Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Похоронная сдача... Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 25/12/2019, 06:34,  ramzesik 
Меф (20 дек. 2019, 19:21)
Vizit_ (20 дек. 2019, 09:54)
Сашун (10 дек. 2019, 11:46)

Торговался правильно, заказал козырь (масть с тузом) правильно,..

А точно верно заказан козырь?

Нет, не точно. Но вы это вряд ли сможете объяснить "Сашуну и К", поэтому и заморачиваться, вступая в прения вряд ли стоит.

На мой же взгляд, заказы мастей близки к друг другу по МО (разумеется, в вистах), но качели больше у червого контракта и МО его чуть-чуть хуже, ввиду возможности оставить бланк короля для смягчения. В последнем случае, нам не страшен расклад 3-1 козырей, если на этой же руке не более 2 треф (а их, как помните, у вистующих всего-то 6 карт).
Ну, и, конечно же, я сходу не могу представить себе даже без трёх при козыре бубна (не считая жутких перекосов в мастях), что плохо для турнира, но не смертельно.

Я был лучшего мнение о тебе Мефик, теперь тебе объясню, по поводу твоих Мат ожиданий... козырь бубна если, то шанс на свою= пополам бубна, и пополам черва..
Козырь если черва, то достаточно того что черва пополам , а бубна лежит 3-1, т.е на 2 разных варианта заказа козыря, есть "пополам =пополам", или только один "пополам и дальше 3-1 хватает", считай сам вероятности, что заказывать с 1 руки
      » 25/12/2019, 11:15,  Меф 
ramzesik (25 дек. 2019, 06:34)

1) Я был лучшего мнение о тебе Мефик,

2) ...теперь тебе объясню, по поводу твоих Мат ожиданий... козырь бубна если, то шанс на свою=  пополам бубна, и пополам черва..
Козырь если черва, то достаточно того что черва пополам , а бубна лежит 3-1, т.е на 2 разных варианта заказа козыря, есть "пополам =пополам", или только один "пополам и дальше 3-1 хватает", считай сам вероятности, что заказывать с 1 руки

1. Рома, ты уже как-то начинал дебаты с этой риторической конструкции ))

2. Во-первых, в соседней теме я в конце признал, что с учётом больших денег за ПРИЗЫ самого турнира и незначительности на их фоне ставки конкретной партии, играть черву более правильно, так как нас интересует лишь вероятность сыграть свою, а не некое общее МО и совсем уж не минимизация потерь.
Смотри тут -- https://www.gambler.ru/forum/index.php?show...dpost&p=1541244

Во-вторых, давай-ка разберём в каких случаях я выиграю на бубне контракт, когда черва тоже его выиграет.
Смотрим когда козырь бубна выиграет контракт, когда на одной из рук будет нечто типа:
2 бубны + 2 червы (остальные масти неважны),
2 червы + 3 бубны + ренонс треф,
2 червы + 3 бубны + 1 трефа,
2 червы + 3 бубны + 2 трефы,
2 бубны + 3 червы + ренонс треф,

И варианты победы при козыре бубна, когда при черве СЯДЕШЬ ты, а я выиграю :
3 бубны + 1 черва (остальные масти неважны),
2 бубны + 3 червы + 1 трефа,
2 бубны + 3 червы + 2 трефы.

А ты, ramzesik, почему-то берёшь только одну первую строчку, где 2-2 и 2-2. unsure.gif

Козырь бубна позволяет во многих случаях сесть всего лишь без одной и, если играть на минимизацию потерь, то бубна предпочтительней.

Однако, ПОВТОРЮСЬ, если тебе надо именно выиграть контракт и абсолютно начхать на потери по ставке, то играй себе черву - ради бога. smile.gif

Это сообщение отредактировал Меф - 25/12/2019, 11:22
      » 25/12/2019, 11:17,  Сашун 
Сашун (20 дек. 2019, 22:57)
Зато вероятность ВЫИГРАТЬ контракт при заказе "7 червей", очевидно, выше 35%.

Вспомогательный материал
Сашун (25 марта 2002, 15:53)
Редкие расклады

Одна    Другая    Расклад         Вероятность
рука     рука
===============================
  4-4         0-0        Попал в 8 карт       0,07%
  4-0         0-4        Перекресток 4х4    1,00%
  4-3         0-1        Попал в 7 карт       1,90%
  4-2         0-2        Попал в 4               6,44%
  4-1         0-3        Попал в 4               6,86%
  3-3         1-1        Попал в 6 карт       8,57%
                                    Всего  24,84%  
Другие 3 расклада встречаются чаще.

Одна рука   Другая рука   Расклад     Вероятность

3-1         1-3       Перекресток           16,00%
  2-2         2-2       Пополам                 18,00%
  3-2         1-2       Попал в 5 карт        41,16%
                                     Всего  75,16%
При козыре "Черви" семерик играется при полном пополаме (18,00%) и при ПОЛОВИНЕ случаев "Попал в 5 карт" (т.е., когда черви пополам = 20,08%) - всего МИНИМУМ в 38,1% РАВНОВЕРОЯТНЫХ случаев.

А, при бубновом козыре контракт выигрывается только в количестве случаев чуть более 18%. Именно поэтому при СВОЕМ ХОДЕ АТАКИ нужно заказывать козырь с тузом.

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 25/12/2019, 11:19,  Меф 
Сашун (25 дек. 2019, 11:17)
А, при бубновом козыре контракт выигрывается только в количестве случаев чуть более 18%. Именно поэтому при СВОЕМ ХОДЕ АТАКИ нужно заказывать козырь с тузом.

Вы с цифрой не ошиблись, Сашун? А то варианты при которых контракт выигрывается с бубной козырем, я перечислил в предыдущем посте
      » 25/12/2019, 12:43,  Pochemuk 
Я тупо зарядил руку в БПС. Результат:

Козырь бубна:

5 - 18,7%;
6 - 54,8%;
7 - 26,5%;
8 - ~0,0%.

Козырь черва:

4 - ~0,0%;
5 - 7,8%;
6 - 47,2%;
7 - 44,9%.

Так что, черва, действительно, надежнее. По крайней мере подсесть без двух менее реально.
      » 25/12/2019, 13:34,  Меф 
Pochemuk (25 дек. 2019, 12:43)
Я тупо зарядил руку в БПС.

Всё не так просто. Дело в том, что нужно условие:
первый ход при козырь черва ОБЯЗАТЕЛЬНО будет в туза черв -- это снижает цифры.
Глянь, у тебя 4 взятки выдало 0,0%. А сколько рамзесик взял? Их и взял.

А вот я в своём сообщении выдал чутка лишнего -- меня что-то клинануло и вывалилось вот это в тему
()
И варианты победы при козыре бубна, когда при черве СЯДЕШЬ ты, а я выиграю :
3 бубны + 1 черва (остальные масти неважны),
2 бубны + 3 червы + 1 трефа,
2 бубны + 3 червы + 2 трефы.
Полная ерунда от меня. бывает, если в дороге и впопыхах вот так набирать.

Но 26,5% на ровно при козыре бубна -- это не 18% от Сашуна всяко, ибо расклады я указал, какие они с рамзесик не посчитали.

» 25/12/2019, 13:48,  Меф 
Ха, он 3 (ТРИ) взял, а не 4. Вот о том и речь, что при обязательном условии первого хода, бубна как бы лучше -- об этом у меня в другой теме и написано.
Но тут возникает НО!
Есть призы за сам турнир и надо обязательно выиграть этот контракт -- тогда только черва

Это сообщение отредактировал Меф - 25/12/2019, 13:50
      » 25/12/2019, 13:55,  Pochemuk 
Меф (25 дек. 2019, 13:34)
первый ход при козырь черва ОБЯЗАТЕЛЬНО будет в туза черв -- это снижает цифры.

Логично ... Тогда шанс остаться без трех стремительно возрастает и становится далек от 0,0%.

Жаль, что Коля давно не заходил. Его/наша прога умеет считать вероятности при заданной атаке. А БПС тоже умеет, но считает она всё это больно уж долго.

Вот результаты при козыре черва и фиксированной атаке в Тh.gif :

2 - 1,6%;
3 - 2,9%;
4 - 3,0%;
5 - 1,6%
6 - 45,9%
7 - 44,9%.

Как видим, шансы сыграть свою совсем не увеличились, но вот влететь теперь более вероятно.

Если что, так атака в бубновую фигуру еще хуже будет. Сесть без 3+ взяток, правда, практически не реально, но вот во всех остальных отношениях - не фонтан.

Так что, все правильно сделал. Но не повезло.

Это сообщение отредактировал Pochemuk - 25/12/2019, 13:56
      » 25/12/2019, 14:02,  Меф 
Pochemuk (25 дек. 2019, 13:55)

Как видим, шансы сыграть свою совсем не увеличились, но вот влететь теперь более вероятно.

Так что, все правильно сделал. Но не повезло.

Так я о качелях и говорил. А что правильно сделал он и с заказом и с ходом, да с учётом бабла призового турнирного - это да, я ж признал в другой теме, что был неправ. Просто Рома, зараза, не читает соседние ветки.
Но, честно говоря, рамзесик с Сашуном, далеко не все расклады победные для бубны увидели. )

А меня когнитивное искажение, ввиду юношеской травмы, нанесённой подсадом 7 без 7, заставляет минимизировать потери в подобных случаях, шепча "Бог дал - Бог взял. Ещё даст - главное сейчас не похорониться".
Это создаёт стиль игры, что всегда есть вещь неоптимальная. smile.gif
      » 25/12/2019, 14:18,  Pochemuk 
Меф (25 дек. 2019, 14:02)
А меня когнитивное искажение, ввиду юношеской травмы, нанесённой подсадом 7 без 7, заставляет минимизировать потери в подобных случаях, шепча "Бог дал - Бог взял. Ещё даст - главное сейчас не похорониться".

Ну ты даешь! У меня только 6 без 6 было. Но в Классику на какой-то там бомбе (как бы не на третьей - играть я в то время любил, но не сказал бы, что умел). Каскадный сквиз называется.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: