Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Опять CAS в Лозанне, Никогда не было и вот опять Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 9/12/2019, 15:47,  TRU_ 
Думаю, почти все знают, что российские спортсмены наказаны.
За что, по какой причине - есть две основные версии:
- нас не любят;
- мы нашалилили, нас поставят на 4 года в угол.
Под "мы" подразумевая, конечно, всех нас вместе, живущих здесь.

Трудно сказать, кто из почти 300 спортсменов, пойманных в последнее время на допинге, виноват больше. В принципе в России есть такое учреждение ФСИН - они как раз отвечают по большей части за тех, кто своей вины не признал и не раскаялся. Теперь просто зона расширилась, поэтому и цитата из Черномырдина.

Как я писал раньше, бриджистам отчасти повезло - скорей всего эти пули пролетят мимо, хотя и неизвестно: ВСЕ спортивные федерации и сам МОК должны официально выступить с заявлениями - куда не пустят российские сборные, какие органичения будут наложены на российских спортсменов. Только после заседаний федераций это станет окончательно понятно.

Как верно отметил Андрей Валерьевич, скорей всего до бриджистов не дойдёт - сначала на очереди шахматисты, а ФИДЕ вряд ли их дисквалифицирует. Не в интересах этой малоуважаемой федерации. Хотя ощущение, что до нас просто очередь не дойдёт - как в анекдоте (Вася,помнишь? их-закопать, меня-только ...!)

Россия обратится в спортивный арбитраж в Лозанне для обжалования решения

Ох, это они зря!
Спортивный Арбитражный Суд в Лозанне - организация с непредсказуемыми решениями.
Для тех, кто забыл какого рода решения выносились в CAS, в частности по делу Фантони-Нуньеса - читайте материалы на гамблеровском форуме годичной и более давности по ссылке.

Это сообщение отредактировал TRU_ - 9/12/2019, 16:02
      » 9/12/2019, 16:09,  yaxy 
TRU_ ( 9 дек. 2019, 15:47)
Думаю, почти все знают, что российские спортсмены наказаны.
За что, по какой причине - есть две основные версии:
- нас не любят;
- мы нашалилили, нас поставят на 4 года в угол.

А версии, что наше государство на промышленной основе кормит наших спортсменов допингами в твоей голове не существует?

Это сообщение отредактировал yaxy - 9/12/2019, 16:10
      » 9/12/2019, 16:23,  TRU_ 
Так я же написал.
И да - не все жрут.
Всё-таки.
      » 9/12/2019, 16:28,  Gombo 
TRU_ ( 9 дек. 2019, 16:47)

Не, Виталий.

В этот раз "нашалили" вполне конкретные люди и по указке тоже вполне конкретных людей. Потому что наказание сейчас идет не за массовый допинг как таковой, а за то, что сыграв чистосердечное раскаяние, все же попытались всех нае... т.е. обмануть, чисто по-привычке, видимо, как Шура Балаганов.

И тут число принимавших решение и исполнявших вряд ли исчисляется более чем дюжиной. Так что не надо, пожалуйста, про всех нас.
      » 9/12/2019, 16:40,  yaxy 
TRU_ ( 9 дек. 2019, 16:23)
Так я же написал.
И да - не все жрут.
Всё-таки.

А тех кто не жрет - зачастую заменяют на тех кто жрет, потому что Родине нужны победы, чтобы отвлечь людей от катастрофического положения дел внутри страны.

А возможно, что Родина специально нарвалась на дисквалификацию - чтобы еще лучше отвлечь население от положения дел внутри страны. Потому что ничто так не отвлекает от внутренних проблем, как наличие общего врага
      » 9/12/2019, 17:12,  TRU_ 
Gombo ( 9 дек. 2019, 16:28)
TRU_ ( 9 дек. 2019, 16:47)

Не, Виталий.

В этот раз "нашалили" вполне конкретные люди и по указке тоже вполне конкретных людей. Потому что наказание сейчас идет не за массовый допинг как таковой, а за то, что сыграв чистосердечное раскаяние, все же попытались всех нае... т.е. обмануть, чисто по-привычке, видимо, как Шура Балаганов.

И тут число принимавших решение и исполнявших вряд ли исчисляется более чем дюжиной. Так что не надо, пожалуйста, про всех нас.

Не, Гомбо.

Ты пытаешься точно так же, как и прочие российские официальные лица, взывать к совести руководителей WADA и чувствам россиян, далее - несколько цитат:

"Миллиардер Усманов просит руководство ВАДА не наказывать честных российских спортсменов, дать им возможность выступать на международных соревнованиях под национальным флагом.

Президент Олимпийского комитета России Поздняков возмущается «вмешательством ВАДА в автономию олимпийского движения»

Глава комиссии, ректор Московского государственного юридической Академии Виктор Блажеев считает, что в ВАДА отказываются видеть факты и подходят к процессу формально.

Глава РУСАДА Юрий Ганус заявил о невиновности всего политического руководства страны и его невмешательстве в дела РУСАДА.

"Пресс-конференция РУСАДА, посвященная итогам заседания Исполнительного комитета ВАДА"

Ну а теперь и ты заявил - "число принимавших решение и исполнявших вряд ли исчисляется более чем дюжиной".

УРА! Сейчас найдём и докажем, что во всём виноват Родченков и тот, кому он платил - и всё, мы больше невиновны! Ни один спортсмен, ни один функционер!

Ни те, кто принимал допинг и был пойман (~300 спортсменов из разных видов спорта), ни те, кто продолжал тренироваться под руководством дисквалифицированных (пожизненно!) тренеров, ни те, кто спустя пять лет после Олимпиады продолжал противодействовать комиссарам WADA и менять пробирки, даты, файлы - НИКТО не виноват. Сами они козлы! Чего накинулись вообще?

Это сообщение отредактировал TRU_ - 9/12/2019, 17:17
      » 9/12/2019, 17:33,  Gombo 
Не, Виталий, ты меня неправильно понял.

Я ни к чьей совести не взываю. Я уверен, что в ту самую дюжину политическое руководство, безусловно, входит. Как и высшее спортивнное руководство. Поэтому официальный российский спорт страдает абсолютно заслужено.

Но коллективной вины размазывать не надо, особенно, на болельщиков.

Это сообщение отредактировал Gombo - 9/12/2019, 17:34
      » 9/12/2019, 18:27,  ayaks 
Смешно утверждать после сочинских признаний, что высшее полит. руководство страны (кого бы под этим термином не понимать) не причастно к этой проблеме.
Если бы это было так, то было бы проведено расследование, найдены и наказаны виновные. И не было бы перемещения соучастников его по министерской горизонтали, награждений их и прочее. Самое удивительное, что это стало понятно не только россиянам, но и деятелям международного спортдвижения. Или и у ниж тоже "Достало"!?
      » 9/12/2019, 18:38,  TRU_ 
Подожди, но даже когда было рассказано во всех подробностях про коктейль Родченкова, содержавший жутко-тонизирующую смесь заведомо запрещённых препаратов, то уже тогда было известно, что спортсменов сборных команд России не пытали или не не травили тайно - все они знали (догадывались), что употребляют. Список - заведомо неполный смотри по результатам "победной" зимней Олимпиады в Сочи с последующим отбором медалей.
Точно так же и те спортсмены, которые продолжали тренироваться под руководством дисквалифицированных тренеров. Они, как и "употреблявшие", знали, верили и надеялись, что их прикроют, что ничего страшного - подумаешь, дисквалификация, тьфу!
Это даже не заговор двенадцати тысяч, это хорошо выстроенная Система, где один везёт, другой смешивает, третий передаёт, четвёртый распространяет, пятый имеет доступ к телу спортсмена, шестой - к его анализам, седьмой отвечает за строительство лаборатории с передвижной стенкой, восьмой оплачивает расходы на организацию и трафик запрещённых препаратов, девятый - контролирует цепочку, занимая важный пост в НОК или в Госкомспорте и отчитывается о результатах "наверх", десятый пишет о победах российских спортсменов и нелюбви к ним же со стороны чиновников из ВАДА, одиннадцатый хлопает достижениям и сочувствует иногда пойманным, ну и кто-то двенадцатый должен всем этим хозяйством рулить и являться крупнейшим бенефициаром всей схемы, иначе - зачем? Ведь если кто-то почему-то занимается весьма рискованным и подсудным делом (некоторых, как ты помнишь убили, и даже не одного из среднего звена ещё в 2015 году) - то значит это КОМУ-ТО нужно?

Я правильно насчитал искомых 12?

Нет, неправильно! Главное - это тринадцать, те самые спортсмены! Без их непосредственного участия всё лишается смысла. И они - не главные бенефициары, но отнюдь не случайно станут главными пострадавшими.

Это сообщение отредактировал TRU_ - 9/12/2019, 19:11
      » 9/12/2019, 23:40,  Gombo 
Виталий, я с тобой согласен по всем пунктам (что бывает нечасто biggrin.gif).

У меня есть только два замечания. Первое - ты хочешь чуствовать себя отвественным за весь этот бардак? Я - нет. И ты, я думаю, нет. И миллионы болельщиков тоже ни при чем. Давай не будем говорить "мы нашалили". Второе - без участия спортсменов ничего бы не было, ты 100% прав; но спортсменов уже поймали, большую (или существенную) часть вздрючили и у многих уже сроки наказания вышли. Уже можно было бы закрыть страницу и начать с нового листа, но кто-то принял решение "окапываемся, стоим до последнего" и это были не спортсмены, и не они его исполняли.
Поэтому за сегодняшнее я спортсменов винить не склонен; хотя кто-то из них - меньшинство - и является бенефициаром такого решения.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: