Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Опять CAS в Лозанне, Никогда не было и вот опять Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 11/12/2019, 15:05,  MichaelK 
Ну вот. На страхование зачем-то наехали (насчёт рекламы я согласен)
      » 11/12/2019, 16:38,  TRU_ 
Причина сваливать всё в одну кучу понятна и очевидна: никто не разберётся, не захочет ворошиться.
Казалось бы, простое дело - есть установленные правила, которые должны соблюдать все, есть красная черта, за которую переходить нельзя. Юрист Татаркин настойчиво делает вид, что правила и границы нарушают все, а страдают от этого только россияне. Разве не очевидно, что они страдают по двум основным причинам:
- нарушают намного чаще и грубже,
- долгое время это покрывалось и даже поощрялось на государственном уровне.
Истерика "куда катится этот мир" - от неспособности трезво оценить текущее положение дел.
      » 11/12/2019, 16:58,  MichaelK 
Кстати, про терапевтические исключения. Понятно, что это делается для легализации допинга, но под врачебным контролем и ответственностью. Казалось бы, вот вам лазейка, но это же надо на самом деле работать, чтоб никто не прикопался. А работать в России в принципе не принято, проще кричать про то, что вот они-то, гады...
      » 11/12/2019, 16:59,  TRU_ 
Рекомендую к прочтению статью в "Новой газете" об истории допинга в мировом спорте.
На самом деле статья вышла под названием "Честная игра, или Почему надо разрешить допинг". Такой честно-субъективный взгляд экономиста на историю отношения к спорту от лозунга "ради победы можно всё" до принципа коллективной ответственности за сделанное.
В принципе, всё в статье сказано, вопрос только личного вашего отношения к проблеме.

Это сообщение отредактировал TRU_ - 11/12/2019, 18:52
      » 11/12/2019, 17:16,  TotalTricks 
Что ж вы, Виталий, не пригвоздите к позорному столбу своим народным гневом продажного экономистишку, посмевшего покуситься на святое - кристально чистый любительский спорт высших достижений?
      » 11/12/2019, 18:50,  TRU_ 
А почему я его должен гвоздить? Написанное (всё) опирается на факты, набор фактов и рассуждений автора логично приводит его к выводу, который обозначен в оригинальном названии статьи. Возможно ли такое развитие событий? Да, почему нет? Никакого позора я не вижу в том, что автор рассматривает допинговую проблему прежде всего с экономической точки зрения, он же экономист!
"Специалист подобен флюсу, полнота его односторонняя"
Но даже если я с ним в выводах (или предложениях по развитию мирового спорта) не согласен, мне понравилась стройность изложения и сама история отношения к допингу.

Это сообщение отредактировал TRU_ - 11/12/2019, 18:52
      » 11/12/2019, 19:08,  TotalTricks 
Ну раз уж и Виталию понравилось, препятствий для краха (или переосмысления) олимпийского движения в ближайшие 5-10 лет не осталось. Думаю, и чемпионаты мира по футболу ждёт та же участь (не из-за допинга, а по экономическим причинам).
      » 11/12/2019, 20:54,  дато 
TRU_ (11 дек. 2019, 16:38)
Разве не очевидно, что они страдают по двум основным причинам:
- нарушают намного чаще и грубже,
- долгое время это покрывалось и даже поощрялось на государственном уровне.
Истерика "куда катится этот мир" - от неспособности трезво оценить текущее положение дел.

Как раз не очевидно. Достаточно сравнить мускулы дисквалифицированной навсегда Светланы Лашмановой и продолжающей радовать нас своими пируэтами Симоны Байлз.
Интересно, где это ты рассмотрел истерику? Как раз я-то на мир смотрю трезво.
И кое-что в нем меня не устраивает. В глубине души надеюсь, что похожие мысли должны бы посетить наше спортивное и политическое руководство.
Во всяком случае в других областях социальной жизни изменения к лучшему очевидны. Нас начинают слышать. Нас начинают уважать и бояться. Раньше дядюшка Сэм только плакал крокодильими слезами по поводу удушаемой демократии у нас. Зато какой визг это животное подняло по поводу обнародованного грязного бельишка г-жи претендента на президентский пост... Эх! Душа прям радовалась этим воплям.
Все, что происходит сейчас - это всего-то продолжение глобальных процессов, а не местечковая глупость Мутка и иже с ним. Надо бороться с причинами, а не со следствиями. Если, конечно, есть желание не прозябать всю жизнь под лавкой у американской параши.
      » 11/12/2019, 21:05,  дато 
MichaelK (11 дек. 2019, 15:05)
Ну вот. На страхование зачем-то наехали (насчёт рекламы я согласен)

Я был о твоем IQ лучшего мнения :-) И там, и там обыватель в конечном итоге оплачивает то, что ему и на хрен не нужно.

Как, кстати, и в риэлторском бизнесе. И в некоторых других. Мой, кстати, где-то там тоже бродит рядом, хе-хе wink.gif
      » 11/12/2019, 22:26,  Gombo 
дато, ты, часом, не коммунист? biggrin.gif Или прото Супермен?

Иначе я не могу представить себе человека, которому услуги риэлтора не нужны, услуги юриста не нужны, страхование тоже не нужно, не говоря уже о рекламе. Что ты машину ремонтируешь самостоятельно, я вообще не сомневаюсь. smile.gif

А вот спорт, как зрелище, действительно нафиг не нужен.

Это сообщение отредактировал Gombo - 11/12/2019, 22:27
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: