Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Похоронная сдача... Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 9/12/2019, 13:37,  Сашун 
Цоколов ( 9 дек. 2019, 13:17)
Чтобы вышло -45 вистов для заявки "7 пик", надо типа сыграть 2 раза семерик на ровно и один раз сесть без одной.
Добавим сюда сдачи, где будут заказын контракты более высокие и сыграны на ровно, а также учтём небольшой процент подсадов без двух (3-4% примерно).

Неправильно. Подсадов "без 2" - не менее 30% - по доле прикупов "две небубновых разномастных фоски".

У Байкера результат (-45 вистов) получается, грубо, из трех слагаемых: + 25 вистов от выигранных контрактов минус 44 виста от подсадов "без 2" и минус 25 виста от подсадов "без 1".

Это сообщение отредактировал Сашун - 9/12/2019, 13:46

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 9/12/2019, 14:02,  Цоколов 
Сашун ( 9 дек. 2019, 13:37)
Подсадов "без 2" - не менее 30% - по доле прикупов "две небубновых разномастных фоски".

Позволю себе не согласиться с вами.

Во-первых, мне трудно придумать прикуп, для которого нет ни шанса на взятку. Даже если это будет пара карт из 987 пик и 987 черв, то всё равно есть некоторое кол-во раскладов, где возможна угадайка и вистующие могут не угадать. Их, раскладов, мало, но они есть.
Следовательно, даже такой прикуп имеет шансы на взятку, а не 100% мусор.

Во-вторых, давайте разберёмся с фосками.
Если в прикупе будет трефовая фоска (8 или 7) и фоска пик/черв, то в очень значительном кол-ве случаев это принесёт раскладную взятку (полагаем, вистование проходит только лёжа).
Если в прикупе будет трефовая 9-ка и черва/пика фоска, то раскладов на взятку становится ещё чуть-чуть больше. Надеюсь, мы не будем сюда 10-ку треф относить.

Итак, по большому счёту, вам надо создать прикуп из фосок черв и пик, а их ровно 6 штук.
Сколько прикупов из 6 карт [из двух троек карт -- они не должны быть одномастными] можно создать?
К счастью, не очень много -- никак не будет ни 20%, ни 10% от общего кол-ва прикупов. И уж тем более не 30%, даже если вы туда приплюсуете ещё пару треф 7 и 8 и сделаете некую поправку на то, что прикупа с дамами и валетами не будут брать взятки. :)

В любом случае, ваше утверждение о 30% общего кол-ва прикупов, которые создают небубновые фоски, мягко говоря, сомнительно.

Это сообщение отредактировал Цоколов - 9/12/2019, 14:19
      » 9/12/2019, 14:06,  Цоколов 
ramzesik ( 9 дек. 2019, 05:54)
Dukhin ( 8 дек. 2019, 20:28)
лично для меня самым интересным является ответ на вопрос №4 )

=От расклада

ramzesik, расскажите, пожалуйста, каков был прикуп и расклад?
      » 9/12/2019, 14:30,  Сластя 
Цоколов ( 9 дек. 2019, 12:17)

1. Как сюда привязать подсчёты Сласти?
Привязать так, чтобы они не конфликтовали с выводами (уже вроде бы вполне верными , на мой взгляд) Сашуна и Байкера, что о вероятность сыграть контракт от 7 и выше  с данной рукой при отсутствии торговли располагается где-то между 53-58 %
2. Почему для Сласти Дама треф + какая-то фоска в прикупе является "своей" картой, улучшающей руку, а две червы или две пики эту руку типа не улучшают?
По мне, так пара пик или черв в прикупе не хуже какой-то там дамы треф. smile.gif

1.Как был задан вопрос в теме???Что я сыграл при таких таких то картах в начале пули,ичтобы сыграли Вы? Первое что я сказала -это то,что Роман наверняка играл распас,далее,что но я бы играла пику и какие карты дали бы усиление руки хотя бы на 6 (т.е. игру без одной)так как распас,что дешевле,чем пасы с данными картами по 6.За своими в прикуп как известно не ходят...но если добавлять к тем картам еще возможные парные варианты прикупа,то статистику там привести крайне сложно...так как должны учитываться и одномастные и карты из списка в любом их сочетании.В таком же случае надо прикидывать и расклады ВСЕ,а не только благоприятные для играющего...и с учетом вышесказанного,вы правда думаете что стандартный выход из распаса с таком нужной статистикой к Байкеро-табоице и процентами Сашуна,оказался бы здесь с тегом "похоронная сдача"?что может хоронить практически весь тур кроме как 8-9-10 на 6тых пасах???уж явно не игра без двух,или выходной контракт пусть даже +2

Это сообщение отредактировал Сластя - 9/12/2019, 14:41

--------------------
Сладкая как сахар, твердая как лед
      » 9/12/2019, 14:36,  Сластя 
Да думаю даже банальное -игра без двух пусть и с вистами,не оказалось бы в топике,ведь это слишком часто встречается,чтобы вызывать бурю эмоций и не годования.По сему заведомо при игре в угадайку что задал Рома,угадайте что там было и что я сделал)))должна быть не с обыденным результатом....А для Ромы скорее всего это был наглый распас с расчетом на шару и прыгнуть на прикуп после )))

Это сообщение отредактировал Сластя - 9/12/2019, 14:36

--------------------
      » 9/12/2019, 14:43,  Сластя 
Сластя ( 9 дек. 2019, 14:30)
что может хоронить практически весь тур кроме как 8-9-10 на 6тых пасах???

Хотя есть конечно вариант,что хуже мизер паравозный,но Ромаш же не безумный😂😂😂

--------------------
      » 9/12/2019, 14:43,  Цоколов 
Сластя ( 9 дек. 2019, 14:30)
Как был задан вопрос в теме???Что я сыграл при таких таких то картах в начале пули,ичтобы сыграли Вы? Первое что я сказала -это то,что Роман наверняка играл распас,далее,что но я бы играла пику и какие карты дали бы усиление руки хотя бы на 6 (т.е. игру без одной)так как распас,что дешевле,чем пасы с данными картами по 6.За своими в прикуп как известно не ходят...но если добавлять к тем картам еще возможные парные варианты прикупа,то статистику там привести крайне сложно...так как должны учитываться и одномастные и карты из списка в любом их сочетании.В таком же случае надо прикидывать и расклады ВСЕ,а не только благоприятные для играющего...и с учетом вышесказанного,вы правда думаете что стандартный выход из распаса с таком нужной статистикой к Байкеро-табоице и процентами Сашуна,оказался бы здесь с тегом "похоронная сдача"?

Спасибо за ответ, Сластя. Теперь стало понятнее, что вы имели в виду и почему ваше расчёты и не должны сходиться с Бакером и Сашуном. Чес.слово, стало понятне.

Касательно вашего вопроса о теге "похоронная сдача". Я интерпретировал сие, как сдачу, где и так, и эдак будет серьёзный минус даже при условии верных принятых решений (верных решений с точки зрения математики, а не левой пятки).
Поэтому поддержал и чуть-чуть усилил вариант от ника платан.

Дело в том, что меня ввела в заблуждение фраза о гранате и сдатчике.
Из-за собственной глупости неправльно желать "кинуть гранату в кого-то там". Если сам выступил в роли глупца, то остаётся лишь усмехнуться, забыть это и попытаться больше такого не повторять.
Это ИМХО.
Каждый волен искать причину своих неудач там, где ему комфортней и теплей. :)

Ещё раз спасибо за ответ, Сластя. Подожду, что расскажет о сдаче сам виновник торжества, ramzesik. :)
      » 9/12/2019, 15:48,  Сластя 
Опять же то лишь мое предположение и догадки...может Рома заказал контракт,и попал в дикий перекос с 5 и 5 .....но по условиям "похоронной сдачи" с учетом 4рех не убиваем взяток в руке...ну даже если ничего не купил и сел без трех с вистами,с учетом начала пули в полне реально отыгрываемое...задачка конечно..из разряда,что в матрешке,а потом что в другой матрешке)))но уверена что таблиц и процентов точных высчетов сашуна и байкера она не касается,так как не спроста в условия задачки входят.1. Игра на деньги(пусть и небольшие).2. Турнирная составляющая,а не неспеша под водку с друзьями.3.временной промежуток...и на выхлопе мы имеем,что байкеро таблицы,составлены исключительно на безмотивационной игре в неспешном темпе
Напоминают щкольные задачки....аля 2поезда выехали из пункта а в пункт б...но один останвлиается 10 раз по минуте ,а другой 5...и вот это но,не учитывают при сиих расчетах,почему то

Это сообщение отредактировал Сластя - 9/12/2019, 16:09

--------------------
      » 9/12/2019, 17:08,  Байкер 
Лично я вообще не вижу тут никакой похоронной раздачи. По мне похоронная, это когда надо угадать: "7 пик" или "Пас", а МО одинаковое... Декорации (деньги, турнирные дела) роли не играют - это лишь эмоции недостаточно или для недостаточно опытных по части бойцовских качеств преферансистов - то есть фактор стресса, а не преферанса.
Так вот, если при таких делах идешь на распасы, берешь 9, а там была своя семерная, вот тогда да: "похоронная сдача". А тут похоронная ошибка, то, что называли "самострел".

Более того, я вообще не понимаю, в какой надо войти ступор при платной игре, да еще в начале финала турнира, чтобы сказать здесь "Пас"? Здесь и таблицы не нужны, ибо тут еще до них срабатывает предохранительный клапан: "распасы играть НЕЛЬЗЯ". Такое можно играть распасами, да еще и третьими, только по приколу, забесплатно или на деньги, которые "не деньги".
А сама публикация случая столь опытным и известным преферансистом напоминает демонстрацию процесса наперстничками из 90-х: угадать где шарик так просто... )

Это сообщение отредактировал Байкер - 9/12/2019, 17:12
      » 9/12/2019, 17:20,  Сластя 
Байкер ( 9 дек. 2019, 17:08)
Декорации (деньги, турнирные дела) роли не играют - это лишь эмоции недостаточно или для недостаточно опытных по части бойцовских качеств преферансистов - то есть фактор стресса а не преферанса.

Не правы вы конечно...что касается денег -да это фактор стресса,по сему играть надо по своему банкроллу.но турнир и обычная игра в коммерцию,имеют разные стратегии...от вашей стойки в общем положении и за столом,вы должны делать заказы,а никак не по карте,плывя по реке...иначе не выйграть....к примеру у вас в руке карта 8-9...но 8мь оставит вас на втором месте,а 9ть пустит на первое,а 9ть без одной откинтет на третье.....и все это преферанс и наши решения,хотите вы того или нет...если при игре дружеской вам все равно и проигравший только тот кто в минусе-вы не задумываясь играете простые 8,то в турнире иначе....так что уважаемый Байкер,до тех пор пока играют не роботы,а люди человеческий фактор будет иметь значение😊...и кстати напомню,что ..6 тур по 1:40 каждый..тоже дает свои сбои и усталость

Это сообщение отредактировал Сластя - 9/12/2019, 17:45

--------------------
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: