Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Похоронная сдача... Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 8/12/2019, 21:05,  Невозмутимый 
Цоколов ( 8 дек. 2019, 11:56)
Байкер ( 8 дек. 2019, 01:53)
Короче, МО вистового результата заявки "7 пик" на первой руке с картой
А10
КJ
КQJ9
А10
находится в районе 0 вистов,..

Для Сласти и не только, обратите внимание на цифру 0 (ноль) вистов.
Эта цифра означает примерно (очень на глазок) следующее:
из 100 случаев заявки "7 пик" и отсутствии торговли,
мы будем побеждать в 81 случаях,
в 15 случаях будем сидеть без одной,
в 4 случаях без двух.

А тут говорят, что у нас всего-то 10 "нужных" карт - карт, которые повысят наш потенциал руки со стартовых 5,3 - 5,5 взяток до прикупа.
По Байкеру, выходит, что карт больше и прикупов больше -- всё же аж 81 раз выиграем 7-ик.

да 0 ето конечно ни о чем, очередной сбой таблиц байкера ))

а если отфильтровать мизера то тем более
      » 8/12/2019, 22:22,  Байкер 
Ну, к сожалению, да. (
Теперь смотрел как бы куда надо, но перед этим неправильно посчитал числовое выражение "качества" исходной руки - на практике во время партии работает другой механизм, поэтому просто забыл, что КДВ9 это "столько", а не "столько". В результате завысил "счет" и таки снова "ткнул" не туда.
В общем, таблицы говорят, что на "7 пик" здесь не 0, а -45 вистов.
Но по теме всё же всё равно: даже -45 вместо 0 еще очень далеки от результата на распасах. )

На этот раз меня сиё обстоятельство впечатлило... Согласен: нефиг упоминать свои "таблицы" на форуме, если не можешь ими пользоваться. А если они вообще есть, то пусть проявляют себя на практике. Буду стараться в этом смысле.
      » 9/12/2019, 00:40,  Сластя 
Сластя ( 8 дек. 2019, 17:03)
возможных...к пик, туз дама треф, любые буби (6карт)и к червей..итого 10 карт

пардон ошибка, не 6 буб а 4ре))а значит итого подходит только 8 карт из 22 для усиления руки

Это сообщение отредактировал Сластя - 9/12/2019, 00:43

--------------------
Сладкая как сахар, твердая как лед
      » 9/12/2019, 05:54,  ramzesik 
Dukhin ( 8 дек. 2019, 20:28)
лично для меня самым интересным является ответ на вопрос №4 )

=От расклада
      » 9/12/2019, 05:58,  ramzesik 
на пасе=9 взяток
      » 9/12/2019, 10:51,  LAPAN_ 
Т буб не оказалось в прикупе(((( обошлось без аплодисментов...а так хотелось наверное (нажимая пас) ...и на солнце бывают пятна
      » 9/12/2019, 10:52,  Dukhin 
ramzesik ( 9 дек. 2019, 05:58)
на пасе=9 взяток

не догадался бы до такого ответа... ожидал что-то совсем уж экзотическое.

у меня безальтернативные руки (последствия паса ярче всех Сашун описал) никаких эмоций уже не вызывают (

upd:
но сам подход к построению задачи мне очень понравился: ретроспективный анализ основанный на эмоциях конкретного индивидуума! что-то в этом есть )

Это сообщение отредактировал Dukhin - 9/12/2019, 11:04
      » 9/12/2019, 11:24,  alexivan 
И на старуху (Международного Гроссмейстера) бывает проруха!
      » 9/12/2019, 12:17,  Цоколов 
ramzesik ( 9 дек. 2019, 05:58)
на пасе=9 взяток

Хм. Бывает. Но, уж, сказали "А", то говорите "Б". Расклад и прикуп-то каков был?

Однако, вернёмся к нашим "баранам". Итак, у нас есть три игрока (Байкер, Сашун и Сластя), которые подходят к оценке руки на взятки со своих колоколен (то бишь каждый со своим методом и "линейкой" ).
Байкер выдаёт вистовой результат, основанный на статистике.
Сашун прикидывает процент хороших прикупов и их, так сказать, "хорошесть".
Сластя делает нечто, что называет подсчёт "нужных/хороших" карт (что это такое? понятия не имею - лучше спросите у неё).

У всех троих до вчерашнего вечера были разные результаты.
Однако!
Вчера Байкер всё же смог найти нужную страницу и строку в таблицах и выдал вот это
Байкер ( 8 дек. 2019, 22:22)
., таблицы говорят, что на "7 пик" здесь не 0, а -45 вистов.
Это уже как-то согласуется с выводом Сашуна
Сашун ( 8 дек. 2019, 12:24)

Совсем неподходящих  разномастных прикупов без бубен аж, грубо,  15*7=105 = меньше половины из 231 возможных. Поэтому заявлять надо "7 пик".

Чтобы вышло -45 вистов для заявки "7 пик", надо типа сыграть 2 раза семерик на ровно и один раз сесть без одной.
Добавим сюда сдачи, где будут заказын контракты более высокие и сыграны на ровно, а также учтём небольшой процент подсадов без двух (3-4% примерно).

Тогда, очень грубо, выйдет, что из 100 сдач, при торговоле пика - пас - пас, надо сыграть 53-58 контрактов на ровно или с оверами.

Об этом как бы говорят и Сашун и Байкер.

Остался ряд вопросов:
1. Как сюда привязать подсчёты Сласти?
Привязать так, чтобы они не конфликтовали с выводами (уже вроде бы вполне верными , на мой взгляд) Сашуна и Байкера, что о вероятность сыграть контракт от 7 и выше с данной рукой при отсутствии торговли располагается где-то между 53-58 %
2. Почему для Сласти Дама треф + какая-то фоска в прикупе является "своей" картой, улучшающей руку, а две червы или две пики эту руку типа не улучшают?
По мне, так пара пик или черв в прикупе не хуже какой-то там дамы треф. :)
      » 9/12/2019, 13:24,  Сашун 
Цоколов ( 9 дек. 2019, 13:17)
Сашун прикидывает процент хороших прикупов и их, так сказать, "хорошесть".

Я чуток ошибся. Прикупов без бубен с разномастными фосками, включая валетов, всего 7*13=91 из 231 возможных, т.е. НЕПЛОХИХ прикупов 140 и вероятность "не купить плохо" - 61%.

Соответственно, с вероятностью около 30% состоится подсад "без 2" с проигрышем 148 вистов (148*0,3=44 вмста), с вероятностью около 25% - подсад "без 1" с проигрышем 86 вистов (вклад 21 вист).
Поэтому, указанное Байкером ожидаемое матожидание -45 вистов весьма близко к действительности.

Это сообщение отредактировал Сашун - 9/12/2019, 13:47

--------------------
С уважением, А.Малышев
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: