| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Скачки на Гамблере - 2, (третья четверть) | | | |
|
|
||||||||||||
|
Стойка ДО сдачи (гора общак/частная и пуля общак/частная):
Сдача № 40 -- Север: гора - 124 / 6 , пуля - 22 / 0 Восток: гора - 116 / 2 , пуля - 42 / 0 Юг: гора - 64 / 0 , пуля - 40 / 2 Запад: гора - 48 / 12 , пуля - 4 / 0
Восток сделал заявку, которую и должен был сделать. Купил не так уж и плохо - средне. И играет свои семь в пиках. Хотя я и сказал, что не буду комментировать технику, но уж заметил и потому, простите, вставлю свои "пять копеек". Вистование проходит не лёжа, а был вист-пас и Юг объявил тёмный вист Атака идёт в козырь. Восток принял тузом, отметил, что на руках у вистующих остался только Король пик. И вышел очень безопасно в 7 буб (!). Мой личный опыт игры на Гамблере говорит о том, что среди игроков рейтинга до 600-650 безопасный розыгрыш встречается довольно редко. А если встречается, то в ситуациях, когда выходят из под структур типа АКхх, но почему-то не из под четвёртых марьяжей. Выход из под KQхх в качестве безопасного розыгрыша смотрится элегантно. Захотелось сказать кое-что о вистовании, без относительно к данной сдаче, но вспоминая пост от ника Vizit_ в другой теме. Представленная ситуация абсолютно шаблонная для контрактов уровня 6-7-8, с такой торговлей и заявками - об этом я уже много раз писал тут годами ранее. По сути, Юг своей заявкой "втёмную" описал свою руку, а именно: имею козырный вист, имею короткость, есть плотная масть и потенциально имею фигуры во всех мастях. Если бы играл не Восток, а Запад, и пасовавшему Северу пришлось бы ходить втёмную под вистующего Юга, а не под играющего контракт (эту ситуацию я называю СТАНДАРТНОЙ), заявка Юга означала бы буквально следующее: имею козырный вист, имею короткость (бланк/сингл/дуплет), обязательно имею фигуры в оставшихся двух мастях. Большинство средних и выше игроков не формализует и даже не задумывается над формализацией этой, последней ситуации, но играют именно исходя из этого, так сказать, правила, ибо оно вытекает из логики игры. |
||||||||||||
|
|
||||||||||||
|
Сдача № 41 -- Север: гора - 124 / 6 , пуля - 22 / 0 Восток: гора - 116 / 2 , пуля - 42 / 4 Юг: гора - 64 / 0 , пуля - 40 / 2 Запад: гора - 48 / 12 , пуля - 4 / 0
Юг вполне логично сказал "пика" после паса Востока. И сел в контракте "6 черв" ------------------------ ------------------------ Стойка ДО сдачи (гора общак/частная и пуля общак/частная): Сдача № 42 -- Север: гора - 124 / 6 , пуля - 22 / 0 Восток: гора - 116 / 2 , пуля - 42 / 4 Юг: гора - 64 / 4 , пуля - 40 / 2 Запад: гора - 48 / 12 , пуля - 4 / 0 Не желает Запад участвовать в пулевой гонке. Отказывается играть. Потому распасы. -------------------------- -------------------------- Стойка ДО сдачи (гора общак/частная и пуля общак/частная): Сдача № 43 -- Север: гора - 124 / 8 , пуля - 22 / 0 Восток: гора - 116 / 2 , пуля - 42 / 4 Юг: гора - 64 / 4 , пуля - 40 / 2 Запад: гора - 48 / 14 , пуля - 4 / 0 Всё-таки удалось уговорить Запад пикнуть и сыграть восемь с овером. ----------------- ----------------- Стойка ДО сдачи (гора общак/частная и пуля общак/частная): Сдача № 44 -- Север: гора - 124 / 8 , пуля - 22 / 0 Восток: гора - 116 / 2 , пуля - 42 / 4 Юг: гора - 64 / 4 , пуля - 40 / 2 Запад: гора - 48 / 14 , пуля - 4 / 6 Не желает Север торговаться до черв, имея четвёрку в руке - наверное, хочет гору. А почему? Востоку же удалось сыграть семерик. |
||||||||||||
|
|
||||||||||||
|
Сдача № 45 -- Север: гора - 124 / 8 , пуля - 22 / 0 Восток: гора - 116 / 2 , пуля - 42 / 8 Юг: гора - 64 / 4 , пуля - 40 / 2 Запад: гора - 48 / 14 , пуля - 4 / 6
Западу, так любящему гору, Одно время у нас любили обсуждать контракты БК. Что ж, вот вам контракт. :) 1. Что снесли бы? 2. Сколько заказали бы в гладкую? 3. Сколько заказали бы в скак и в зависимости от чего? 4. Сколько на ваш взгляд стоит заказывать по стойке? Мои личные варианты ответов: 1. Снёс бы пару мелких от АК - попытался бы угадать каких именно. 2. Восемь значительно чаще, чем семь (в разы чаще). 3. Восемь, гм, в более чем 90% случаев -- исключение: грозит потеря сразу частной и общей горы или потеря призов в турнире (в общем нечто труднодостижимое и значимое) 4. Восемь в такой ситуации всегда, так как становлюсь на удар (последнее - стать на удар - можно считать одним ключевых моментов в скаке). |
||||||||||||
|
|
||||||||||||
|
Сдача № 46 -- Север: гора - 124 / 8 , пуля - 22 / 0 Восток: гора - 116 / 2 , пуля - 42 / 8 Юг: гора - 64 / 4 , пуля - 40 / 2 Запад: гора - 48 / 14 , пуля - 4 / 10 Север выиграл 7-ик. А что сказать ещё? --------------------- --------------------- Стойка ДО сдачи (гора общак/частная и пуля общак/частная): Сдача № 47 -- Север: гора - 124 / 8 , пуля - 22 / 4 Восток: гора - 116 / 2 , пуля - 42 / 8 Юг: гора - 64 / 4 , пуля - 40 / 2 Запад: гора - 48 / 14 , пуля - 4 / 10
Запад вдруг решил сменить приоритеты и стал более агрессивно торговать - давно пора было. Север же опять как-то вяло... Ох, Север, Север... упускаешь ты свою победу уже в который раз. Зато Запад стал на удар. --------------------- --------------------- Стойка ДО сдачи (гора общак/частная и пуля общак/частная): Сдача № 48 -- Север: гора - 124 / 8 , пуля - 22 / 4 Восток: гора - 116 / 2 , пуля - 42 / 8 Юг: гора - 64 / 4 , пуля - 40 / 2 Запад: гора - 48 / 14 , пуля - 4 / 14 Два гориста решили поторговаться. Восток типа на удар собирался стать, но не рискнул горой. Кажется мне, что Юг, потирая руки, отпасовал бы, если бы Восток продолжил торговлю после 6 черв. А так-то имеем то, что имеем. ------------------------- ------------------------- Стойка ДО сдачи (гора общак/частная и пуля общак/частная): Сдача № 49 -- Север: гора - 124 / 8 , пуля - 22 / 4 Восток: гора - 116 / 2 , пуля - 42 / 8 Юг: гора - 64 / 4 , пуля - 40 / 6 Запад: гора - 48 / 14 , пуля - 4 / 14 Север тут зачем-то вернул вист, хотя ранее, боясь добавить себе горы, не торговался и не вступал в торговлю. Не очень последовательно. Семь не спишешь с горы, никто Восток не пытался заторговать. Нет смысла возвращать вист. |
||||||||||||
|
|
|
Сдача № 50 -- Север: гора - 124 / 12 , пуля - 22 / 4 Восток: гора - 116 / 2 , пуля - 42 / 12 Юг: гора - 64 / 4 , пуля - 40 / 6 Запад: гора - 48 / 14 , пуля - 4 / 14 Юг попытался поторговаться с Западом, но оно ж Югу особо ни к чему -- ему и так хорошо по вистам и потенциальным возможностям (это ж турнир, партия за выход в финал). Запад сыграл семерик. -------------------- -------------------- Стойка ДО сдачи (гора общак/частная и пуля общак/частная): Сдача № 51 -- Север: гора - 124 / 12 , пуля - 22 / 4 Восток: гора - 116 / 2 , пуля - 42 / 12 Юг: гора - 64 / 4 , пуля - 40 / 6 Запад: гора - 48 / 14 , пуля - 4 / 18 Проходная сдача. Запад сыграл 6, а больше и не заказать по этой карте Но можно указать, что Западу не хватило двух очков для взятия пули - тех очков, которые были потеряны в этой четверти излишней осторожностью Запада. -------------------------- -------------------------- Стойка ДО сдачи (гора общак/частная и пуля общак/частная): Сдача № 52 -- Север: гора - 124 / 12 , пуля - 22 / 4 Восток: гора - 116 / 2 , пуля - 42 / 12 Юг: гора - 64 / 4 , пуля - 40 / 6 Запад: гора - 48 / 14 , пуля - 4 / 20 И сел Запад на прикуп. Восток же стоит на ударе! Приди сейчас карта на мизер Востоку и взял бы он ту пулю, а Запад бы только зубами щёлкал. Но карта пришла Северу и сыграл он 8-ик (который, если бы он торговал не так спокойно, вывел бы его на удар) |
|
|
||||||||||||
|
Сдача № 53 -- Север: гора - 124 / 12 , пуля - 22 / 10 Восток: гора - 116 / 2 , пуля - 42 / 12 Юг: гора - 64 / 4 , пуля - 40 / 6 Запад: гора - 48 / 14 , пуля - 4 / 20
И вот тут происходит нечто требующее комментариев и пояснений от участников событий. Понимаю, мизерная карта оказывает животворящий эффект. Также она возбуждает лёгкую жадность и вообще желание типа "побольше, побольше мне..." Восток, стоя на частной горе и имея в конкурентах по частной пуле идеального игрока (ибо Запад не претендует на общак пули), объявляет мизер. Кажется вечер перестаёт быть томным. |
||||||||||||
|
|
||||||||||||
|
Сдача № 54 -- Север: гора - 124 / 12 , пуля - 22 / 10 Восток: гора - 116 / 82 , пуля - 42 / 12 Юг: гора - 64 / 4 , пуля - 40 / 6 Запад: гора - 48 / 14 , пуля - 4 / 20
Запад перебивает распас, удачно покупает и закрывает пулю и третий семестр (третью четверть). Ночью или ближе к ночи окончу партию и тисну отдельной темой четвёртую четверть. Потому буду рад комментариям. И особенно тех сдач, которые помечены восклицательным знаком. Пока, пока. :) -------------------- Колдуну обязательно надо передать кому-то свою силу, иначе он будет тяжело умирать. |
||||||||||||
|
|
||||||||||||
|
[QUOTE=Меф,26 дек. 2019, 18:30]
Предлагаю обсчитать контракт 8 БК тем, кто разобрался, как работает программа от Pochemuk - у меня не вышло сходу разобраться в ней. Если это сделает сам Pochemuk, то вообще хорошо. ) Лично я считаю (исключительно на глазок), что сыграть такие 8 БК, при обязательном условии виста всветлую, можно чаще, чем восемь на карте AKQx, AKхх, А, х(хх) - в скобках указан снос для последней руки. |
||||||||||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: