| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Похоронная сдача... | | | |
|
» 8/12/2019, 21:05, Невозмутимый
|
||||
да 0 ето конечно ни о чем, очередной сбой таблиц байкера )) а если отфильтровать мизера то тем более |
||||
|
|
||
=От расклада |
||
|
|
|
Т буб не оказалось в прикупе(((( обошлось без аплодисментов...а так хотелось наверное (нажимая пас) ...и на солнце бывают пятна
|
|
|
||
не догадался бы до такого ответа... ожидал что-то совсем уж экзотическое. у меня безальтернативные руки (последствия паса ярче всех Сашун описал) никаких эмоций уже не вызывают ( upd: но сам подход к построению задачи мне очень понравился: ретроспективный анализ основанный на эмоциях конкретного индивидуума! что-то в этом есть ) Это сообщение отредактировал Dukhin - 9/12/2019, 11:04 |
||
|
|
||||||
Хм. Бывает. Но, уж, сказали "А", то говорите "Б". Расклад и прикуп-то каков был? Однако, вернёмся к нашим "баранам". Итак, у нас есть три игрока (Байкер, Сашун и Сластя), которые подходят к оценке руки на взятки со своих колоколен (то бишь каждый со своим методом и "линейкой" ). Байкер выдаёт вистовой результат, основанный на статистике. Сашун прикидывает процент хороших прикупов и их, так сказать, "хорошесть". Сластя делает нечто, что называет подсчёт "нужных/хороших" карт (что это такое? понятия не имею - лучше спросите у неё). У всех троих до вчерашнего вечера были разные результаты. Однако! Вчера Байкер всё же смог найти нужную страницу и строку в таблицах и выдал вот это
Это уже как-то согласуется с выводом Сашуна
Чтобы вышло -45 вистов для заявки "7 пик", надо типа сыграть 2 раза семерик на ровно и один раз сесть без одной. Добавим сюда сдачи, где будут заказын контракты более высокие и сыграны на ровно, а также учтём небольшой процент подсадов без двух (3-4% примерно). Тогда, очень грубо, выйдет, что из 100 сдач, при торговоле пика - пас - пас, надо сыграть 53-58 контрактов на ровно или с оверами. Об этом как бы говорят и Сашун и Байкер. Остался ряд вопросов: 1. Как сюда привязать подсчёты Сласти? Привязать так, чтобы они не конфликтовали с выводами (уже вроде бы вполне верными , на мой взгляд) Сашуна и Байкера, что о вероятность сыграть контракт от 7 и выше с данной рукой при отсутствии торговли располагается где-то между 53-58 % 2. Почему для Сласти Дама треф + какая-то фоска в прикупе является "своей" картой, улучшающей руку, а две червы или две пики эту руку типа не улучшают? По мне, так пара пик или черв в прикупе не хуже какой-то там дамы треф. :) |
||||||
|
|
||
Я чуток ошибся. Прикупов без бубен с разномастными фосками, включая валетов, всего 7*13=91 из 231 возможных, т.е. НЕПЛОХИХ прикупов 140 и вероятность "не купить плохо" - 61%. Соответственно, с вероятностью около 30% состоится подсад "без 2" с проигрышем 148 вистов (148*0,3=44 вмста), с вероятностью около 25% - подсад "без 1" с проигрышем 86 вистов (вклад 21 вист). Поэтому, указанное Байкером ожидаемое матожидание -45 вистов весьма близко к действительности. Это сообщение отредактировал Сашун - 9/12/2019, 13:47 -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: