| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Похоронная сдача... | | | |
|
|
||
1. Рома, ты уже как-то начинал дебаты с этой риторической конструкции )) 2. Во-первых, в соседней теме я в конце признал, что с учётом больших денег за ПРИЗЫ самого турнира и незначительности на их фоне ставки конкретной партии, играть черву более правильно, так как нас интересует лишь вероятность сыграть свою, а не некое общее МО и совсем уж не минимизация потерь. Смотри тут -- Во-вторых, давай-ка разберём в каких случаях я выиграю на бубне контракт, когда черва тоже его выиграет. Смотрим когда козырь бубна выиграет контракт, когда на одной из рук будет нечто типа: 2 бубны + 2 червы (остальные масти неважны), 2 червы + 3 бубны + ренонс треф, 2 червы + 3 бубны + 1 трефа, 2 червы + 3 бубны + 2 трефы, 2 бубны + 3 червы + ренонс треф, И варианты победы при козыре бубна, когда при черве СЯДЕШЬ ты, а я выиграю : 3 бубны + 1 черва (остальные масти неважны), 2 бубны + 3 червы + 1 трефа, 2 бубны + 3 червы + 2 трефы. А ты, ramzesik, почему-то берёшь только одну первую строчку, где 2-2 и 2-2. Козырь бубна позволяет во многих случаях сесть всего лишь без одной и, если играть на минимизацию потерь, то бубна предпочтительней. Однако, ПОВТОРЮСЬ, если тебе надо именно выиграть контракт и абсолютно начхать на потери по ставке, то играй себе черву - ради бога. Это сообщение отредактировал Меф - 25/12/2019, 11:22 |
||
|
|
||||
При козыре "Черви" семерик играется при полном пополаме (18,00%) и при ПОЛОВИНЕ случаев "Попал в 5 карт" (т.е., когда черви пополам = 20,08%) - всего МИНИМУМ в 38,1% РАВНОВЕРОЯТНЫХ случаев.
А, при бубновом козыре контракт выигрывается только в количестве случаев чуть более 18%. Именно поэтому при СВОЕМ ХОДЕ АТАКИ нужно заказывать козырь с тузом. -------------------- С уважением, А.Малышев |
||||
|
|
||
Вы с цифрой не ошиблись, Сашун? А то варианты при которых контракт выигрывается с бубной козырем, я перечислил в предыдущем посте |
||
|
|
|
Я тупо зарядил руку в БПС. Результат:
Козырь бубна: 5 - 18,7%; 6 - 54,8%; 7 - 26,5%; 8 - ~0,0%. Козырь черва: 4 - ~0,0%; 5 - 7,8%; 6 - 47,2%; 7 - 44,9%. Так что, черва, действительно, надежнее. По крайней мере подсесть без двух менее реально. |
|
|
||||
Всё не так просто. Дело в том, что нужно условие: первый ход при козырь черва ОБЯЗАТЕЛЬНО будет в туза черв -- это снижает цифры. Глянь, у тебя 4 взятки выдало 0,0%. А сколько рамзесик взял? Их и взял. А вот я в своём сообщении выдал чутка лишнего -- меня что-то клинануло и вывалилось вот это в тему
Полная ерунда от меня. бывает, если в дороге и впопыхах вот так набирать.
Но 26,5% на ровно при козыре бубна -- это не 18% от Сашуна всяко, ибо расклады я указал, какие они с рамзесик не посчитали. |
||||
|
|
|
Ха, он 3 (ТРИ) взял, а не 4. Вот о том и речь, что при обязательном условии первого хода, бубна как бы лучше -- об этом у меня в другой теме и написано.
Но тут возникает НО! Есть призы за сам турнир и надо обязательно выиграть этот контракт -- тогда только черва Это сообщение отредактировал Меф - 25/12/2019, 13:50 |
|
|
||
Логично ... Тогда шанс остаться без трех стремительно возрастает и становится далек от 0,0%. Жаль, что Коля давно не заходил. Его/наша прога умеет считать вероятности при заданной атаке. А БПС тоже умеет, но считает она всё это больно уж долго. Вот результаты при козыре черва и фиксированной атаке в Т 2 - 1,6%; 3 - 2,9%; 4 - 3,0%; 5 - 1,6% 6 - 45,9% 7 - 44,9%. Как видим, шансы сыграть свою совсем не увеличились, но вот влететь теперь более вероятно. Если что, так атака в бубновую фигуру еще хуже будет. Сесть без 3+ взяток, правда, практически не реально, но вот во всех остальных отношениях - не фонтан. Так что, все правильно сделал. Но не повезло. Это сообщение отредактировал Pochemuk - 25/12/2019, 13:56 |
||
|
|
||
Так я о качелях и говорил. А что правильно сделал он и с заказом и с ходом, да с учётом бабла призового турнирного - это да, я ж признал в другой теме, что был неправ. Просто Рома, зараза, не читает соседние ветки. Но, честно говоря, рамзесик с Сашуном, далеко не все расклады победные для бубны увидели. ) А меня когнитивное искажение, ввиду юношеской травмы, нанесённой подсадом 7 без 7, заставляет минимизировать потери в подобных случаях, шепча "Бог дал - Бог взял. Ещё даст - главное сейчас не похорониться". Это создаёт стиль игры, что всегда есть вещь неоптимальная. |
||
|
|
||
Ну ты даешь! У меня только 6 без 6 было. Но в Классику на какой-то там бомбе (как бы не на третьей - играть я в то время любил, но не сказал бы, что умел). Каскадный сквиз называется. |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: