с картой
Т1
КВ
КДВ9
Т1
находится в районе 0 вистов,
а МО вистового результата распасов с этим же исходными данными (распасы по 6: допустим, втроем)
хуже -120 вистов (вчетвером игра почти та же, а распасы дороже обойдутся).
Понятно, что при таких делах для меня (моего алгоритма) тут вообще всё однозначно, и вопрос "Что делать?" напрочь отсутствует. Ну, а знатоки преферансных этюдов и психологии сами расскажут, что надо было делать. )

Купил ты не иначе, как двух тузов к своим королям, играл 9, а сыграл 10. ))

» 8/12/2019, 02:56,  Pochemuk 
Вот интересно ... Я тут про премии за БВ подумал:

Здесь два туза дают максимальный профит. Но изменим руку:

{Т 10}{Т К}{Д В 10 9}{Т 10}

Понятное дело, что двух тузов в прикупе не будет. Но {Т К} бубновые дадут лучшую прибавку.

Так, всё же: какой прикуп (2 туза или туз с королем одномастные) дают в среднем большую прибавку к игре?
      » 8/12/2019, 09:37,  платан 
Ты купил 10 буб и 10 треф, и не сыграл семерик по раскладу!)

жаль, что рука своя, на чужой можно было более эффектно сесть, купив 10 буб и даму треф )
      » 8/12/2019, 10:12,  Dukhin 
за двух тузов гранату в раскладчика не бросают, так что скорее всего ближе к истине платан.
      » 8/12/2019, 11:07,  LAPAN_ 
ВВ прикуп (можно бросать гранату) или как вариант 9тр и один из В)
      » 8/12/2019, 11:21,  Цоколов 
Север
s -
c 10
d 10
h -
Запад
s K Q J 8 7
c 9 8
d A 8 7
h -
Восток
s A 10
c K J
d K Q J 9
h A 10
Юг
s 9
c A Q 7
d -
h K Q J 9 8 7

Модернизируем версию платана.
      » 8/12/2019, 11:29,  Цоколов 
Снос
s 10
c -
d -
h 10
Запад
s K Q J 8 7
c 9 8
d A 8 7
h -
Восток
s A
c K J 10
d K Q J 10 9
h A
Юг
s 9
c A Q 7
d -
h K Q J 9 8 7

Рома играет 7:d:
Ходит.
И садится без двух.

Отскочил, по факту. На пасе было бы хуже.
      » 8/12/2019, 11:37,  LAPAN_ 
1.все проходили через это( не думаю что избранный)
2. 2 паса в прикупе чудеса
3.Прикуп ТТ
4.Перепад эмоций из с резко отриц. в резко полож.
5. Гранату хотел бросить, от того см п.4 (то что в скобочках)
6. В связи с эмоциональным всплеском , заказал 10ть(от растерянности до наглости 1 шаг) и оппы быстро сказали пас пас.
      » 8/12/2019, 12:24,  Сашун 
Из почти 50-летнего опыта игры скажу. Заявить ПАС с такой первой рукой - себя не уважать.

Чисто быстрая оценка в пределах времени на размышление.
Неподходящих пик 5, треф 5 (условно), бубен нет, червей 5. Всего 15.
Совсем неподходящих разномастных прикупов без бубен аж, грубо, 15*7=105 = меньше половины из 231 возможных. Поэтому заявлять надо "7 пик".

А гаданием там, где можно быстренько подсчитать, заниматься не надо.

--------------------
С уважением, А.Малышев
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: