Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Похоронная сдача... Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 8/12/2019, 13:25,  Байкер 
Pochemuk ( 8 дек. 2019, 02:56)
Так, всё же: какой прикуп (2 туза или туз с королем одномастные) дают в среднем большую прибавку к игре?

Я тут "потихоньку" занимаюсь проблемой когда сколько и чего заказывать. Именно на сформулированный вопрос ответить не могу, но вижу (знаю), что при заказе ТТ в среднем лучше ТК. А если точнее сказать: в подавляющем большинстве случаев заказ тот же, а чуть лучше будет вистовый результат. Но в нескольких случаях заказ при прочих равных будет разный, причем отличия бывают и по величине, и по масти козыря, и по тактике разыгрывания.
      » 8/12/2019, 14:42,  Сластя 
Мне кажется,что сказал ты пас ,а в прикупе при раскрутке оказались две бубны

--------------------
Сладкая как сахар, твердая как лед
      » 8/12/2019, 16:54,  Сластя 
или же второй вариант, что как здравый человек сказал раз, и купил пару фосок,не ушел без три, думая натянуть и влетел в перекос со стенами

--------------------
      » 8/12/2019, 17:03,  Сластя 
ramzesik ( 8 дек. 2019, 01:08)
Недавно, на финале кубка федерации, в славном городе Ульяновске, я столкнулся в одном из туров с вот такой вот сдачей....( Юра отсортируй по мастям)... Игра шла недорогая по 5 руб вист всего, но на выходе стояли приличные деньги, так вот в начале 6 тура мне на 1ую руку раздали такие карты.... 10-туз пик, кор-вал треф, 9-в-д-к буб, и 10-туз чер. Все бы ничего, но играется распас по 6, и рука 1-ая, далее возникает ряд определенных вопросов....
1-ый.. Реально без шуток спрашиваю, есть ли здесь, в клубе, люди из тех, кто крутил бы распас (прошло 5 минут игры, тур длится 1.40 мин)???
2-ой.. Какова вероятность( скорее к байкеру) купить нужные НАМ карты, напоминаю, рука 1-ая и далее быстро идет пас-пас, и сыграть( не говоря о 8), хотя бы свои 7???
3-тий.. Попробуйте угадать какие карты я купил???
4-тый.. От чего я ох---л)))
5-тый.. Почему мне хотелось бросить гранату в человека, который мне эти карты раздал???))
6-той... и последний.. что же все таки произошло в итоге, и какой был сыгран-несыгран контракт????)

что касается вероятности,уж не знаю что там по системе байкера..но по раскладку нам подходят 10 карт из 22 возможных...к пик, туз дама треф, любые буби (6карт)и к червей..итого 10 карта, которые дадут возможность если хоть одна из них в прикупе на 6ть взяток...что явно лучше чем распас без отдач практически...и это примерно 40 проц.....опять же если не брать крайности с перекосом и тмеными где убить нам могут от трешки старшую...то перспективы на игру в ходя бы без одной, оч неплохи, ну и совсем хорошо если обе из списка там) biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Сластя - 8/12/2019, 17:05

--------------------
      » 8/12/2019, 17:14,  Цоколов 
Сластя ( 8 дек. 2019, 17:03)
...по раскладку нам подходят 10 карт из 22 возможных...к пик, туз дама треф, любые буби (6карт)и к червей..итого 10 карта, которые дадут возможность если хоть одна из них в прикупе на 6ть взяток...

Вы ошибаетесь, Сластя. Карт больше для взятия шести взяток при более-менее равномерном раскладе.
Мало того, их даже для 7 взяток при неком часто втсречающемся (в более 50% случаев) регулярном раскладе больше, чем 10.
Предлагаю прочесть вам, Сластя, то, что выше писали ники платан и Dukhin.
      » 8/12/2019, 17:21,  Сластя 
Цоколов ( 8 дек. 2019, 17:14)
Сластя ( 8 дек. 2019, 17:03)
...по раскладку нам подходят 10 карт из 22 возможных...к пик, туз дама треф, любые буби (6карт)и к червей..итого 10 карта, которые дадут возможность если хоть одна из них в прикупе на 6ть взяток...

Вы ошибаетесь, Сластя. Карт больше для взятия шести взяток при более-менее равномерном раскладе.
Мало того, их даже для 7 взяток при неком часто втсречающемся (в более 50% случаев) регулярном раскладе больше, чем 10.
Предлагаю прочесть вам, Сластя, то, что выше писали ники платан и Dukhin.

Я говорю о картах которые точно,увеличат кол-во взяток на контракт,а не о гипотетчских раскладах где отвалися туз и сыграет второй король...единственную карту которую вы можете приписать как доп это добавка к системе треф,но как в выше изложенных примерах,можете посмотреть как она легко убивается

Это сообщение отредактировал Сластя - 8/12/2019, 17:21

--------------------
      » 8/12/2019, 17:29,  Цоколов 
Сластя ( 8 дек. 2019, 17:21)
...о картах которые точно [Т О Ч Н О -- ред.моя], увеличат кол-во взяток на контракт,а не о гипотетических раскладах, где...

Будьте осторожнее со словом "точно" в таких высказываниях -- это всего лишь пожелание, даже не совет.
Убиваться может многое. Рассматривается же вероятность НУЖНЫХ карт (внимательно читайте пост Романа), которые ПОТЕНЦИАЛЬНО "увеличивают силу руки в игре на взятки" с достаточно большой вероятностью (последнее, на мой взгляд, можно уже рассматривать с цифры вероятности 40%, но чаще и большинство людей подразумевает вероятность более 50% или даже более 66,(6)% при неком условии/свойстве/признаке расклада, который можно, допустимо назвать "нормальным раскладом").

Сластя, сам вопрос от рамзесика сложен, ввиду несогласованности понятия "нужная карта". Но обычно его понимают так, как написал я выше.

Это сообщение отредактировал Цоколов - 8/12/2019, 17:33
      » 8/12/2019, 18:00,  Цоколов 
LAPAN_ ( 8 дек. 2019, 11:07)
ВВ  прикуп
К слову, LAPAN_ писал о двух валетах в прикупе (сразу же всплывает присказка: "два валета и вот это" )

Но столь ли уж плох для руки Ромы прикуп из пары валетов?
Вот тут могут помочь таблицы Байкера!
Мне кажется, что и такой прикуп делает возможным взять 6 со своего хода при условии некоторого равномерного распределения козырей и угадывания играющим верных карт для сноса. А это, по-моему, минимум в трети случаев будет реализовано.
      » 8/12/2019, 19:56,  Цоколов 
Байкер ( 8 дек. 2019, 01:53)
Короче, МО вистового результата заявки "7 пик" на первой руке с картой
А10
КJ
КQJ9
А10
находится в районе 0 вистов,..

Для Сласти и не только, обратите внимание на цифру 0 (ноль) вистов.
Эта цифра означает примерно (очень на глазок) следующее:
из 100 случаев заявки "7 пик" и отсутствии торговли,
мы будем побеждать в 81 случаях,
в 15 случаях будем сидеть без одной,
в 4 случаях без двух.

А тут говорят, что у нас всего-то 10 "нужных" карт - карт, которые повысят наш потенциал руки со стартовых 5,3 - 5,5 взяток до прикупа.
По Байкеру, выходит, что карт больше и прикупов больше -- всё же аж 81 раз выиграем 7-ик.
      » 8/12/2019, 20:28,  Dukhin 
лично для меня самым интересным является ответ на вопрос №4 )
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: